г. Иваново ИК №2 Открытое письмо к правозащитникам и общественности

На протяжении  7.5 лет я как супруга осужденного сталкиваюсь с неправомерными  действиями сотрудников ИК № 2.

Систематические нарушения прав человека осужденных и родственников осужденных для данного учреждения норма. Администрация ИК №2 игнорируют или прикрывают неправомерные действия своих сотрудников  по отношению к родственникам осужденных,  далее провоцируют выдворение осужденных в ШИЗО.

24.05.2016 года отправляла запрос в администрацию ФКУ ИК-2 ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области, действует ли ограничение продуктов питания в летний период при осуществлении передачи для осужденных и какие продукты питания входят в список ограничений.

Ежегодно с мая по октябрь, при передаче продуктов питания осужденным сотрудники ссылаются на приказ об ограничении передачи продуктов питания для осужденных (данный приказ или перечень продуктов питания отсутствует на всех информационных ресурсах УФСИН по Ивановской области). 

16.06.2016 года мною был отправлен запрос в УФСИН России по Ивановской области НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ SITE-12068/2016, что халатное отношение к родственникам осужденных, может привести к не правомерным действиям сотрудников ИК №2, а именно:

1) работниками комнаты свидания опять будут выставлены "придуманные" требования об ограничении продуктов питания для передачи осужденным (данная информация отсутствует на всех правовых и информационных ресурсах для общего пользования родственников осужденных, в частности сайт УФСИН по Ивановской области)

2) так как халатность проявляется в умалчивании информации сотрудниками ИК №2, они же могут прикрыть свои халатные и не правомерные действия в виде не законного рапорта на моего супруга Кузнецова Алексея Юрьевича 1976 г.р., т.к. одно не законное действие порождает другое.

3) так же может повлечь грубое отношение со стороны сотрудников комнаты свидания в отношении меня лично, что не однократно происходило в отношении моей личности.

После моего обращения ,17.06.2016 моего супруга выдворили в ШИЗО на 4 суток, за "не законное наличие розетки в помещении отряда № 3". По распоряжению сотрудника Казакова, начальник отряда Морозов составил рапорт на моего супруга Кузнецова Алексея Юрьевича 1976 г.р.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Ерохина Галина

22 июня 2016 в 16:31

Туаева Ирина

21 июня 2016 в 21:27

Чиканова Елена

20 июня 2016 в 14:10

Климова Маруся

20 июня 2016 в 12:08

Осипова Ирина Ивановна

19 июня 2016 в 17:26

13 комментариев

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
18 июня 2016 в 22:36

На основании ФЗ-52 от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ФЗ-29 от 02.01.2000г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов", приказа Минюста России от 03.11.2005г. номер 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений"- главный государственный санитарный врач-начальник ЦГСЭН-1 МСЧ-37 ФСИН России предписывает перечень для организации получения продуктов питания в посылка и передачах.
В указанном предписание перечня должен быть указан рекомендуемый ассортимент.
Предписание должно быть у младших инспекторов на комнате приема и выдаче передач,так как в соответствии с указанным предписанием должностные лица должны осуществлять прием передач.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
18 июня 2016 в 22:43

При этом должностные лица обязаны Вас ознакомить с Предписанием.
Если же Предписания с перечнем рекомендованного ассортимента продуктов питания для получения в посылках и передачах нет у младших инспекторов на комнате приема и выдаче передач, то указанное обстоятельство является нарушением,в связи с чем возможно обратиться к начальнику МСЧ-37 ФСИН России Павлову Юрию Алексеевичу.

Кузнецова Ольга Кузнецова Ольга
19 июня 2016 в 00:23

Спасибо! Подскажите пожалуйста, каким образом родственники осужденных могут узнать о данном предписании? Ведь подготовка и закупка продуктов питания родственниками происходит за несколько десятков километров и для этого тратится определенный бюджет денежных средств. Так же в исправительных учреждения находятся холодильные камеры для хранения продуктов питания. Насколько мне известно данное предписание применяется в случаях массового заболевания осужденных при объявления карантина.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
19 июня 2016 в 11:44

Предписание перечня продуктов в соответствии с указанными выше Законами и подзаконным актом, должностное лицо, главный санитарный врач-начальник ЦГСЭН-1 МСЧ-37 ФСИН России,с учетом,предусмотренных должностных обязанностей,рекомендует при любых обстоятельствах.
Таким образом перечень продуктов может меняться с учетом наличия изменений в санитарно-эпидемиологической ситуации региона и с учетом времени года. Тем ни менее Предписание должно быть всегда. Узнать о перечне рекомендованных продуктов, предусмотренных Предписанием, Вы можете у администрации исправительного учреждения,в том числе непосредственно у младших инспекторов,работающих на комнате приема и выдачи передач,или же непосредственно в МСЧ-37 ФСИН России.
При этом должностные лица обязаны Вас ознакомить с перечнем Предписания по Вашему запросу.

Шингерей Елена Шингерей Елена
19 июня 2016 в 15:01

Получается должны НО НЕ ОБЯЗАНЫ)))) Я проживаю в Камчатском крае сын отбывает в Белгородской области и каждый раз из посылки что то уничтожается и каждый раз разное,хотя я высылаю продукты с учетом дальности,не однократно официально запрашивала выслать список разрешенных продуктов и иных предметов,доходило даже до смешного сыну отдавали и в этиже сутки при проверке забирали типо неположенно.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
19 июня 2016 в 20:41

Предписание должно быть в наличии в обязательном порядке в помещении цензора исправительного учреждения, в котором осуществляется выдача посылок,в помещении приема и выдачи передач,на информационном стенде медицинской части исправительного учреждения.
Кроме того при Вашем обращении или же обращении самого осужденного лица, должностные лица ОБЯЗАНЫ ознакомить с перечнем ассортимента продуктов, указанным в Предписание!!!

Шингерей Елена Шингерей Елена
19 июня 2016 в 22:43

Еще раз говорю закон не для прстых людей ,а избранных и каким образом я на стенде посмотрю????? бред ))))) выше писала не однократно обращалась ВЫСЛАТЬ СПИСОК ,а в ответ ти-ши-на !!!!!

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
20 июня 2016 в 22:56

Законы должны быть едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности где бы они не работали— в прокуратуре, МВД, ФСБ,в судебной системе и так далее ...
Любые признаки формализма, равнодушия должны пресекаться незамедлительно.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
20 июня 2016 в 21:20

Если Вы имеете ввиду стенд информирования, который должен быть в медицинской части исправительного учреждения,то данный стенд, предназначен для информирования осужденных.
В остальной же части,если Вам не предоставляют информацию о перечне Предписания, то обращайтесь в прокуратуру,в региональное управление уголовно-исполнительной системы.

Шингерей Елена Шингерей Елена
22 июня 2016 в 02:31

Какой смысл в прокуратуру обращаться?! Я очередной раз отправила посылку и как всегда без приключений не обошлось,хотя все сайты просмотрела.
Выслала :
1.набор посуды из 4 предметов с крышками паро отвадами,тарелки приняли,а вот крышки отобрали
2.две кружки аналогично с крышками,крышки отобрали
3. спорт.костюм летнего образца ( штаны,футболка )т.к. нет установленного образца,ВЫСЛАЛА ЧЕРНОЕ ( без единого другого цвета вставок ) ОТОБРАЛИ
ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИК-4 Белгородской обл.,лично я расцениваю НЕЗАКОННЫМИ
1.крышки крайне необходимы ( это элементарная защита от инфекции ) 2.спортом на територии РФ не запрещено заниматься даже в местах лишения свободы (прошу учесть что выслала именно черное )
Вы пишите о правах.
Помогите добиться законности.

Кузнецова Ольга Кузнецова Ольга
19 июня 2016 в 23:23

Если не отвечают значит все положено и никакие предписания не действуют. Чеки главное сохранить, что бы потом из зарплаты инспектора можно было взыскать плюс моральный ущерб и расходы за траспортировку.

Шингерей Елена Шингерей Елена
22 июня 2016 в 02:36

Я уже не только чеки сохраняю,фото делаю.

Шингерей Елена Шингерей Елена
19 июня 2016 в 22:47

Да эта прблема во всех областях,до смешного доходит,зависит от настроения контролера что примет а не от предписания

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области