Пусть они загинаются а мы как бороны поживем!

Очень много нарушений происходит в КП-48 ГУ ФСИН по Красноярскому краю, и как не странно, ни кто их не устраняет, более того их попросту прикрывают.

1: Кормление осужденных, испорченными продуктами, прокисшим молоком.

Должно было быть основанием для комплексной проверки данного учреждения, выявления других нарушений, отстранение от занимаемых должностей руководящий состав учреждение КП-48.

Однако этого не происходит, им плевать как кого кормят, что едят, и что потом будет. По приезду в данное учреждение, одна из женщин вообще отказалась от еды, сказав что не будет портить себе желудок, и гробить в животике ребеночка, что вот вот должен родиться. И ей приходится покупать продукты за свой счет, и ни кого не волнует где брать деньги.

"Выдали нам сегодня гороховый суп, на обед, но он на столько противный был, что меня чуть не стошнило, так что я думаю лучше ты мне пришли денег и я хоть лапши поем. А еще нам выдают тут кислое молоко, чуть ли не завернутое, это нам беременным выдают." - говорит одна из осужденных женщин.

2: А свиданки то у них тут платные.

В комнатах длительного свидания с родственников, и с осужденных, берут деньги.
То есть за проживание в комнате длительного свидания берут деньги в размере около 300 рублей, за каждого человека. Например с каждого приезжего человека, за проживание возьмут деньги. И это притом, что еще в 2007 году родственники осужденных обращались за разъяснениями по данному вопросу к Директору ФСИН России и, согласно ответа большого начальства, дальше цитата: «Информируем, что действующим законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ОПЛАТА краткосрочных свиданий и ПРОЖИВАНИЯ В КОМНАТАХ ДЛИТЕЛЬНЫХ СВИДАНИЙ ОСУЖДЕННЫХ..."». В соответствии со ст. 13 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», администрация исправительного учреждения обязана обеспечить исполнение уголовно-исполнительного законодательства РФ, в т.ч. реализацию осужденными и их родственниками права на длительное свидание, включая дополнительные платные услуги, не противоречащие установленному режиму отбытия наказания.

Право осужденных на свидания, количество свиданий, разрешенных осужденным, отбывающих наказание на различных видах режимов, определено Уголовно – исполнительным Кодексом Российской Федерации, в частности, статьями: 89, 118, 121, 123, 125, 129, 131. Общие правила проведения свиданий в исправительных учреждениях изложены в п.п. 67-83 Правил внутреннего распорядка для исправительных учреждений, утвержденных Приказом Министерства Юстиции РФ № 205 от 3 ноября 2005 года.

Ни в одном из пунктов законодательства нет ни слова о деньгах. Тогда на каком основании, могут брать деньги за длительное свидание? Хищение? Вымогательство? Превышение должностных полномочий?

Кто то может сказать что деньги берут законно, то есть согласно пункту 81. При проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги. Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание.

Это всего одна оговорка про оплату дополнительных услуг при проведении длительного свидания. Но что входит в дополнительные услуги? Где то пишут что бытовые приборы, кто то говорит что они не входят. Но если у меня нет денег, и нет с собой личных бытовых приборов, например таких как тарелка, ложка, то мне откажут в длительном свидании? А если откажут, то на каком основании? на том что у меня нет того что должно быть бесплатным?

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

20 комментариев

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
5 августа 2016 в 06:48

Направили журналистский запрос. Текст запроса здесь: http://gulagu.net/profile/1370...

Интересно, а можно ФСИН обязать создать какой нибудь нормативный акт, который будет регламентировать четкий перечень платных и бесплатных услуг и требования к комнатам свидания?
Складывается впечатление, что специально это ведомство не устанавливают для себя обязанностей и правил..

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
3 августа 2016 в 16:56

Конечно можно, но это только через суд.

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
2 августа 2016 в 17:47

В Кургане то же стали практиковать платные услуги. Но не так широко

Свидания должны быть бесплатными это точно. А как там с медициной обстоит... Я все удивляюсь, что беременных держат вдалеке от цивилизации. Там какой-то свой центр медицинский есть? или как?

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
2 августа 2016 в 18:19

На сколько мне известно, там имеется больница поселковая, которая находится в 40 минутах от поселения Курдояки. Пока лично мне не говорили о плохих услугах в вольной больнице. Да и зачем, она же вольная. А в основном их возят на КП-51 Бельняки

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
2 августа 2016 в 12:21

А вот Кемеровский ГУФСИН мне хочется похвалить - они все предоставляют бесплатно на длительных свиданиях- и постельное белье, и тарелки, и кастрюли, и телевизор, и холодильник! тАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ гуфсин по Новосибирской области позаимствовал хорошее от ГУФСИНа Кемеровской области , ведь мы соседи !

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
2 августа 2016 в 18:16

В ПВР ИУ написано лишь о том, что могут предоставляться доп. услуги, тарелки, и спальные места не являются дополнительными услугами. Вот к примеру микроволновка является дополнительной услугой, плитка к примеру не может являться доп.услугой, так как тогда нормального обеспе5чения свидания не произойдет.

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
2 августа 2016 в 12:16

Кто знает может есть какая то ссылка входит ли в дополнительные услуги- тарелки ,кастрюли, постельное белье,печка, холодильник! В Новосибирске также свидания платные, но пишется заявления , как на доп. услуги в обязательном порядке! Может кто то подскажет на что ссылаться при отказе платить?

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
3 августа 2016 в 19:48

На взимание платы за свидание надо жаловаться в прокуратуру по надзору. Вот пример, когда прокуратура реально работает: http://zeki.su/novosti/2010/7/...

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
3 августа 2016 в 18:09

XII. Помещение для проведения свиданий
2. Комната длительного свидания






1.


Кровать односпальная


шт.


2



2.


Тумбочка прикроватная


шт.


2



3.


Стол обеденный


шт.


1



4.


Стул полумягкий


шт.


2-3



5.


Зеркало настенное


шт.


1



6.


Шкаф или вешалка


шт.


1



7.


Часы настенные


шт.


1



8.


Репродуктор


шт.


1



9.


Прибор для воды


комп.


1



10.


Занавески с карнизом


комп.


1 на окно



11.


Пепельница


шт.


1



12.


Коврик прикроватный


шт.


2 по числу кроватей



13.


Репродукции


шт.


1



14.


Корзина для мусора


шт.


1



Примечание. В необходимых случаях ставится детская кровать (приобретаются 2-3 кровати на учреждение).

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
3 августа 2016 в 17:47

То, что должно быть в комнатах длительных свиданий, определяется Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 512 «Об утверждении номенклатуры, норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
2 августа 2016 в 18:14

Ольга я знаю одно, что свидания бесплатны, и если Вам откажут в свидании, по причине оплаты доп.услуг это не законно.

Киреев Сергей Киреев Сергей
5 августа 2016 в 12:31

А Вы хоть раз были на свидании в КП-48?

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
6 августа 2016 в 04:33

Киреев Сергей, а вот был ли я там или нет Вас уже не должно волновать: Сколь же у Вас еще аккаунтов? http://gulagu.net/profile/1558...
и
http://gulagu.net/profile/1558...

И еще как выразился я вчера, уж больно подозрительно Вы появились тут, после того как Ольга, направила запрос, появляетесь Вы, с Красноярского края Нижнего Ингаша, что находится очень рядом с п.Курдояки. Ну уж больно подозрительно. Зато мы теперь знаем,что правду читают.

Киреев Сергей Киреев Сергей
8 августа 2016 в 07:14

В таком случае Вас не должно волновать сколько у меня аккаунтов, Если мы заметили фамилия и имя в них одинаковые, кроме того соотвествуют действительности.
Кроме того я хотел бы обратится к координаторам и участникам сайта !
Может мы прекратим разговор о личностях, а будем обсуждать конкретные проблемы.
Иначе получается какая-то ерунда, стоит только усомнится в чем-то и все начинается обструкция. Честно говоря не ожидал.

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
8 августа 2016 в 07:26

Сколько у Вас аккаунтов нас волновать не должно, однако модераторов ресурса это может за интересовать! У Вас есть два аккаунта созданы они 5 августа этого года, после того как была отправлена жалоба и запрос в несколько инстанций. Это даёт основание пологать что Вы либо сотрудник, либо БС. К тому же не может быть совпадением то что после того как были отправлены письма Вы человек как утверждает что Ваша личность соответствует действительности, проживание пгт.Нижний-Ингаш.

Киреев Сергей Киреев Сергей
8 августа 2016 в 08:19

Содержательный диалог...
-"Они украли !!!"
- "Точно украли?"
- "Вы еще сомневаетесь ?! Я правда не знаю кто и что украл, но уверенно заявляю что украли, а если сомневаетесь значить вы из этой же банды"

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
6 августа 2016 в 04:49

Сергей, доброе утро! Вы все правильно пишите! Я давно наблюдаю за этим человеком. Ваше мнение и позиция будут приняты во внимание координаторами сайта!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области