Блог в ЖЖ (Наказание детьми ч.1)

Есть в Красноярском крае колония-поселения №48 в которой вместе с матерями находятся дети до трех лет. Не переживайте, законом это предусмотрено.

Нет, это не плохо, как для детей так и для их матерей. Но есть такие люди которые хотят их разлучить. Я не буду писать нормы статей УИК РФ, или СК РФ. Напишу лишь об одной проблеме. А она действительно есть, и ее нужно решать оперативно.

И так немного предыстории: В декабре 2016 года, главному редактору ИПСО (i-pso.ru) поступила информация (http://gulagu.net/profile/13708/blog/8184.html).

"«Мне позвонил мой родственник, находящийся в Курдояках. И рассказал о том, что среди заключённых пошёл слух, о том, что пришли какие-то высшие чины и сказали, что в ближайшем времени всех мамочек отправят обратно по колониям, а детей приказано раздать либо по родственникам, либо в детдома»."

Увидев данную информацию, конечно же стал переживать за детей, как так? Почему это дети при живых родителях должны попадать в дет.дом?

А теперь в настоящее время:
Мной и несколькими другими лицами, начались писать обращения в ФСИН, ГУФСИН Красноярского края, уполномоченному при президенте по правам ребенка, так же и уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае. Конечно же ответа пока нет, есть лишь один ответ с ГУФСИН по Красноярскому краю. В котором прямым текстом опровергается информация о изъятии детей у матерей. Вы подумаете ну и хорошо, значит это не правда.
Однако мною, а так же если Вы пройдете по ссылке Алексеев Сергей то Вы все поймете.

Кто то может и скажет о том, что да и ладно, зачем преступникам в колонии дети?
Ну вот представьте, Вы рождаетесь в колонии, у Вас есть мама, другой жизни Вы просто не знаете, однако Вас разлучают с мамой, Вы попадаете в детский дом, и привыкаете жить там, Вы уже не будете прежним, Вы не узнаете материнскую любовь, Вы не поймете что такое мама.

Не важно где она находится, и почему. Важно что она Ваша мама. И она Вас не бросила в роддоме. Она не отказалась от Вас, а ее лишили такого права. Суд ее приговорил к лишению свободы, на определенный срок. Но в приговоре нет того, что у женщины нужно забрать ребенка в случае если она родит за время отбывания наказания. У разных женщин есть разные мотивы рождения ребенка за решеткой.

В телефонных беседах с некоторыми сотрудниками ГУФСИН России по Красноярскому краю, они такую информацию не подтверждают, но и не опровергают, так как слышали что такое возможно будет.

А дело вот в чем, Я, Алексеев Сергей Викторович, Ольга Михайловна Киюцина, начали борьбу с беззаконием творящимся в колонии-поселения №48 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Я конечно же подключился позже, но эта борьба была не из легких. Детей нормально не кормили, что-то не давали, где-то обделяли.

Мы писали во все инстанции, даже в СМИ обращались "КоммерсантЪ" после которого кстати последовало якобы опровержение на официальном сайте ГУФСИН России по Красноярскому краю. Где они указывали что у детей все хорошо, и информация не соответствует действительности.

Но как Вы все видите это сообщение, и проблема есть, и ее нужно оперативно решать. На сегодняшний день ни от одних информации не поступало, и скорее всего не поступит, либо поступит тогда когда уже будет поздно что то менять.
Прокурор кстати, тот что должен следить за законностью в ИУ бездействует, более того он говорит что все 10 лет, содержание детей там было не законным.

ФСИН же в свою очередь говорит о том, что все началось из-за того что мы писали, писали о том, что там нет условий, что самая ближайшая больница находится в более чем 40 км от КП-48. Говорили о том, что нет нормального питания. И вместо того что бы решать данную проблему, было принято отдать детей в детские дома, либо раздать по родственникам, как игрушки теперь уже не нужные.

В своем журнале я часто теперь буду писать о КП-48 и о других известных мне проблемах.

Автор: Емельянов Семен

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

3 комментария

Этот Красноярский ГУФСИН уже достал, нужно заняться всерьез их трудовым и политическим воспитанием. В стране кризис, а они наняли на работу еще одного бездельника - помощника по работе с верующими.

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
19 января 2017 в 17:30

Прошу Вас, оставляйте мнение в комментариях здесь, и у автора. Спасибо

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
19 января 2017 в 16:54

Прошу Вас, оставляйте мнение в комментариях здесь, и у автора. Спасибо

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение