Президенту Российской Федерации

 

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

от осужденного Кумачева Михаила Васильевича 1985 г.р по ст.228.1 ч3 н/с 2.07.2010 к/с 1.07.2018

Ростовская область г.Шахты пос. Фрунзе ФКУ-ИК-9 346519 отряд 9

Открытое письмо!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я (Кумачев М.В) считаю необходимым сообщить Вам о фактах которые могут указывать на признаки коррупционного взаимодействия между исполнительной и судебной властью на территории Ростовской области в частности между администрацией ФКУ ИК 9 ГУФСИН России по Ростовской области города Шахты, Шахтинским городским судом Ростовской области и Прокуротуры города Шахты которые всячески препятствуют / из соображений не законной материальной выводы / осужденным в Условно досрочном освобождении предусмотренным требованиями ст.79 и 80 УК РФ.

 Если сравнить статистические данные на предмет процентого соотношения количества освобожденных Условно досрочно в ФКУ ИК 9 города Шахты Ростовской области и процентным соотношением осужденных / например /в ФКУ ИК 1 Брянской области в отношении которых были применены положения ст.ст.79 и 80 УК РФ то становятся очевидным, что в отношении осужденных отбывающих наказание в учереждении ФКУ-ИК-9 города Шахты Ростовской области выше названные положения Уголовного закона применяется / по крайней мере / в "4" раза реже.

В связи с названными обстоятельствами возникает вопрос "почему? В связи с чем?" в отношении осужденных отбывающих наказание в ФКУ ИК 1 Брянской области положение ст.ст.79 и 80 УК РФ применяются в разы чаще, чем в отношении осужденных отбывающих наказание в ФКУ ИК 9 города Шахты Ростовской области? " в обоих выше названных колониях отбывают наказание лица впервые осужденны за совиршение особо тяжких преступленли.

 Ответ на предоставленые вопросы могли бы прояснить компетентные органы при проведении комплексной проверки по следующим козалось бы ни связанных между собою фактам.

1) Выяснить почему обобщенная информация об оценках уровня исправления осужденных представляемая в отношении ведомства ФСИН РФ по итогам работы той или иной исправительной колонии примерно одинаковая и стабильна при её сравнении, тогда как фактически применения положений ст.ст.79 и 80 УК РФ в отношении осужденных отбывающих наказание в разных исправительных колониях, может в значительной мере отличаться друг от друга. Как в конкретном случае между ИК 1 Брянской области и ИК 9 Ростовской области?

 2) Администрация ИК 9 города Шахты Ростовской области при наличии полного обеспечения сотрудников техническими средствами фото и видео регистрации налагает на осужденных дисциплинарные взыскания которые не были зафиксированы на фото видео регестратор, при этом подовляющее большинство выносимых дисциплинарных взысканиий основаны на рапортах не подтвержденных фото видео регистрацией.

 3) В нарушение обязательной для применения судами общей юрисдикции судебной практики условно досрочного освобождения, утвержденной Постановлением Пленума Верховного суда РФ, Шахтинский городской суд Ростовской области ни удосуживает себя в открытом судебном заседании в соответствии п.4 ст.397 УПКА РФ, разбирается и учитывать конкретные обстоятельства тяжесть и хорактер каждого допущеного осужденным нарушения. Это можно увидеть в протоколах судебных засиданий предусмотренных ст.ст.79 и 80 УК РФ. Это может указывать на то, что сред, до начала засиданий имеет уже готовые решения по якобы рассматриваемому вопросу.

 4) В большинстве случаев помощники прокурора города Шахты Ростовской области учавствующие в судебных заданиях по вопросам рассматриваемым в соответствии ст.ст.79 и 80 УК РФ избегают конкретики возрожая против удовлетворения ходатайств осужденных по названым вопросам. Например " я против потому, что осуждённый совершил особо тяжкое преступлений "по этому осуждённый нуждается в полном отбытии наказани

 

 5) Если ознакомиться с расценками за выполнение швейных опираций осужденными занятыми на швейном производстве ИК 9 то у любого гражданина способного осознавать реальную покупательскую способность денежных средств, возникает основание полагать,что надо ним издеваются... Я за 18 месяцев заработал 700 рублей, по факту выплачеваемых средств, вполне справедливо можно прийти к выводу, что подовляющее большинство осужденных работающих на швейном производстве ИК 9 используются в качестве бесплатной рабочей силы.

 6) Мой отец обратился к одному из адвокатов который по слухам вхож к судьям Шахтинского суда для решения любых вопросов со 100% результатом, с вопросом о том сколько потребуется заплатить денег за моё условно досрочное освобождения? Адвокат назвал сумму в 500т.р. за два года. Конечно же таких денег нет у пенсионера которым является мой отец, не оказалось.

 На основании изложенных мною фактов пологаю, что в нарушении статьи 19 Конституции РФ, осужденные отбывающие наказание в ФКУ ИК 9 города Шахты Ростовской области в сравнении с осужденными отбывающими наказание в ФКУ ИК 1 Брянской области, поставленны в неравное положение, поскольку имеют значительно меньшие шансы применения положений ст.ст 79 и 80 УК РФ. Благодаря возможным коррупционным взаимно действиям некоторых местных представителей исполнительной и судебной власти.

 Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как к Главе государства и гаранту Конституции Российской Федерации и прошу Вас о проведении комплексной проверки по существу заявленых мной фактов.

Открытое письмо, помимо письменной формы непосредственно отправляемого мной из учереждения ФКУ ИК 9 города Шахты Ростовской области на имя президента Ростовской Федерации опубликовано на следующих интернет сайтах.

А) сайт президента РФ

Б) сайт ГУФСИН РФ

В) сайт Гулагу.нет

Г) сайт упалномоченого по правам человека РФ.

 /Кумачев М.В./ 16.06.2016

опубликовал Кумачев Василий Михайлович 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Гува Любовь

25 июня 2016 в 14:56

Грибков Аркадий

25 июня 2016 в 09:12

кумачев василий

25 июня 2016 в 03:51

2 комментария

добрый день!такая проблема не только в вашей области! в калужской области тоже самое твориться! и не известно по каким причинам не отпускают осужденных по удо! суд постоянно отказывает,даже тем у кого положительная характеристика,кто работает весь срок,выплатили иск,имеющим множество поощрений! где искать правды ни кто не знает!:-(

кумачев василий кумачев василий
25 июня 2016 в 03:50

Не заплатишь не освободят

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека