ФКУ ИК-2 г. Тюмени: барыжные деньги управляют тюменской "двойкой"

     Хочу рассказать, что происходит в колонии ИК-2 г.Тюмени. Я недавно освободился из этой колонии и теперь могу говорить открыто. 
     В колонии не просто процветает барыжное движение, а оно хорошо организовано и имеет покровительство со всех сторон властьимущих. Страдают от этого как сами заключенные, так и их родственники. 
     Опишу что это такое и как это выглядит. Главным барыгой в колонии является Рамазан Насриев. Он практически единолично организовал всю барыжную сеть. Хотя себя он барыгой не считает, т.к. не продает ничего сам. Но весь товар, который продают его мальчики на побегушках, принадлежит ему. И вся выручка идет ему в карман. 
     В каждой локальной зоне он создал торговую точку, где сидит мальчик-продавец и торгует сигаретами, шоколадом и мясной продукцией. Оплата осуществляется переводами на счет мобильного телефона или на банковскую карту. Но в большинстве своем заключенным дают товар в долг, как бы идя навстречу, а на самом деле загоняя в долговую яму. 
     В этой колонии Рамазану Насриеву должны уже почти все. И не отдать долги, как вы понимаете, тоже нельзя. Поэтому заключенные, залазя глубоко в долги, потом чуть ли не плача выпрашивают деньги у своих родных. У жен, сводящих концы с концами с детьми, у родителей пенсионеров. 
     Весь товар заходит Рамазану обычными передачами. Иногда до десяти штук в день. Спросите, откуда столько, если заключенным передачи полагаются раз в четыре месяца? Опять же за долги заключенные отдают свои данные, на которые и получаются эти передачи. Бывает, что родственники везут передачу, а им говорят, что заключенный ее уже получил. А также те деньги, что родные отправляют на магазин, тоже идут в карман Рамазану Насриеву. Задолжавшие заключенные на свои деньги покупают для него разные товары. 
     Ежедневный оборот торговой сети Рамазана - несколько десятков тысяч рублей в день. Представьте, какой оборот в месяц! А чистая прибыль равна примерно половине выручки. С такими деньгами можно действительно руководить вся и всем вокруг. Вы спросите, неужели администрация колонии не знает об этой деятельности? Не только знает, но и сопутствует! Именно с приходом в колонию нового начальника Гейса Гулиева дела у Рамазана пошли значительно в гору. Ранее в колонии существовали мелкие торгаши-одиночки. Зарабатывали себе мало-мальски на жизнь. А потом администрация собрала их всех на одном отряде и они не выдержали конкуренции с сетью Рамазана. Здесь только стоит гадать, как эти два нерусских нашли общий язык и сколько Насриев платит начальнику Гулиеву. Только вот среди своих Рамазан с усмешкой говорит, что кормит Гейса с руки. 
     А ведь есть еще так называемая лагерная братва. Как, спросите вы, они позволяют подобное, тем более человеку, отбывающему срок за торговлю наркотиками? И здесь все очень просто. Все смотрящие кто сколько тоже должны Рамазану. И это не позволяет им что-то говорить поперек ему. С лагерным барыгой и наркоторговцем общаются, как с авторитетом. Простых мужиков ущемляют из-за интересов Рамазана, я уж не говорю про выбивание долгов. 
     У положенца более выгодная позиция. Ему не дают в долг, ему дают просто так и по многу. Рамазан Насриев практически кормит его с руки о чем открыто говорит среди своих.      А еще Рамазан постоянно отправляет мешки с продуктами туда, где находятся более влиятельные заключенные - в СУС, БУР, Шизо. И те тоже молчат, хотя и знают о делах Рамазана. 

Есть также обоснованные предположения, что и почти весь спайс идет в колонию именно через Рамазана. Ведь при подобном количестве передач очень легко малыми количествами затягивать хоть в сигаретах, хоть внутри других продуктов. А распространяют спайс в колонии как всем известно земляки-дружки Насриева, которыми он тоже командует. Но этот вид деятельности очень засекречен. Но может и здесь начальник тоже в доле?
     При честном начальнике колонии такой деятельности просто не может существовать. А люди типа Рамазана Насриева ограждены от других заключенных. Давайте зададим вопрос начальнику ИК-2 полковнику Гулиеву, почему в его колонии миллионер-барыга живет как кум королю? Сколько и чем гражданин Гулиев получает, чтобы делать вид, что подобной деятельности нет? А главное, сколько это еще будет продолжаться? Сколько времени матери будут собирать крохи, чтобы покрыть долги своих детей перед Рамазаном?

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Габзаев Хаджимурат

11 февраля 2017 в 10:04

Крутиков Дмитрий

7 февраля 2017 в 22:02

Лысенко Нина

7 февраля 2017 в 21:32

Смирнова Кристина

6 февраля 2017 в 05:28

Малышева Елена

5 февраля 2017 в 23:20

15 комментариев

Лидова Мария Лидова Мария
28 июня 2017 в 20:37

А СЕргей Лаптев,это положенец данной зоны,он же "СЕВЕР"??угу?
ребята вы заигрались

Калиева Эльмира Калиева Эльмира
13 февраля 2017 в 13:22

Все написано к тому,что при желании можно пойти работать,а не последние деньги у мама пенсионерки отбирать,только вот знаете что они такие говорят?! Работать на полицию не правильно и что действительно лучше у родников просить,они же бедные в тюрьме сидят, не кормят не поят.Самим то не смешно,как барыга может насильно заставить что-то покупать? Картина прям в глазах,бегает по камере с шоколадкой в руках и запихивает в рот,а потом говорит что ему должны. так или иначе каждый останется при своём мнении,даже если и будет проверка Гулиеву не чего боятся,ведь написать можно что угодно,только вот являются ли эти слова правдой...

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2017 в 06:19

Паленым запахло........
И запах камер приследует .......
Не переживайте,да это не навсегда и Вас бить будут,потерпите без мед.помощи.
Наши дети терпят)))))

Меня всегда удивляют истории, когда вдруг на сайте регистрируются якобы болеющие за заключённых люди и оставляют комментарии в защиту администрации. Вот прямо сразу зарегистрировались и написали 1 комментарий, что якобы автор всё врёт и что начальник золото.

В общем, что хотели - получили. Я только что лично направил куда нужно 2 заявления с указанием данных фактов и попросил всё это проверить. Так что, молодцы, вовремя прокомментировали и привлекли моё внимание. 5 баллов! ;)

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
13 февраля 2017 в 01:36

5 баллов !!!!достали уже эти заказные,да и фразы явно не ЗК и их родных

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
13 февраля 2017 в 01:40

А ни как нельзя поставить в программе вновь регистрирующимся нет допуска в комментариях ,смуту сеят поганцы ))))

Ничего))) Так веселее. Инакомыслие нужно защищать.

Тем более что такие вот помогают нам понять, что коррупционеры боятся проверок. Ну что ж - за что боролись, на то и...

Калиева Эльмира Калиева Эльмира
13 февраля 2017 в 00:20

Здравствуйте автор! Мне вот интересно,ваше сообщение это личная неприязнь к начальству колонии дабы досадить или все же наблюдения бывалого арестанта? Если первое то тогда все становится на свои места, если второе то почему вы говорите об этом здесь и сейчас,а не тогда когда вы были там (может в долю бы взяли 😏) То,что происходит в тюрьме должно оставаться в тюрьме,тащить это за забор как минимум не правильно,мы люди вольные,всех порядков не знаем и большенство верит вот в такие сообщения,а потом бегают по прокуратурам что наших мужей,братьев,отцов вгоняют в долги/бьют/в карты играть заставляют/насильно продукты в рот запихивают,а потом деньги требуют.Хотя мне кажется дело тут совсем не в начальстве и продуктово-торговых делах,а простая человеческая зависть то,что у кого то что то получается ,а кто то может только ныть,ноги к потолку задрав то,что оккупировали весь лагерь барыги! Нет денег-не бери.Кушать хочется? Есть столовая где исправно кормят 3 раза в день...есть магазин где все можно купить. Работа? Не,не слышал....что бы последнее у родственников не отбирать! те,кто продаёт продукты всегда были и будут,не зависимо от начальства и колонии в которой это происходит. Забирают передачи?? Хм,Думаю что есть такое,только вот не забирают,а они сами отдают, причём добровольно. В основном те, кому их просто не присылают,передачи пропадают...каждая из сторон имеет выгоду и все честно. Гулиев как начальник думаю более чем достойный,выше уже писали про то,что все изменилось к лучшему и таких обвинений он не заслуживает! Напоследок хочу сказать что Говорить про людей за спиной очень мерзко,тем более была возможность высказать все недовольства в глаза,а не после выхода сбегав к Гудвину за храбростью что бы написать анонимно на каком то сайте.

Прочитала письмо, и оно оставило очень неприятный осадок.
Думаю, нынешний начальник колонии Гулиев, который еще и года не проработал в должности, не заслуживает подобных обвинений. Раньше колонией долгие годы руководил г-н Сауляк. И люди рассказывают о царившем хамстве и беспорядке. С появлением Гулиева все изменилось к лучшему. И в комнате передач девушки вежливы, строго по расписанию стали работать. И в гостинице сделан ремонт.
Уже одно то, что новый начальник прием родственников осужденных и самих осужденных ведет до позднего вечера, говорит о многом. А ведь мог бы как другие уходить в 18-00. Все вздохнули: слава богу, наступил порядок!
И тут вдруг такие обвинения! Человек еще года в должности не проработал, а ему сразу по рукам... Причем обвиняют его в системе, которая складывалась десятилетиями еще до его прихода!
Лично у меня сложилось впечатление, что гражданин Лаптев сам торговал, но как «индивидуальный предприниматель!, но не выдержал конкуренции с !ритейлером Насриевым», потерял в доходах и теперь пытается свести счеты. Очень неприятно все это читать, особенно зная, что человек сидел и помалкивал, пока был в колонии, а теперь вышел и решил всем задать
жару! А уж ссылка на "два нерусских" просто омерзительна! Обращаю на нее внимание всех сочувствующих письму: вы хотели бы, чтоб такой "русский" оказался у вас в друзьях?

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
13 февраля 2017 в 01:51

Сообщите как Вам божничку передать,такай хороший хозяин,молиться будете на него. ......

Система однотипная, к сожалению, во всех колониях России происходит то же самое.

Вниманию УСБ ФСИН

Не берутся ОНИ за такие раскрутки. Для этого нужно взорвать всю УИС.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
4 февраля 2017 в 00:47

Меня сейсас наверно многие не поймут,
Сами ЗК этот бардака и развели.
Понятно кушать,курить очень хочется,если-бы у барыги не брали не было бы этого барыги,были же мелкие чтож их задавили ? !
По поводу вгоняют в долги,НЕ БЕРИ, ведь ни кто не застовляет.
Смогли родные кинуть бабки барыге,бери,не смогли жди как смогут,родные из шкуры вылезут ,а кинут.
Только не забывайте их жалеть.
Сами хотим картошку пожарить и сковороду не испачкать, ДА !
Так не бывает)))

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
3 февраля 2017 в 17:42

Я рада,что Вы уже на свободе!
А ещё меня радует,что Вы живы!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net