Как в тюремных больницах зарабатывают деньги

На этапах я неоднократно слышала, люди рассказывают, как Малина при поступлении людей в МЧ-13, раздает всем «пакеты». Я сначала не поняла что это. Мне объяснили, что как только человек прибывает в медчасть, Малина предлагает: «Вам что поставить - ВИЧ или туберкулез в вашу медицинскую карту?». Т.е. пока ты находишься в СИЗО-2 у тебя есть это заболевание, когда ты освобождаешься, то у тебя нет этого заболевания. Я была крайне удивлена и просто не верила, что кто-нибудь согласится на это. Оказывается, многие люди соглашаются на такой штамп в карте, чтобы Малина их поставила на диетическое питание и выдала хоть какие-то таблетки, т. к. лекарства здесь вообще не выдают.

Но самое главное, как говорят люди, чем больше Малина ставит людей на учет по ВИЧ или туберкулезу, тем больше она получает финансирования. Только вот, что интересно - если таблетки получить практически невозможно, т.к. их нет, то куда же и на что идет это финансирование?

Малина вряд ли ответит на этот вопрос, также как и на все вопросы, касательно моего здоровья и оказания мне медицинской помощи в МЧ-13 у нее готов один ответ: «Покажите где это написано, что я вам должна отвечать?» Вот и весь разговор с «врачом».

Оскорбить, унизить, довести человека до болей, до обострения — по этой части Малина специалист великий! А вот помочь человеку - это не для нее. На помощь, которую она обязана оказывать, она не способна.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
11 июня 2016 в 21:17

Вы могли бы более подробно указать о возможно противоправных действиях должностных лиц МЧ следственного изоляторе или же МСЧ регионального управления уголовно-исполнительной системы?
Конкретнее: должность, в чем выражаются противоправные действия, в том числе подробнее о фальсификации диагнозов и желательно с существенными доказательствами,которые могли бы найти свое полное подтверждение в случае проверки. К примеру указать конкретно лиц, которым диагноз был сфпльсифицирован, так как в случае проведения лабораторной проверки-обстоятельство фальсификации того же ВИЧ или же туберкулеза сразу же найдут свое подтверждение.
При этом напоминаю Вам, что ссылка на конкретных лиц, которым диагноз был сфальсифицирован или же необоснованно установлен,должна быть, обусловлена в обязательном порядке непосредственным согласием на это того того лица.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"