Почему «пострадавшие» в деле Герасимовой просят изменить территориальную подсудность?

18 апреля в Самарском областном суде состоится не одно, как мы сообщали ранее, а два заседания по делу политзаключенной Марины Герасимовой. Первое заседание, которое назначено предположительно на 9:30, будет посвящено обжалованию решения судьи Андрея Теренина об ограничении для Герасимовой сроков ознакомления с делом.

Второе заседание инициировано по просьбе якобы пострадавших по делу Марины Герасимовой.

Не успел прокурор отправить дело, как «люди с диагнозами» обратились в облсуд с просьбой изменить территориальную подсудность.

«Потерпевшие» просят перенести рассмотрение дела в Железнодорожный районный суд. Мотивируют они это тем, что их «подорванного здоровья» не хватит на поездки в Нефтегорский районный суд Самарской области, где по идее должно рассматриваться дело. Почему именно Железнодорожный суд — непонятно, ведь прежде заседания по этому делу проходили либо в Октябрьском, либо в Кировском районных судах.

В любом случае, уже нет никакого доверия ни к предвзятому следствию, не учитывающему массу доказательств невиновности Герасимовой, игнорирующему ходатайства стороны защиты. Ни к прокуратуре, которая в суде потакает беспределу следствия и суда. Именно заместитель прокурора Самарской области передал в облсуд дело Герасимовой, по нашему мнению, с многочисленными нарушениями со стороны следствия, хотя видимо должен был вернуть его на доследование (подробнее).

Мы призываем всех честных граждан придти в Самарский областной суд и поддержать честную и порядочную, ни в чем не виновную женщину Марину Герасимову!

Приходите 18 апреля в Самарский областной суд по адресу ул. Куйбышева, 60!

В 9:30 — заседание по обжалованию решения об ограничении сроков ознакомления Герасимовой с делом.

В 14:00 — заседание по заявлению «пострадавших» об изменении территориальной подсудности.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы