Бездействие МСО по г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области

Президенту РФ Путину В.В.

от Быстрова Геннадия Алексеевича

г. Жигулевск, ул. Отрадная 21-25

 

ЖАЛОБА.

В порядке ст. 80 Конституции РФ

 

      Мой сын, Быстров В.Г. отбывает наказание в виде 10 лет лишения свободы по приговору Комсомольского районного суда г. Тольятти от 24.04.2014 г. по ст. 30 ч. 1, 228.1.ч. 4 УК РФ.

    

     С момента его ареста в апреле 2013 г. он заявлял о фальсификации доказательств и материалов ОРМ по его обвинению. В МСО по г. Тольятти СУ СК России по Самарской области были представлены полные сведения о фактах злоупотреблений сотрудниками УФСКН по г. Тольятти при привлечении его к уголовной ответственности.

 

     На протяжении 4-х лет вместо проведения эффективного и законного расследования следователи МСО по г. Тольятти СУ СК России по Самарской области бездействуют, занимаясь волокитой, выносят незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц УФСКН по г. Тольятти. Незаконные решения отменялись более 10 раз руководством Управления и прокуратурой. (приложение № 1-4, 23-24)

 

    В настоящее время уже 7 месяцев МСО по г. Тольятти СУ СК России по Самарской области отказывается предоставлять какую-либо информацию о ходе расследования. Заявления и жалобы остаются без ответов. (приложение № 5,6)

 

    В материалах его уголовного дела имеется достаточная информация, содержащая признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 210, 286, 229, 292, 299 ч. 2, 303 ч. 3 и 4 УК РФ, совершенных должностными лицами УФСКН по Самарской области при привлечении сына и Куприянова С.И. к уголовной ответственности.

 

  1. Удержание без законных оснований в отделе УФСКН по г. Тольятти на протяжении суток с 16 по 17.04.2013 г. 
  2. Согласованность действий с использованием всего комплекса служебных полномочий оперативников и следователя по фальсификации уголовных дел Быстрова и Куприянова.
  3. Искусственное создание уголовного дела в отношении Куприянова С.И. для не законного уголовного преследования Быстрова В.Г. и сбора доказательств для его обвинения. (приложение № 7-9)
  4. Фальсификация материалов ОРМ с помощью звонка Куприянова С.И. и предоставление их суду для получения разрешения на обыск жилища. (приложение № 10)
  5. Внесение исправления в поручение на обыск, в дату его передачи, число 17 исправлено на 16 для придания ему законного вида. (приложение № 11)
  6. Фальсификация протокола обыска, указание в протоколе сведений 16.04.2013 которые были установлены лишь 17.04.2013 при проведении экспертизы, как следствие перефасовка и изменение содержимого доказательств, различие в номерах, указанных на пакетах в протоколе обыска и номерах, поступивших на экспертизу, кража наркотических средств. (т. 1 л. д. фото таблица обыска и эксперта)
  7. Подлог документов передачи результатов обыска следователю, обыск закончен 17.04.2013 а результаты переданы еще 16.04.2013 то есть до завершения обыска (приложение № 12-13)
  8. Фальсификация следователем протоколов осмотра и приобщения к делу вещественных доказательств. (приложение № 14-16)
  9. Фальсификация протоколов допросов Быстрова и Куприянова, допросы оформлены в одно и тоже время в одном и том же кабинете одним следователем в кабинете № 214 в 16:45-18:00 Быстрова, 17:55-18:10 Куприянова, 17.04.2013 г. (приложение № 17-18)
  10. Представленные следователем Филипповым в суд показания ОУ УФСКН Меньшикова и Борисова где они 09.04.2013 г. рассказывают об обстоятельствах моего задержания и обыска жилища, проведенного 16.04.2013 г., то есть еще за 5 дней до проведения обыска. (приложение № 19-22)

 

     Вся указанная информация доступна следствию в полном объеме, однако не изучается и не исследуется на протяжении длительного времени. Предоставляется иммунитет от уголовного преследования по средствам завокичевания проверки. А последнее время происходит игнорирование рассмотрения обращений длительное время и как следствие сокрытие реальной информации о ходе проверки – это полагаю связано с желанием затянуть время до момента, когда истекут сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Неоднократно после отмены постановления проверку поручают тому же следователю, постановление которого признано незаконным.

 

     В связи с изложенным, убедительно прошу Вас, как гаранта Конституции РФ и соблюдения прав и свобод человека и гражданина:

 

  1. Разобраться в имеющем место систематическим нарушением права на эффективное и справедливое рассмотрение обращений моего сына о совершенных преступлениях.

 

  1. Взять под контроль расследование этих материалов, поскольку в этом замешаны лица занимавшие высокие должности в правоохранительных органах, имеющие обширные связи, нельзя исключить преступного сговора этого организованного сообщества и коррупционной составляющей столь длительной волокиты.

 

              19.03.2017 год

                                                                                                                       Быстров Г.А.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Чиканова Елена

22 марта 2017 в 20:15

Бударина Раиса

20 марта 2017 в 23:34

Гутор Наталья

20 марта 2017 в 14:23

Гува Любовь

20 марта 2017 в 11:50

6 комментариев

Спасибо всем за поддержку!

Сочувствую и понимаю, так как располагаю таким же багажом " макулатуры"

спасибо за поддержку!

Пожалуйста напишите мне на vvo30@yandex.ru

Чем смогу - помогу.

Администрация президента переслала все в СУ по Самарской области

Я написал, по электронной почте!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы