Кп-48 Красноярского края, начало пути.

И вот снова в КП-48 Красноярского края, произошло не большое нарушение закона.

Оказывается там (в КП-48) осужденных беременных женщин вновь прибывших заставляют раздеваться до гола и приседать около трех - пяти раз.

По моему мнению, это является грубым нарушением, как закона, так и человеческих прав. Женщины в основном приезжают туда на 8-9 месяце беременности, их заставляют приседать. Причем в голом виде, без отсутствия медицинского работника.


Забив в яндексе "полный досмотр осужденных" вышла вот такая вот ссылка:https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fgulagu.net%2Fstorage%2Fbpb%2F1%2F7%2F177%2Fobyski_i_dosmotry_osuzhdjonnyh.rtf&name=obyski_i_dosmotry_osuzhdjonnyh.rtf&lang=ru&c=578e4313a04d

"Об утверждении Наставления по организации и

порядку производства обысков и досмотров в исправительных

учреждениях уголовно-исполнительной системы, на

     режимных территориях, транспортных средствах"

Пункт 107 выше указанного наставления разрешает проводить такие обыски, там даже указанно о том, как нужно:

"при проведении полного обыска осужденным предлагается выдать запрещенные вещи, а затем снять последовательно головной убор, верхнюю одежду, обувь и нательное белье. После выполнения этих требований у них осматриваются межпальцевые промежутки рук, ног, ушные раковины и полость рта, подмышечные пазухи (подгрудные складки у женщин), волосяной покров головы, область паха. При необходимости и с обязательным участием медицинского работника может проводиться обследование естественных полостей тела, протезов и медицинских повязок обыскиваемого. Затем осматриваются: головной убор, верхняя одежда, куртка, брюки, платье, обувь, нательное белье, чулки, носки (методика обыска определяется характером исследуемых предметов, их размером). Прощупываются заплаты, швы, воротники и подкладка одежды. Отдельные места одежды при необходимости прокалываются шилом или распарываются по шву."


И заметьте про присесть ни чего несказанно, а сказано о том, что:

"При необходимости и с обязательным участием медицинского работника может проводиться обследование естественных полостей тела, протезов и медицинских повязок обыскиваемого."

Получается это нарушение закона? А ведь как я и говорил выше у нас еще и беременные женщины там находятся.

Вообще считаю нужным, привлечь туда СМИ. Нет! Не Красноярские, (там все запуганны, и куплены) а с других регионов.

Кстати говоря, сегодня на данном ресурсе написала свой блог Киюцина Ольга

 

На самом свидании сотрудники тоже могут вести себя по-хамски. Например, требовать не запирать двери и приходить в комнаты свиданий с проверкой каждые два часа, светя спящим родственникам в глаза фонариком. Это замечательное место называется п.Курдояки. Там расположена КП-48 ГУФСИН по Красноярскому краю.

Но когда поеду туда я, конечно же я не буду открывать дверь, запремся и будем спать. Так как все требования администрации после 22:00 не законны.

Красноярский ГУФСИН образцово-показательный? На него нужно равнятся? Да кому вообще всбрело в голову делать КП в дали от цивилизации, да еще и с домом ребенка?

И да, к сожалению мало кого кто хочет бороться с произволом Красноярского края.

Призываю снова ВСЕХ обратить особое внимание на этот край.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
5 августа 2016 в 06:48

Направили журналистский запрос. Текст запроса здесь: http://gulagu.net/profile/1370...

Конечно странное место, для содержания беременных. А если по экстренной нужно помощь оказать в условиях стационара? Куда там везут? какой то город рядом есть?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"