Абдуллаевой Елене Владимировне

 

Уважаемая Елена Владимировна !

 

Мне очень нужна Ваша помощь.

Совсем недавно, 13 июля 2016г. я вышла замуж. Наша с мужем свадьба состоялась в одной из колоний Мордовии, где он отбывает наказание. Я выходила замуж по любви, мы оба очень ждали этого дня и готовились к нему. Так как мой муж в колонии, подготовкой к свадьбе и длительному свиданию занималась я. Я отвезла документы в ЗАГС в Зубовой поляне, потом закупала продукты и вещи к длительному свиданию. Купила себе красивое платье и босоножки, хотела быть очень красивой в день своей свадьбы. Потом я тряслась всю ночь в автобусе из Москвы, потом я два часа ждала своей очереди в ЗАГСе, где готовили документы, так как в этот день регистрировали брак еще две пары в этой же колонии. И все это время я таскала неподъемные сумки с продуктами и вещами. Как же я устала, перенервничала, переволновалась, как же мне хрупкой, маленькой и очень худенькой было физически тяжело одной таскать эти неподъемные сумки. Но, несмотря на все эти трудности, я все равно была самая счастливая женщина в мире, потому что я выходила замуж за любимого человека.

И вот, наконец, я в колонии и сейчас будет наша регистрация брака. Я в красивом платье, с прической, мне навстречу выходит мой жених. Он тоже волнуется, дарит мне цветы, наш брак регистрируют, мы обнимаемся, целуемся. Все происходит очень быстро, и, вот, мы уже муж и жена, и целых три дня мы будем вместе. 

Но.....все пропало, разрушилось, испортилось...

В одной из сумок с продуктами, а сумка, кстати, была мамина, в боковом кармане находят старый мамин телефон, про который я вообще не знала. А в другой сумке было немного моей косметики и лак-спрей для волос, который я купила перед свадьбой в Зубовой поляне. Откуда я могла знать что в лаке для волос содержится спирт?! Я ехала на свою свадьбу и хотела быть красивой в этот счастливый для меня день.

Все.....Конец.....Свидания не будет. Моего мужа уводят, ему плохо, на нем нет лица. А меня куда-то ведут, составляют протокол. Шок, слезы, горе, нам отказали в свидании... И причиной тому мое нервное напряжение, волнение, усталость, незнание тюремных порядков. Я не могу без слез вспоминать этот день. Мой муж тоже подавлен, расстроен, разбит. Так самый счастливый день в нашей с мужем жизни, к которому мы так долго и трудно шли, готовились, стремились, превратился в кошмар.

А ведь мы оба не совсем здоровые люди, оба больны, но так хотелось семью, детей, я, даже, начала принимать лекарства, чтобы зачать здорового малыша от любимого человека. Я готова понести по закону наказание в виде штрафа.

Помогите нам, пожалуйста, получить разрешение на длительное свидание в сентябре или октябре 2016г.

С уважением, Евгения.

 

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 16:29

Воробьева Елена

29 августа 2016 в 17:15

Чиканова Елена

27 августа 2016 в 01:55

Колмагорова Наталья

26 августа 2016 в 21:43

Осипова Ирина Ивановна

23 августа 2016 в 16:57

Пронин Дмитрий Евгеньевич

23 августа 2016 в 16:15

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека