Кп-48 Красноярского края, начало пути.

И вот снова в КП-48 Красноярского края, произошло не большое нарушение закона.

Оказывается там (в КП-48) осужденных беременных женщин вновь прибывших заставляют раздеваться до гола и приседать около трех - пяти раз.

По моему мнению, это является грубым нарушением, как закона, так и человеческих прав. Женщины в основном приезжают туда на 8-9 месяце беременности, их заставляют приседать. Причем в голом виде, без отсутствия медицинского работника.


Забив в яндексе "полный досмотр осужденных" вышла вот такая вот ссылка:https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fgulagu.net%2Fstorage%2Fbpb%2F1%2F7%2F177%2Fobyski_i_dosmotry_osuzhdjonnyh.rtf&name=obyski_i_dosmotry_osuzhdjonnyh.rtf&lang=ru&c=578e4313a04d

"Об утверждении Наставления по организации и

порядку производства обысков и досмотров в исправительных

учреждениях уголовно-исполнительной системы, на

     режимных территориях, транспортных средствах"

Пункт 107 выше указанного наставления разрешает проводить такие обыски, там даже указанно о том, как нужно:

"при проведении полного обыска осужденным предлагается выдать запрещенные вещи, а затем снять последовательно головной убор, верхнюю одежду, обувь и нательное белье. После выполнения этих требований у них осматриваются межпальцевые промежутки рук, ног, ушные раковины и полость рта, подмышечные пазухи (подгрудные складки у женщин), волосяной покров головы, область паха. При необходимости и с обязательным участием медицинского работника может проводиться обследование естественных полостей тела, протезов и медицинских повязок обыскиваемого. Затем осматриваются: головной убор, верхняя одежда, куртка, брюки, платье, обувь, нательное белье, чулки, носки (методика обыска определяется характером исследуемых предметов, их размером). Прощупываются заплаты, швы, воротники и подкладка одежды. Отдельные места одежды при необходимости прокалываются шилом или распарываются по шву."


И заметьте про присесть ни чего несказанно, а сказано о том, что:

"При необходимости и с обязательным участием медицинского работника может проводиться обследование естественных полостей тела, протезов и медицинских повязок обыскиваемого."

Получается это нарушение закона? А ведь как я и говорил выше у нас еще и беременные женщины там находятся.

Вообще считаю нужным, привлечь туда СМИ. Нет! Не Красноярские, (там все запуганны, и куплены) а с других регионов.

Кстати говоря, сегодня на данном ресурсе написала свой блог Киюцина Ольга

 

На самом свидании сотрудники тоже могут вести себя по-хамски. Например, требовать не запирать двери и приходить в комнаты свиданий с проверкой каждые два часа, светя спящим родственникам в глаза фонариком. Это замечательное место называется п.Курдояки. Там расположена КП-48 ГУФСИН по Красноярскому краю.

Но когда поеду туда я, конечно же я не буду открывать дверь, запремся и будем спать. Так как все требования администрации после 22:00 не законны.

Красноярский ГУФСИН образцово-показательный? На него нужно равнятся? Да кому вообще всбрело в голову делать КП в дали от цивилизации, да еще и с домом ребенка?

И да, к сожалению мало кого кто хочет бороться с произволом Красноярского края.

Призываю снова ВСЕХ обратить особое внимание на этот край.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
5 августа 2016 в 06:48

Направили журналистский запрос. Текст запроса здесь: http://gulagu.net/profile/1370...

Конечно странное место, для содержания беременных. А если по экстренной нужно помощь оказать в условиях стационара? Куда там везут? какой то город рядом есть?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net