Шаблон: ходатайство жены о допуске в судебное заседание и ведение аудиозаписи

Председателю Тайшетского городского суда Иркутской области Попкович О.В.
Копия: судье Тычкову Д.К.

от Киюциной Ольги Михайловны
паспорт ....

Адрес проживания: Санкт-Петербург, ...

В интересах Киюцина В.А., УКП ИК-23 ОИУ‑25, нс 04.04.08 кс 03.10.16

 

Заявление

 

Прошу разрешить мне присутствовать на выездном судебном заседании по делу моего мужа Киюцина Вячеслава Анатольевича об изменении вида исправительного учреждения, которое пройдет 5 августа 2016 г. (судья Тычков Д.К.).

Уточняю, что Киюцин В.А. заявил ходатайства о моем допуске по делу в качестве защитника наряду с адвокатом, а также в качестве свидетеля. Действую от имени мужа по доверенности.

 

Прошу:

  1. Сообщить время и место проведения заседания (в нарушение нормативных требований информация о судебном заседании по делу Киюцина В.А. на сайте суда отсутствует).
  2. Разрешить мне присутствовать на судебном заседании по делу Киюцина В.А.
  3. Разрешить мне вести аудиозапись судебного заседания в соответствии с п. 5 ст. 241 УПК РФ.
  4. Подтвердить получение судом документов, направленных мною по электронной почте 03.08.2016.

 

Ответ прошу дать на адрес электронной почты ... не позднее 18.00 04 августа 2016.

 

О.М. Киюцина
04.08.2016

 

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
4 августа 2016 в 23:54

Да, действительно, Ольга, я сталкивалась с аудиозаписью в суде.Такое право закреплено в пункте 7 статьи 10 ГПК РФ. ... Если хотите, можете уведомить суд о производстве аудиозаписи заседания, и сразу же сошлитесь на данный пункт и данную статью. При этом разрешение суда не нужно, а вот в протокол судебного заседания нужно записать, что ведется аудиозапись в судебном заседании. Удачи

Возможность ведения аудиозаписи как и письменной записи прямо предусмотрено в УПК и не требует дополнительного согласования с судом. достаточно поставить его в известность.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
5 августа 2016 в 05:37

Да, я знаю, что по закону я имею право и присутствовать в судебном заседании, и вести аудиозапись в суде. Этот документы был формальным. Чтобы не получилось так, что суд втихаря провели без меня. Либо провели суд где-нибудь внутри колонии, куда я не смогу получить доступ. Кстати, именно так сегодня и получилось - приехала, чтобы поприсутствовать при рассмотрении дел других осужденных, но суд в уже 9 утра ушел в колонию на строгий режим (хотя обычно заседания проводят с 10 час. в здании штаба, куда можно заходить без спец. допуска). И еще нужно было поставить суд в известность, что я знаю о своих правах, и что все сказанное в суде будет записано. Суд сегодня, аудозапись сразу же выложу в открытый доступ.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
6 августа 2016 в 17:11

Уважаемый сотрудник ГУФСИН по Красноярскому под псевдонимом Евгеньева Полина Андреевна. Я правильно понимаю, что именно с Вашей подачи суд был организован внутри колонии? После чего начальство ИК-23 незаконно отказало мне в праве вести аудиозапись судебного заседания и сделать фото судебных материалов?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека