Начальник медсанчасти СИЗО-2 меня добивает?

3 июня мены вызвали из камеры. Когда меня вывели и камера закрылась, выяснилось, что вызвала меня начальник медсанчасти Малина Е.К. Она направила мне в лицо видеорегистратор и повела меня в мед.кабинет под видеонаблюдением.

Дело в том, что 2 дня назад я подала на имя Малиной 5 заявлений с просьбой о помощи моему здоровью. Т.к. очень плохо себя чувствую, после крайнего этапирования из Самары обострились все мои заболевания. Кроме того, я просила объяснить, почему лишили «диетического питания».
Малина Е.К. сразу же скороговоркой начала что-то говорить. При этом она не давала вставить мне ни слова. Она говорила очень быстро и непонятно, я пыталась несколько раз попросить ее повторить, чтобы понять о чем речь, чтобы я смогла записать себе, что она сказала. Вместо этого Малина начала кричать, что не обязана отвечать на мои заявления, кричала и перебивала меня, что она ничего не обязана мне отвечать. Всеми силами она пыталась подавить меня своим ором. Это было ужасно, самое настоящее психологическое давление. При этом, периодически приближаясь ко мне, она чуть ли не тыкала в меня своим видеорегистратором. Очевидно, Малина пыталась вывести меня из равновесия. То монотонно что-то бубнила, то срывалась на крик. «Я вам не обязана давать ответы! Я вас не обязана лечить! Я вам не обязана помогать!». И это ответы начальника МЧ-13 подполковника Малиной?! Кому она давала клятву?! Какому-то другому Гиппократу?

От такой атаки и ора у меня ужасно разболелась голова, сильно закололо сердце, началась резь в глазах, боль из области желудка разошлась как будто по всему подреберью. Я попросила Малину оказать мне помощь, но она мою просьбу полностью проигнорировала, продолжала кричать и бубнить там что-то скороговоркой. Я просто согнулась от боли в животе, но Малина не обращала внимания, а продолжала что-то бубнить-читать сама себе, будто бы отвечала мне на мои заявления. Я снова попросила о помощи, но она опять сделала вид, что меня не слышит.

Когда от боли я уже не могла разогнуться, она перестала читать и сказала, что сейчас мне... измерят давление. Единственным желанием моим было поскорее от нее уйти. И Малина стала кричать, что я отказываюсь от лечения. Как я поняла, ей очень понравился результат, которого она добилась. И вдоволь накричалась, и вывела меня из состояния равновесия, вызвав болевой приступ... Она добилась того, что мне стало совсем плохо и она сама же оправдалась, что я якобы отказываюсь от лечения. Хотя я очень просила о помощи, но мне ее наглым образом не оказали.

С жуткой болью я дошла до камеры, выпила свои лекарства... но они уже не очень помогают. Как показала практика, к Малиной лучше совсем не обращаться, ведь она делает все для того, чтобы заболевания обострились, чтобы тебе стало хуже. По-моему это напоминает Гестапо и других слов сложно подобрать, остается только боль, которую я пытаюсь хоть как-то заглушить лекарствами.

Такие врачи, тем более в погонах, не должны позорить медицину, тем более в местах лишения свободы. Такие, как Малина позор и беда для нашего общества, это мое глубокое убеждение.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы