На моего мужа напали в подъезде, он применил оружие и впал в кому. Приговор 9 лет

Здравствуйте! Хочу обратить ваше внимание.
Дело касается моего близкого человека.
Вечером он возвращался с работы, зашел в подъезд и услышал какие-то непонятные крики, как будто кто-то ругается.
Поднявшись на верхние этажи, увидел двух выпивших парней и девушку, незадолго до этого которым не однократно делали замечания соседи по поводу громкой музыки, и скандалов в подъезде в то время когда они выходили курить. Сделал им замечание, на что мужчины отреагировали агрессивно оно и понятно (они были изрядно выпившие). Они начали наносить удары, какое то время он пытался отбиться от них, но понимая, что не справиться с ними сбежал вниз по лестнице. Нападавшие догоняя, его пытались повалить на пол, схватился за поручень лестничных перил, настигнув его нападающие, с такой силой отдирали и били его, что поручни были в итоге согнуты и оторваны вместе с ним. На тот момент он понимал, что угрозы реальные, упав, успел достать пистолет «Оса» (внесу ясность по поводу пистолета, осужденный работает в фирме и часто перевозит крупные суммы денег, оружие самообороны ему необходимо, чтобы хоть как- то обезопасить себя, разрешение имеет). Сделал предупредительный выстрел вверх, но молодых людей это не остановило, тогда произвел еще два выстрела. Один из молодых людей упал на пол, другой схватил его и начал бить головой о бетонный пол, после чего он оказался в коме на 1,5 месяца, остался инвалидом, а мужчина, в которого он стрелял погиб. Суд при вынесении приговора, не учел доказательств осмотра места происшествия и показания многочисленных свидетелей, проживающих в подъезде этого дома. ( Кровью было залито 3 этажа, его кровь была даже под погибшим). Все это доказано заключениями экспертизы! Никто не берет это во внимание, ему дали 9 лет строгого режима!!! Почему суд безоговорочно верит показаниям родственников погибшего и не берет во внимание показания других свидетелей???? Кстати, за 1,5 мес. комы, и инвалидность - дают 2 года - условно….
Каково ваше мнение: суд вынес справедливый приговор по 105 статье, либо это все таки самооборона, которую доказать практически невозможно?
Прошу вас, подскажите ...

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

Башкирова Мария

17 августа 2016 в 15:51

Анна Сергеевна

18 июня 2016 в 11:55

Елена Горте

14 июня 2016 в 16:31

Кириченко Наталья

11 июня 2016 в 23:56

Наряднова Инна

10 июня 2016 в 19:58

9 комментариев

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
11 июня 2016 в 17:23

После ознакомления с приговором мне стало понятно одно - обстоятельства и причины конфликта, который возник между осужденным и погибшим ни судом, ни следствием не установлены. Очевидцы, родственники погибшего, подтверждают лишь факт производства осужденным выстрелов. Даже эти, явно завравшиеся участники дела, в любом случае не могут пояснить, из-за чего возник конфликт. Однако, суд определил мотивы преступления, как внезапно возникшую неприязнь на почве некоей ссоры. Это - стопроцентное предположение, поскольку о ссоре не рассказал ни один потерпевший и свидетель. Да и направленность умысла на прямое убийство - очень спорный вопрос. Выстрелы производились из оружия ограниченного поражения, смерть наступила в результате кровопотери. Пуля-дура угодила в артерию. Стрелявший такого предвидеть не мог. Поэтому, даже если поверить недобросовестным родственникам, статья 105 УК "не вырисовывается". Дай Бог терпения и насиойчивости осужденному и его супруге. Проходите в кассационном порядке все инстанции. Дорогу осилит идущий!

Поддерживаю, если все изложенное Вами соответствует действительности, то 100% самооборона.

Туаева Ирина Туаева Ирина
10 июня 2016 в 01:41

Моему сыну без убийства и вообще без участия в чём-либо также дали 9 лет колонии строгого режима.

Кабакова Елена Кабакова Елена
10 июня 2016 в 18:17

Просто ужас!!! Тут даже добавить не чего! Страшное дело, что вокруг творится!!!

Дедова Галина Дедова Галина
9 июня 2016 в 15:12

ка жаль что мы живем в стране без закония, безнравственные полицейские встают у истоков влсти и ради звездочек и продвижения ппо крьерной лестнице готовы мать свою повесить, посадить невиновного подтасовав факты, скинуть свою вину на своего товаища и все это без последствий благодаря деньгим и связям. Главное этих животных стыд не пробивает и они жрут и срут и продолжают беспечно поживать. Мне очень не хочется признвать тот факт, что человек в нашей стране, это лишь факт рабочей силы, а проще раб... если нет денег и вовремя ты не подсуетился и обворовал с помощью государства иммущество, которое принадлежит народу.,как это без сделали наши депутаты, народные избранники. а проще слуги народа, которые на деньги народные жрут и срт и пытаются защищать не простого человека, который на него пашет, а мерзких тварей, по которым тюрьма плачет, но у которых есть много денег.

Кабакова Елена Кабакова Елена
8 июня 2016 в 18:32

Спасибо! Конечно будем,будем обжаловать и привлекать всякое внимание к нашему делу, так как приговор слишком жесток и не справедлив к человеку,который пытаясь зашить чужую жизнь, сам чудом выжил!

Это 100% самооборона,если всё было так,как вы пишете.

Кабакова Елена Кабакова Елена
8 июня 2016 в 16:02

Да! Именно так все и было. Вот только суд посчитал совсем иначе,ссылаясь только на противоречивые показания только одной стороны, имеющей заинтересованность ещё и в финансовом контексте, так как суд удовлетворил их иски о маральем ущербе!

Галан Виктория Галан Виктория
8 июня 2016 в 05:01

Поддерживаю, если все изложенное Вами соответствует действительности, то 100% самооборона. Боритесь - обжалуйте приговор и привлекайте внимание СМИ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы