К .П.14

Мой сын отбывает наказания в колонии поселения пос.Майзас. В комнатах длительного свидания запрещена нормальная посуда ,посуда как на тюрьме плассмасовые кружки,алюмигевые ложки,плассмасовые чашки и то последние я привезла сама приводила так же и бакалы маленькие ложечки вилки и ложки ,но их забрали и сказали что не положено,один нож и то тупой на 8 комнат,объясните кто поставил такие нормативы по посуде,родственники согласны помочь кто чем может для комнат свидания но в ответ слышно что не положено,неположенно осужденным ходить в магазин вольный, ходит только дневальный,после 22часов даже родственники немогут выдти покурить,что бы мне самой сходить в магазин надо спросить разрешения у дежурного ,что за посёлок это зона особого режима ,вы же ожесточаете родственников и осужденных,Подскажмте кто знает что можно на к.п.а что не положено .Где все о поселении можно прочитать.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 человека подписалось под обращением

Гончаров Алексей

20 июля 2016 в 15:33

Туаева Ирина

20 июля 2016 в 00:08

Наряднова Инна

19 июля 2016 в 18:25

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами