Почему «пострадавшие» в деле Герасимовой просят изменить территориальную подсудность?

18 апреля в Самарском областном суде состоится не одно, как мы сообщали ранее, а два заседания по делу политзаключенной Марины Герасимовой. Первое заседание, которое назначено предположительно на 9:30, будет посвящено обжалованию решения судьи Андрея Теренина об ограничении для Герасимовой сроков ознакомления с делом.

Второе заседание инициировано по просьбе якобы пострадавших по делу Марины Герасимовой.

Не успел прокурор отправить дело, как «люди с диагнозами» обратились в облсуд с просьбой изменить территориальную подсудность.

«Потерпевшие» просят перенести рассмотрение дела в Железнодорожный районный суд. Мотивируют они это тем, что их «подорванного здоровья» не хватит на поездки в Нефтегорский районный суд Самарской области, где по идее должно рассматриваться дело. Почему именно Железнодорожный суд — непонятно, ведь прежде заседания по этому делу проходили либо в Октябрьском, либо в Кировском районных судах.

В любом случае, уже нет никакого доверия ни к предвзятому следствию, не учитывающему массу доказательств невиновности Герасимовой, игнорирующему ходатайства стороны защиты. Ни к прокуратуре, которая в суде потакает беспределу следствия и суда. Именно заместитель прокурора Самарской области передал в облсуд дело Герасимовой, по нашему мнению, с многочисленными нарушениями со стороны следствия, хотя видимо должен был вернуть его на доследование (подробнее).

Мы призываем всех честных граждан придти в Самарский областной суд и поддержать честную и порядочную, ни в чем не виновную женщину Марину Герасимову!

Приходите 18 апреля в Самарский областной суд по адресу ул. Куйбышева, 60!

В 9:30 — заседание по обжалованию решения об ограничении сроков ознакомления Герасимовой с делом.

В 14:00 — заседание по заявлению «пострадавших» об изменении территориальной подсудности.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение