Прокуратура отвечает на вопросы, которых я не задавала и лжет о проведенных проверках?

Что за орган прокуратура? Чьи интересы защищает? Наивно всегда считала и надеялась, что вот именно в прокуратуре «разберутся» и «восстановят справедливость», но … не тут-то было.

Я уже давно потеряла надежду на то, что следователь объективно будет разбираться в моем деле, что будет объективен и по отношению к стороне обвинения, и к стороне защиты… В деле против меня абсолютно все надуманное, все сфальсифицированное, взятое «из воздуха» обвинение меня в том, чего я не совершала, было написано следователем. Как вы видите из всей этой ситуации, я еще и пострадавшая.

Ложь в обвинении меня, написанная сначала следователем, затем повторенная в суде Октябрьского района судьей Ждановичем, никем не оценивалась и не проверялась! Все было переписано слово в слово! И на основании сфабрикованных, не проверенных, надуманных сведений, меня взяли под арест...

Суды, все без исключения, переписывали домыслы и придумки следователя. Надеясь на справедливость, я абсолютно разочаровалась в «самых гуманных судах в мире» и решила просить помощи в прокуратуре. Как же я была разочарована в еще большей степени, когда получила ответы Прокуратуры. В них были скопированы абсолютно все фразы до точки, до запятой из того, что было написано следователем.

Я просила разобраться именно в том, что все это вымысел, предположения, домыслы, а в итоге все это вранье прокуратура копирует и присылает мне же. Мое глубокое убеждение — прокуратура ничего не проверяла! Только переписала не проверенные домыслы, которые не соответствуют действительности. Приведу частные примеры:

1) « … о возбуждении уголовного дела была уведомлена...», - пишет прокуратура в ответе. На самом же деле я не получала никаких документов и не расписывалась за них!

2) «... основания для задержания … указали очевидцы...». Я подавала ответное заявление на Грахову, но ее, как меня, никто не задержал! Никто на нее не завел уголовного дела. Почему же этого прокуратура не усмотрела?

3) «... оснований для перевода Герасимовой МВ в другую камеру нет...».

Прокуратура явно не проверила условия камеры, в которой меня содержали! Они не знали, что я задыхалась в маленькой камере, мне не хватало воздуха, потому просила перевести меня в большую камеру.

4) «… В связи с имеющимися хроническими заболеваниями … поставлена на диспансерный учет ...». Что это за учет и в чем заключается его смысл? Предполагается, что меня должны лечить? Прокуратура явно что-то не доглядела, ведь меня никто не лечит!

«... Динамическое наблюдение...» А это что такое? Меня никто не наблюдает! Опять ложь прокуратуры?

На сегодняшний день каждое утро прошу врача принять меня. Приходит один раз в неделю ближе к обеду фельдшер давление померить. О том, что бы лечить или давать лекарства никто не говорит! Прокуратура и это не проверяла!

5) «... Назначено дополнительное питание...». Прокуратура на самом деле не разбиралась!

Дают постоянно: капусту, горох, пшено, кильку в томатном соусе, консервы, сильно соленую селедку, - мне все это категорически нельзя есть при язве желудка! Единственное, что мне здесь дают, это половина вкрутую вареного яйца на ужин. Это не диета!

6) «... для проведения обследования и консультации узкими специалистами... ». Прокуратура и в этом вопросе не разобралась. Меня 21.04. доставили в больницу ГУФСИН, а 16.05 этапировали в СИЗО-2:


  • не долечили, прервали обследование на середине;

  • уколы не доделали;

  • ЛОР-врач не принял;

  • анализы и обследования не завершены;

  • рекомендации не дали;

  • заключение не выписали;

  • выписку не дали, и т. д. и т. п.

Состояние здоровья у меня слабое, боли как были, так и остались, а после помещения без всяких оснований в больничный «могильник», где в камерах содержат ВИЧ-инфицированных и больных с открытой формой туберкулеза - мне стало еще хуже.

7) «... довод обращения... запах краски». Здесь переврали дату. Пишут, что в январе 2016 года... Но это неправда, я была в этой камере еще 29 февраля. Запах краски был сильный, она прилипала и была еще сырой! Этот факт прокуратурой не проверен.

8) «... принудительная вентиляция...». Это тоже не проверено. В камере действительно запотевали окна, как только их закрывали, влажность была очень высокая, я писала подробно раньше (ссылка). Дышать было невозможно, откашляться тоже.

9) «... доводы обращения об отказе в предоставлении Герасимовой МВ свиданий с защитниками...». Это полная чушь! Я писала не о том, что не дают свиданий с защитниками! Я писала, что при беседах с сотрудниками ЦПЭ не приглашали моих адвокатов! Прокуратура умышленно переврала мои доводы, чтобы прикрыть Стройкина, Ращупкина и Столярова?

10) «... других нарушений закона в деятельности ФКУ СИЗО-2 не выявлено...» Прокуратура сама не поняла, что проверяла? Я не просила проверять деятельность ФКУ СИЗО-2! Мне это не нужно! Я писала о своем здоровье, условиях содержания и т. д.

Исходя из ответа прокуратуры, я поняла, что они ничего не проверяли!

В ответе написано все в искаженном виде. Голословные отписки, причем на вопросы, которых я вообще не задавала.

Вывод: Прокуратура не помогает людям! Они подписывают важные документы, ставят свою отметку... А что они будут делать, когда вышестоящие инстанции будут читать эту их галимотью?

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"