ИК-8

Я осуждён Челябинским Металлургическим судом за преступление,которого я не совершал,в материалах уголовного дела есть все доказательства данного факта.В ходе судебного заседания суд относится предвзято и рассматривает дело в одностороннем порядке стороны обвинения.Не беря во внимание доказательства стороны защиты.Обвинение построено на показаниях сотрудников полиции Шафикова Э.Р. и  Лапшова А.В.,но не подтверждаются другими материалами уголовного дела,а именно:1)уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления(Рапорту);                                                                                                                   2)из которого следовало,что я скинул полителеновый пакетик,содержащий наркотическое вещество,из кулака правой руки,который в последствии был изъят оперативно-следственной группой при понятых.                                                                                                                                         3)позднее ,а именно 29.09.2014 года подкреплён моими признательными показаниями,от которых я отказался в первом заседаниисуда,так как был вынужден их подписать,потому что на меня оказывали давление сотрудники полиции.Данному факту есть доказательства в архиве скорой помощи Г. Челябинска.Так же в деле есть 3 экспертизы однозначно говорящие о том,что я неприкасался к данному пакетику,о чём я говорил ещё при понятых и это зафиксировано.Не допрошены четыре свидетеля(очевидца),которые дождались оперативно-следственную группу ,но не были даже опрошены по данному факту.Позднее в суде один из свидетелей дал показания,но суд отнёсся к ним критически.Также суд не полно и беспристрастно отнёсся к фактическим материалам уголовного дела,тем самым лишив меня права на правосудие.Прошу вас вмешаться в моё дело и восстановить мои права человека,которые неоднократно были нарушены в рамках моего уголовного дела. 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

зарубина ирина

28 октября 2016 в 13:44

Аносова Марина

12 октября 2016 в 19:45

Охотин Сергей Владимирович

12 октября 2016 в 12:54

Шубина Юлия

12 октября 2016 в 10:43

Туаева Ирина

11 октября 2016 в 21:44

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами