Шаблон: Когда прокуратура переадресовывает жалобы во ФСИН

Жалоба на прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при переадресации заявлений и жалоб во ФСИН

 

Генеральная прокуратура РФ

от Киюциной Ольги Михайловны

В интересах осужденного Киюцина Вячеслава Анатольевича, участок КП ИК-23 Иркутской области ГУФСИН по Красноярскому краю

 

Жалоба на прокуратуру
по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

За последнее время мною неоднократно направлялись заявления о нарушениях в ИУ «Участок колонии-поселения ИК-23 ГУФСИН по Красноярскому краю», расположенном в п.Новобирюсинск Иркутской области.

В нарушении Федерального закона от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», я не получила ни одного ответа из прокуратуры о приеме моих заявлений к рассмотрению и мерах, принятых для устранения нарушений закона.

Исходя из ответа, направленного мне ГУФСИН по Красноярскому краю, по одному из обращений делался запрос из Нижнепойменской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, однако проверка со стороны прокурора по надзору проведена не была (запрос был просто перенаправлен в ГУФСИН, действия которого и оспаривались).

Согласно п.5 ст.10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

 

После этой жалобы прокуратура перестала пересылать заявления во ФСИН. Стали отписываться сами. Хотя нарушения не признавали, много где они очевидны. И сейчас у нас есть большая доказательная база о бездействии прокуратуры для дальнейшей работы по обжалованию и исправлению ситуации с прокурорским реагированием .

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области