Новое средство запугивания? или информация соответствует действительности?

Уважаемые участники Gulagu.net а так же блогеры и правозащитники!

Прошу Вас обратить пристальное внимание на данную тему, касающуюся детей осужденных женщин.

 

Ко мне обратился супруг одной из осужденных находящейся в КП-48 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Ранее в декабре 2016 года ему от его супруги поступила информация о том, что их детей, либо должны забрать родственники, либо их отдадут в дет дом. Супруг осужденной подал жалобы во все возможные инстанци занимающиеся правами человека, а так же надзирающими за колониями. ФСИН, Минюст. УПЧ СПЧ и т.д.

22.12.2016года ему пришел ответ

Сообщаю, что распространенная информация о масовом переводе осужденных-женщин в другие исправительные учреждения, а так же помощение детей в детские дома не соответствует действительности.

 

Его вопрос стоял так:

ФСИН КРАСНОЯРСК- Прошу предоставить информацию, либо опровергнуть информацию, в частности мне сегодня позвонила супруга, а так же на сайте http://gulagu.net/profile/13708/blog/8184.html прошла информация о якобы готовившемся массовом переводе осужденных из КП-48 ГУФСИН России по Красноярскому краю, а так же о том, что детей отдадут либо в дет дома, либо родственникам. Якобы по постановлению комиссии из генеральной прокуратуры. 
Согласно УИК РФ ст.ст 1-[Статья 100] . Особенности материально-бытового обеспечения осужденных беременных женщин, осужденных кормящих матерей и осужденных женщин, имеющих детей
2- это то что, согласно [Статья 128] частью четыре, только в том случае может быть перевод, если осужденный признается злостным нарушителем.
Прошу ответить на конкретно поставленные вопросы:
1- соответствует ли выше изложенное действительности?
2- в случае дезинформации будут ли привлечены лица ответственные за это (есть фамилия)?
3- если информация подтверждена, и имеет место быть, то на каком законе будет осуществляться данные действия? Номер обращения SITE-26275/2016
Код проверки 2133848486

ФСИН РОССИИ- Номер обращения SITE-26277/2016
Код проверки 7396344442


гЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА-

ПРОКУРАТУРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ-Ваше обращение отправлено!
Индивидуальный номер вашего обращения: 19409. 
 

Однако по его утверждению, в январе 2017 года супруга снова сообщила о том, что приезжал какой-то сутрудник с воспитательного отдела ГУФСИН России по Красноярскому краю, и сообщил о том, что все это правда и им нужно готовится к сдаче детей к родственникам, либо к передачи их в детсякие дома. С учетом того что данная колония предназначина для совместного проживания детей до 3х лет с их матерями. http://24.fsin.su/structure/kp-48.php

В колонии-поселении №48 есть возможность для проживания осужденных женщин вместе с детьми до 3-х лет.

Объясняя это тем, что колония якобы будет расформирововаться, а в Красноярском крае нет колоний-поселения с домами ребенка, либо с условиями для проживания с детьми.

Сегодня он отправил повторное обращение в инстанции, в том, числе и мне, с описанием проблемы, и попросил как то помочь.

Прошу предоставить конкретную и развернутую информацию, по поводу того, что осужденных женщин заставляют отдавать своих детей родственникам, пугая последних тем, что дети будут передаваться в детские дома, до выхода их матерей на свободу. Ранее мне был дан ответ от 22.12.2016 года №ог-24/ТО/5/2-5285 о том, что данная информация не соответствует действительности. Однако с начала января 2017 года, эта информация снова поступила от моей супруги Емельяновой Алины Анатольевны, (имеется аудио запись). В частности, приезжал какой-то человек с ГУФСИН по Красноярскому краю, показывать приказ, либо законодательный акт отказался, по причине того что осужденным якобы не разрешено смотреть такие документы. Сегодня, в воскресенье 08.01.2017 года, делала обход сотрудник группы социальной защиты, и делала списки кто куда будет отдавать детей. По ее словам, это связанно с тем, что в Красноярском крае (что является действительным) нет больше таких колоний-поселения, а КП-48 якобы будет ликвидирована. 

Согласно официальному сайту ГУФСИН России по Красноярскому краю http://24.fsin.su/structure/kp-48.php В колонии-поселении №48 есть возможность для проживания осужденных женщин вместе с детьми до 3-х лет.  А так же ответу указанному выше, информация является не действительной, а лица, распространяющие данную информацию не установлены. Однако данная информация мне лично поступает не только со слов моей супруги, и от родственников других осужденных, в том числе эта информация появлялась на сайте http://gulagu.net/profile/13708/blog/8184.html и в некоторых СМИ в том числе и федеральном. 

Что же это способ устрашения, запугивания, или какого то эксперимента? 
Либо эта информация соответствует действительности а заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Г.П. Гартман лжет?

Прошу провести тщательную проверку. А так же дать промежуточный ответ в котором подтвердите либо опровергнете данную информацию.
 

Я решил опубликовать данное письмо, расчитывая на поддержку участников gulagu.net

А так же на Вашу помощь, для привлечения внимания данной информации.

По моему мнению, это все связанно с публикациями моими и публикациями Главного редактора ИПСО Ольги Михайловны Киюциной.

Мое мнение основывается на том, что данные действия сотрудников ведомства ведут к тому, что бы осужденные женщины опровергли любую информацию о нарушениях в КП-48 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Что бы те писали письма в инстанции, и при провеках, что у них все хорошо, и нарушений в КП-48 нет. Так как им говорили ранее еще в декабре, что если не хотите что бы дети остались с Вами пишите что в колонии все хорошо и у вас нет притензий.

 

Всех кто може прошу перепостить в надзирающие инстанции а так же к правозащитникам.

Давайте не будем оставлять эту проблему не замеченной!

 

 


 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:12

Габзаев Хаджимурат

14 января 2017 в 11:11

Беляева Лика

11 января 2017 в 12:01

Гаджиева А

10 января 2017 в 22:19

Поважная Мария Тихоновна

10 января 2017 в 15:47

1 комментарий

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
8 января 2017 в 12:57

Номер обращения SITE-216/2017
Код проверки 5682856678

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы