«Золотые зарплаты» умирающего ФГУП «Амурское» ФСИН России. Как и какую зарплату платит своим приспешникам директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинков Валерий Борисович в период массового увольнения работников, предбанкротного и катастрофического финансового состояния предприятия.

Директору Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН России) Геннадию Александровичу Корниенко

инд. 119991, Москва, ГСП-1, ул. Житная, 14

Председателю комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Анатольевне Яровой

инд. 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, 1
 

от нижеподписавшихся работников Николаевской птицефабрики

адрес Николаевской птицефабрики: Амурская область, Бурейский район, с. Николаевка,  ул. Хутор,1

 

Ж А Л О Б А 

 

Уважаемый Геннадий Александрович!

Уважаемая Ирина Анатольевна!

Изначально хотим выразить Вам благодарность за ту помощь и поддержку, которая была оказана нам в решении вопроса выплаты заработной платы, которую мы не получали благодаря безответственным действиям директора ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинкова Валерия Борисовича на протяжении более шести месяцев.

Благодаря Вашему вмешательству ситуация с выплатой заработной платой работникам Николаевской птицефабрики была решена.

Но что интересно, пока руководство ФСИН России изыскивало денежные средства для выплаты работникам Николаевской птицефабрики заработной платы, возлагая обязанности на другие ФГУПы  ФСИН России «скинуться» для ФГУП «Амурское» ФСИН России на погашение заработной платы, директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинков Валерий Борисович «под шумок» с 01 июня 2016 года своим приспешникам поднял заработную плату более чем в 2,5 раза !!!

Такой щедрости от директора ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинкова Валерия Борисовича удостоились: Басов Владимир Геннадьевич, Орел Максим Александрович, Волков Артем Сергеевич, Карытина Татьяна Владимировна.

Итак, по результатам повышения:

- заработная плата помощника по безопасности Басова Владимира Геннадьевича                  с 01 июня 2016 года выросла с 36 тыс. рублей до 120 тыс. рублей;

- заработная плата начальника отдела закупок и реализации Орла Максима Александровича выросла с 36 тыс. рублей до 107 тыс. рублей;

- заработная плата помощника по правовой и кадровой работе Волкова Артема Сергеевича за июнь 2016 года составила 104 тыс. рублей;

- заработная плата главного бухгалтера Карытиной Татьяны Владимировны с 01 июня 2016 года выросла до 120 тыс. рублей.

Причинами повышения заработной платы своим приспешникам господин Паршинков В.Б. в приказах о повышении указал: «в связи с увеличением объёмов работы, ввиду массового сокращения сотрудников предприятия в целях материального стимулирования работников и дальнейшего повышения эффективности работы» !!! Во как!!!

По результатам, приспешники Паршинкова В.Б. с июня 2016 года так «эффективно работали», что руководство ФСИН России в августе 2016 года вынуждено было в срочном порядке вмешаться и дать указание УФСИН по Амурской области выделить своих сотрудников в помощь руководству ФГУП «Амурское» ФСИН России для завершения проводимых организационно – штатных мероприятий (письмо исх.-03-47258 от 18.08.2016 г.).  То есть, помощь со стороны ФСИН России  была оказана не только финансовая, но и кадровая!!! Позор, господин Паршинков !!!

Уважаемые Геннадий Александрович и Ирина Анатольевна!

Просим обратить внимание на то, что повышение заработной более чем в 2,5 раза своим приспешникам директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинков Валерий Борисович произвел:

а) в нарушение требований, изложенные в Постановлении Правительства РФ от 02.01.2015 г.№ 2 «Об условиях оплаты труда руководителей ФГУП» в части ограничения заработной платы руководителей и главных бухгалтеров и работников  федеральных государственных унитарных предприятий;

б) при отсутствии согласования и разрешения учредителя и собственника имущества – ФСИН России на повышение заработной платы, а также в нарушении указания директора ФГУП «ГПСУ» ФСИН России Шаешникова В.К., изложенного в письме от 25.12.2016г. №24/137-44;

в) в период массового сокращения и увольнения работников ФГУП «Амурское» ФСИН России и Николаевской птицефабрики. Так, с 10 мая 2016 года по приказу директора ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинкова Валерия Борисовича под сокращение попало порядка 150 работников ФГУП «Амурское» ФСИН России и Николаевской птицефабрики                   в том числе и вышеперечисленные работники – Басов В.Г., Орел М.А.. Несмотря на это, с 01 июня 2016 года Паршинков В.Б. поднимает своим приспешникам заработную плату более чем в 2,5 раза !!!

г) в период невыплаты заработной платы работникам ФГУП «Амурское» ФСИН России и Николаевской птицефабрики порядка шести месяцев. Так, по состоянию на 15 августа 2016 года отдельные работники ФГУП «Амурское» ФСИН России и Николаевской птицефабрики имели задолженность по заработной плате за март 2016 года. По указанию руководства ФСИН России для погашения задолженности по заработной плате ФГУПы ФСИН России перечисляли денежные средства;

д)  в период предбанкротного состояния предприятия, по состоянию на 01 июня 2016 года задолженность ФГУП «Амурское» ФСИН России перед кредиторами составила порядка 475 млн. рублей;

е) в период острейшей финансовой ситуации и отсутствия собственных денежных средств на предприятии, ситуации на грани финансовой катастрофы. Помимо невыплаты заработной платы работникам ФГУП «Амурское» ФСИН России и Николаевской птицефабрики, по причине отсутствия денежных средств на закупку кормов для птицефабрики, только за июнь 2016 года, из-за недоедания погибло 5 тыс.930 голов птицы (кур – несушек и цыплят бройлеров). Всего, за период с 01 января 2016 года по 30 июня 2016 года из-за недоедания и отсутствия кормов погибло 13 тыс. 956 голов птицы. Птица зачастую не кормилась по 8 дней подряд. Из-за отсутствия кормов с января по июнь 2016 года продуктивность кур-несушек упала до 0%. Для примера, в декабре 2015 года (до прихода Паршинкова В.Б. к власти) продуктивность кур-несушек составляла 80%.

ж) отсутствия какой-либо экономической деятельности ФГУП «Амурское» ФСИН России. По причине бездарности и безответственности директора ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинкова Валерия Борисовича Николаевская птицефабрика с 15 августа 2016 года закрыта, работники уволены, сельскохозяйственные земли в Белогорском районе переданы в субаренду за бесценок «своей» компании – ООО «Амурэкспорт» (за 317 тыс. рублей в год), в то время как ООО «Велес» готово было заплатить ФГУП «Амурское» ФСИН России годовую субаренду в общей сложности порядка 30 млн. рублей.   

Более того, директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинков Валерий Борисович, чтобы «не расставаться» с отдельными «полюбившимися» приспешниками, вводит для них новые должности и это в период массового сокращения и увольнения работников ФГУП «Амурское» ФСИН России и Николаевской птицефабрики!!!

Так, исключительно для господина Орла Максима Александровича, в виду того, что его должность начальника отдела закупок и реализации попала под сокращение, с 01 августа 2016 года введена новая должность – помощника директора по экономике и финансам и установлена заработная плата в 100 тыс. рублей!!!

Бездельник Орел Максим Александрович как, ничего не делал будучи начальником отдела закупок и реализации, поскольку нечего закупать и реализовывать, производственной деятельности предприятие попросту не вело, так и теперь господин Орел М.А. будет «бить баклуши» в должности помощника директора по экономике и финансам и при этом получать заработную плату в 100 тыс. рублей в месяц!!! Просто замечательно!!! Браво господин Паршинков В.Б. !!!

Если бы директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинков Валерий Борисович думал о предприятии и добросовестно исполнял свои должностные обязанности, возможно и не пришлось бы закрывать нашу птицефабрику… На те зарплаты, что господин Паршинков В.Б. установил своим приспешникам можно было бы содержать «добрую половину» работников Николаевской птицефабрики, ведь зарплаты работников Николаевской птицефабрики составляли от 9 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц!!!

Уважаемая Ирина Анатольевна!

В период Вашего посещения Амурской области (г. Благовещенск) с рабочей поездкой в августе 2016 года, директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинков Валерий Борисович, заверил Вас в том, что рабочие места на Николаевской птицефабрике будут сохранены. Об этом даже писалось в наших местных газетах и говорилось по местному телевидению.

Так вот, Ирина Анатольевна, мы должны Вам сообщить, что директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинков Валерий Борисович, в присущей ему манере «политикана, болтуна и трепача», попросту Вам наврал!!!

Господин Паршинков В.Б. «палец об палец» не ударил, чтобы хоть как-то сохранить рабочие места на Николаевской птицефабрике!!!

Господин Паршинков В.Б. так был увлечен своей предвыборной компанией в Госдуму РФ от партии «зеленых», что забыл все, что Вам пообещал.

Наглядно демострирует лицемерность Паршинкова В.Б. тот факт, что при регистрации документов для участия в выборах депутатов Госдумы РФ, Паршинков В.Б. указал, что является бедным и несчастным пенсионером, с годовым доходом в 100 тыс. рублей, при этом почему-то Паршинков В.Б. утаил от избирателей, что владеет акциями ряда крупных компаний, а также то, что он является директором ФГУП «Амурское» ФСИН России и получает заработную плату на предприятии в 100 тыс. рублей в месяц.   

Убеждены в том, что господин Паршинков В.Б. с таким же успехом забыл бы все, что обещал своим избирателям, но к счастью для всех нас с треском провалился на выборах в депутаты Госдумы РФ 18 сентября 2016 года, потому как здесь в Амурской области прекрасно знают кто такой Паршинков В.Б. и давно уже не верят ему!!!

До сих пор в голове не укладывается бессовестность и лицемерие господина Паршинкова В.Б.!!! Как можно было в отсутствие собственных денежных средств на предприятии даже на заработную плату, в период массового увольнения работников ФГУП «Амурское» ФСИН России и Николаевской птицефабрики, поднимать заработную плату более чем в 2,5 раза своим приспешникам, не спрашивая никакого разрешения у собственника и учредителя – ФСИН России, «выклянчивая» у него только деньги, игнорируя всю катастрофическую финансовую ситуацию на предприятии !!! Это просто беспредел !!!

С учетом изложенного, мы, работники Николаевской птицефабрики ПРОСИМ:

1.Привлечь к ответственности директора ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинкова Валерия Борисовича за незаконное повышение заработной платы с 01 июня 2016 года более чем в 2,5 раза Басову Владимиру Геннадьевичу, Орлу Максиму Александровичу, Волкову Артему Сергеевичу, Карытиной Татьяне Владимировне.

2.Привлечь к ответственности директора ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинкова Валерия Борисовича за незаконное  введение новой должности с 01 августа 2016 года, то есть в период массового сокращения и увольнения работников ФГУП «Амурское» ФСИН России и Николаевской птицефабрики для своего приспешника Орла Максима Александровича и установления ему заработной платы свыше 100 тыс. рублей.

3.Привлечь к материальной ответственности директора ФГУП «Амурское» ФСИН России Паршинкова Валерия Борисовича за причиненный государству и предприятию ущерб, который выразился в незаконном повышении заработной платы более чем в 2,5 раза: Басову Владимиру Геннадьевичу, Орлу Максиму Александровичу, Волкову Артему Сергеевичу, Карытиной Татьяне Владимировне.  

 

Нижеподписавшиеся работники Николаевской птицефабрики.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Осипова Ирина Ивановна

25 сентября 2016 в 19:51

Гутор Наталья

22 сентября 2016 в 15:55

Иванов Иван

22 сентября 2016 в 05:41

чувашка машка

20 сентября 2016 в 16:26

Гончарова Ирина

20 сентября 2016 в 10:16

Гончаров Алексей

20 сентября 2016 в 09:58

8 комментариев

Вежливые Люди Вежливые Люди
24 сентября 2016 в 06:11

Николаевской птицефабрики нет уже, как 2 месяца! А ею всё прикрываются бывшие руководители ФГУП. Люди уже работают кто где, а от их имени катают обращения безграмотные. Ни одного документа, голые цифры пол палец потолок. Не потерявшим надежду на возрождение птицефабрики продолжают вешать лапшу об виртуальных инвесторах.господин Паршинков не думал наверное,, что всё для него так затянется. Вооружённые силы избавились от подобных ФГУП и ни кто в армии с голоду не помер после этого. Зато денег стало на новое вооружение хватать, и на зарплаты и на жильё для сотрудников. Есть над чем подумать.

Иванов Иван Иванов Иван
22 сентября 2016 в 05:27

Деятели явно без тормозов. Установить такие зпл и при этом ничего не делая. Хорошо пристроились. ФСИН наверное богатый скинутся на зарплату таких деятелей. Когда же все же будет положен конец этому беспределу.
Куда смотрит еще ФНС? Согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательская деятельность - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.
По существу, для признания затрат экономически оправданными нужно, чтобы они были осуществлены в рамках деятельности, направленной на извлечение дохода, они не должны быть завышены.
Достаточно, чтобы они были экономически обоснованы, документально подтверждены и произведены для деятельности, направленной на получение дохода (ст. 252 НК РФ).
Учитывая то что деятельность отсутствует, затраты искусственно завышены, то и налог на прибыль платить не нужно.
Хотелось бы узнать каким образом согласно 2 ГИС на юридическом адресе ФГУП "амурского" указан Союз промышленников, предпринимателей и работодателей в Амурской области и указан телефон председателя этого союза г-на Паршинкова. Безвозмездная аренда федеральной собственности.
Может ФСИНу Росси все же следует в соответствии с ТК РФ обратить внимание на соответствие таких деятелей профстандартам.

чувашка машка чувашка машка
23 сентября 2016 в 16:42

ФСИН не обратит внимание, к сожалению, так как этот проворный принят на работу приказом федеральной службы, то есть не чужой он человек. Статья о беспределе написана хорошая, у житной не будет здравых контраргументов, поэтому там интеллигентно промолчат)
Здесь , на сайте, существует же механизм инициации уголовного преследования, господа модераторы, как им воспользоваться в данном случае?

чувашка машка чувашка машка
20 сентября 2016 в 16:26

Ну вот, ставленник действующего руководства ФСИН)))) Так спросите не только с этого директора, а и с его покровителей в Москве , кто его приставил к кормушки! А скидываться другим фгупам на зарплату для стороннего юридического лица - это уголовное статья, о преднамеренном банкротстве. Об этом горе-руководители, отдающие подобные дебильные приказы, даже не подозревают.
Работяг жаль, неужели после выборов ситуация не изменится?

чувашка машка чувашка машка
20 сентября 2016 в 16:32

Кроме того, использовать сотрудников уфсин на фгупе - это не целевое использование бюджетных средств на зарплату сотрудников. Тоже преступление. Садите их всех!!!!

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
20 сентября 2016 в 10:32

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-18835/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1914368628

Гончарова Ирина Гончарова Ирина
20 сентября 2016 в 10:25

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-18833/2016
КОД ПРОВЕРКИ
3518147878

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
20 сентября 2016 в 10:06

Не перестаю удивляться! В отношении Паршинкова возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты работникам более чем 3 месяца подряд. Кроме того, в отношении Паршинкова ведётся проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК по фактам убыточной субаренды и злоупотребления должностными полномочиями. А этого "деятеля" даже от должности не отстранили, хотя бы на время расследования! По-моему, надо ставить вопрос об аресте данного директора ФГУП, пока до конца не проворовался и не смотался куда подальше!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"