возникли вопросы

добрый день.пожалуйста,нужен совет,помощь.мой близкий человек в сизо.завели дело,но по неизвестной причине из дела исчезли важные показания одного из фигурантов.как быть? что делать? я в первые сталкиваюсь со всем этим,не знаю своих прав. вообще могу ли я,не являясь по большому счету никем,поговорить со следователем,задать ему какие то вопросы?или это только адвокат может? пока такие вопросы,может что то не так сформулировала,первый раз здесь пишу.отзовитесь не равнодушные.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

4 комментария

Пашнина Светлана Пашнина Светлана
14 июля 2016 в 07:30

спасибо

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
29 июля 2016 в 16:51

Попробуйте как вариант получить доверенность от Вашего знакомого на представление его интересов и на защиту его прав в различных компетентных органах, в том числе и в суде.
При наличии указанной доверенности,если даже Вы не являетесь защитником, допущенным судом в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ,то можете подавать заявления-обращения,тем самым действуя в защиту прав и законных интересов Вашего знакомого, в различные компетентные органы, в том числе и в органы следствия и прокуратуры.
При этом при изготовлении и оформлении доверенности Вашему знакомому (доверителю) необходимо будет указать в доверенности,что Вам доверено им,представление его интересов и тем самым он доверяет Вам действовать в защиту его прав и законных интересов в следственных органах, в органах прокуратуры и так далее, учитывая Ваши и его потребности в представлении его интересов.
В части же исчезновения важных показаний из материалов дела, при наличии указанной доверенности Вы вправе будете обратиться за появлением мер реагирования по указанному вопросу в адрес прокурора или же руководства следственного органа.
Всего хорошего Вам!

С Вами следователь скорее всего разговаривать не будет!

Вам нужен хороший адвокат!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области