Абдуллаевой Елене Владимировне

 

Уважаемая Елена Владимировна !

 

Мне очень нужна Ваша помощь.

Совсем недавно, 13 июля 2016г. я вышла замуж. Наша с мужем свадьба состоялась в одной из колоний Мордовии, где он отбывает наказание. Я выходила замуж по любви, мы оба очень ждали этого дня и готовились к нему. Так как мой муж в колонии, подготовкой к свадьбе и длительному свиданию занималась я. Я отвезла документы в ЗАГС в Зубовой поляне, потом закупала продукты и вещи к длительному свиданию. Купила себе красивое платье и босоножки, хотела быть очень красивой в день своей свадьбы. Потом я тряслась всю ночь в автобусе из Москвы, потом я два часа ждала своей очереди в ЗАГСе, где готовили документы, так как в этот день регистрировали брак еще две пары в этой же колонии. И все это время я таскала неподъемные сумки с продуктами и вещами. Как же я устала, перенервничала, переволновалась, как же мне хрупкой, маленькой и очень худенькой было физически тяжело одной таскать эти неподъемные сумки. Но, несмотря на все эти трудности, я все равно была самая счастливая женщина в мире, потому что я выходила замуж за любимого человека.

И вот, наконец, я в колонии и сейчас будет наша регистрация брака. Я в красивом платье, с прической, мне навстречу выходит мой жених. Он тоже волнуется, дарит мне цветы, наш брак регистрируют, мы обнимаемся, целуемся. Все происходит очень быстро, и, вот, мы уже муж и жена, и целых три дня мы будем вместе. 

Но.....все пропало, разрушилось, испортилось...

В одной из сумок с продуктами, а сумка, кстати, была мамина, в боковом кармане находят старый мамин телефон, про который я вообще не знала. А в другой сумке было немного моей косметики и лак-спрей для волос, который я купила перед свадьбой в Зубовой поляне. Откуда я могла знать что в лаке для волос содержится спирт?! Я ехала на свою свадьбу и хотела быть красивой в этот счастливый для меня день.

Все.....Конец.....Свидания не будет. Моего мужа уводят, ему плохо, на нем нет лица. А меня куда-то ведут, составляют протокол. Шок, слезы, горе, нам отказали в свидании... И причиной тому мое нервное напряжение, волнение, усталость, незнание тюремных порядков. Я не могу без слез вспоминать этот день. Мой муж тоже подавлен, расстроен, разбит. Так самый счастливый день в нашей с мужем жизни, к которому мы так долго и трудно шли, готовились, стремились, превратился в кошмар.

А ведь мы оба не совсем здоровые люди, оба больны, но так хотелось семью, детей, я, даже, начала принимать лекарства, чтобы зачать здорового малыша от любимого человека. Я готова понести по закону наказание в виде штрафа.

Помогите нам, пожалуйста, получить разрешение на длительное свидание в сентябре или октябре 2016г.

С уважением, Евгения.

 

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 16:29

Воробьева Елена

29 августа 2016 в 17:15

Чиканова Елена

27 августа 2016 в 01:55

Колмагорова Наталья

26 августа 2016 в 21:43

Осипова Ирина Ивановна

23 августа 2016 в 16:57

Пронин Дмитрий Евгеньевич

23 августа 2016 в 16:15

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net