Новое средство запугивания? или информация соответствует действительности?

Уважаемые участники Gulagu.net а так же блогеры и правозащитники!

Прошу Вас обратить пристальное внимание на данную тему, касающуюся детей осужденных женщин.

 

Ко мне обратился супруг одной из осужденных находящейся в КП-48 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Ранее в декабре 2016 года ему от его супруги поступила информация о том, что их детей, либо должны забрать родственники, либо их отдадут в дет дом. Супруг осужденной подал жалобы во все возможные инстанци занимающиеся правами человека, а так же надзирающими за колониями. ФСИН, Минюст. УПЧ СПЧ и т.д.

22.12.2016года ему пришел ответ

Сообщаю, что распространенная информация о масовом переводе осужденных-женщин в другие исправительные учреждения, а так же помощение детей в детские дома не соответствует действительности.

 

Его вопрос стоял так:

ФСИН КРАСНОЯРСК- Прошу предоставить информацию, либо опровергнуть информацию, в частности мне сегодня позвонила супруга, а так же на сайте http://gulagu.net/profile/13708/blog/8184.html прошла информация о якобы готовившемся массовом переводе осужденных из КП-48 ГУФСИН России по Красноярскому краю, а так же о том, что детей отдадут либо в дет дома, либо родственникам. Якобы по постановлению комиссии из генеральной прокуратуры. 
Согласно УИК РФ ст.ст 1-[Статья 100] . Особенности материально-бытового обеспечения осужденных беременных женщин, осужденных кормящих матерей и осужденных женщин, имеющих детей
2- это то что, согласно [Статья 128] частью четыре, только в том случае может быть перевод, если осужденный признается злостным нарушителем.
Прошу ответить на конкретно поставленные вопросы:
1- соответствует ли выше изложенное действительности?
2- в случае дезинформации будут ли привлечены лица ответственные за это (есть фамилия)?
3- если информация подтверждена, и имеет место быть, то на каком законе будет осуществляться данные действия? Номер обращения SITE-26275/2016
Код проверки 2133848486

ФСИН РОССИИ- Номер обращения SITE-26277/2016
Код проверки 7396344442


гЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА-

ПРОКУРАТУРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ-Ваше обращение отправлено!
Индивидуальный номер вашего обращения: 19409. 
 

Однако по его утверждению, в январе 2017 года супруга снова сообщила о том, что приезжал какой-то сутрудник с воспитательного отдела ГУФСИН России по Красноярскому краю, и сообщил о том, что все это правда и им нужно готовится к сдаче детей к родственникам, либо к передачи их в детсякие дома. С учетом того что данная колония предназначина для совместного проживания детей до 3х лет с их матерями. http://24.fsin.su/structure/kp-48.php

В колонии-поселении №48 есть возможность для проживания осужденных женщин вместе с детьми до 3-х лет.

Объясняя это тем, что колония якобы будет расформирововаться, а в Красноярском крае нет колоний-поселения с домами ребенка, либо с условиями для проживания с детьми.

Сегодня он отправил повторное обращение в инстанции, в том, числе и мне, с описанием проблемы, и попросил как то помочь.

Прошу предоставить конкретную и развернутую информацию, по поводу того, что осужденных женщин заставляют отдавать своих детей родственникам, пугая последних тем, что дети будут передаваться в детские дома, до выхода их матерей на свободу. Ранее мне был дан ответ от 22.12.2016 года №ог-24/ТО/5/2-5285 о том, что данная информация не соответствует действительности. Однако с начала января 2017 года, эта информация снова поступила от моей супруги Емельяновой Алины Анатольевны, (имеется аудио запись). В частности, приезжал какой-то человек с ГУФСИН по Красноярскому краю, показывать приказ, либо законодательный акт отказался, по причине того что осужденным якобы не разрешено смотреть такие документы. Сегодня, в воскресенье 08.01.2017 года, делала обход сотрудник группы социальной защиты, и делала списки кто куда будет отдавать детей. По ее словам, это связанно с тем, что в Красноярском крае (что является действительным) нет больше таких колоний-поселения, а КП-48 якобы будет ликвидирована. 

Согласно официальному сайту ГУФСИН России по Красноярскому краю http://24.fsin.su/structure/kp-48.php В колонии-поселении №48 есть возможность для проживания осужденных женщин вместе с детьми до 3-х лет.  А так же ответу указанному выше, информация является не действительной, а лица, распространяющие данную информацию не установлены. Однако данная информация мне лично поступает не только со слов моей супруги, и от родственников других осужденных, в том числе эта информация появлялась на сайте http://gulagu.net/profile/13708/blog/8184.html и в некоторых СМИ в том числе и федеральном. 

Что же это способ устрашения, запугивания, или какого то эксперимента? 
Либо эта информация соответствует действительности а заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Г.П. Гартман лжет?

Прошу провести тщательную проверку. А так же дать промежуточный ответ в котором подтвердите либо опровергнете данную информацию.
 

Я решил опубликовать данное письмо, расчитывая на поддержку участников gulagu.net

А так же на Вашу помощь, для привлечения внимания данной информации.

По моему мнению, это все связанно с публикациями моими и публикациями Главного редактора ИПСО Ольги Михайловны Киюциной.

Мое мнение основывается на том, что данные действия сотрудников ведомства ведут к тому, что бы осужденные женщины опровергли любую информацию о нарушениях в КП-48 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Что бы те писали письма в инстанции, и при провеках, что у них все хорошо, и нарушений в КП-48 нет. Так как им говорили ранее еще в декабре, что если не хотите что бы дети остались с Вами пишите что в колонии все хорошо и у вас нет притензий.

 

Всех кто може прошу перепостить в надзирающие инстанции а так же к правозащитникам.

Давайте не будем оставлять эту проблему не замеченной!

 

 


 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:12

Габзаев Хаджимурат

14 января 2017 в 11:11

Беляева Лика

11 января 2017 в 12:01

Гаджиева А

10 января 2017 в 22:19

Поважная Мария Тихоновна

10 января 2017 в 15:47

1 комментарий

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
8 января 2017 в 12:57

Номер обращения SITE-216/2017
Код проверки 5682856678

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека