Жалоба

Учереждение ФКУ ЛИУ 10 по Новосибирской Области ( больница для тяжело больных туберкулёзом, вич, гепатитом, раковыми заболеваниями. ) почти полностью разваровона администрацией УИС. На этом фоне смертнось там самая высокая по россии ( в мед.учереждениях подобного типа.) Ранее в программе МОМЕНТ ИСТИНЫ об этом ЛИУ был репортаж. Ответом звучало  то, что в ЛИУ поступают со свободы осуждённые, которых привозят туда умирать и администрация якобы совсем и не причём. Так вот - это полная ЛОЖЬ.

Я в мае месяце освободился из этого учереждения и сейчас открыто заявляю что именно администрация этого учереждения ВИНОВНА В СМЕРТНОСТИ ОСУЖДЁННЫХ в этом ЛИУ. Как я и написал, бюджет этого учереждения разворован по сути полностью, кормят тяжело больных сухими продуктами, мы видели как в столовую завозили мешки на которых было написано ЛОСИНАЯ ПОДКОРМКА, блюольных лечат тяжёлыми химическими мед.препоратами и правилами российским здравоохранения, в рацион питания запрещено применять сухие канцетраты - но так как денег на обеспечение нет, кормят людей тем что добудут. Более того - в этом лиу содержаться осуждённые получающие по инвалидности пенсии, учитывая что почти все сидельцы пенсианеры - деньги большие. Администрация всеми правдами и не правдами вымагает из пенсианеров деньги. В колонии открыли комерческую лавку, в которой продают спец одежду, постельные пренадлежности, ломпочки, тумбочки и т.д., начальники отрядов, используя свои возможности, под угрозой водворения в шизо, пкт, сус - принуждают пенсионеров покупать в этой лавке вещи, которые должны выдаваться по прибытию по диким ценам, или " давать на ремонт " который должны делать за счёт колонии. Но и на этом ещё не всё - на фоне отсутствия нормального питания в эту лавку завозя продукты - мясо, колбасу, сало, свежие овощи и фрукты и - свободные цены. В три раза дороже, а что бы всё это лучше раскупалось - в посылках и передачах запретили мясо, рыбу, колбасные изделия, продукты домашнего приготовления, овощи и фрукты ограничили до одного кг. Больные и полуголодное состояние...

Лечение тоже по минимому - в учереждении не хватает мед.персонала, на одного специалиста по сто больных, не хватает мед.сестёр - медики увольняются таже те кто давно работает, лекарства выдают как попало, без учёта режима лечения, а некоторые процедуры лечения не делают вообще ( негде ) помещения где содержаться больные старые и давно не ремонтированные, плохо проветриваются и не дезинфицируются, а в помещениях народу сверх нормы и с перемешанными показателями болезни - люди заражают друг друга.

Были ли жалобы ? Были - проверки по ним тоже, иногда, но за каждую жалобу следует жесточайший пресс и при этом на состояние здоровья внимания не обращают, людей " затаскивали " по изоляторам буквально до смерти.

Родственники осуждённых неоднократно обращались и в россздрав надзор, и в прокуратуру - но все жалобы почему то направляются в местное управление, где благополучно " хоронятся ". 

Надеюсь что может хоть с этим обращением так не произойдёт.

Самусенко А.А.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Сунарчина Раиля

11 июля 2016 в 20:10

Туаева Ирина

8 июля 2016 в 15:33

лисков павел

7 июля 2016 в 21:38

Ангелина Душина

6 июля 2016 в 13:45

Климова Маруся

6 июля 2016 в 12:40

1 комментарий

Пушкарева Ирина Пушкарева Ирина
11 июля 2016 в 17:20

В челябинских колониях в частности на ик-2 осужденных тоже кормят "Лосиной подкормкой".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы