Баня, постельное белье

Один день в неделю — банный. Так же, с кем находишься в камере, тем же составом под охраной ведут в «баню». Это помещение с лейками в потолке, кранов нет, регулировать воду нет никакой возможности, включают как сочтут нужным, потом кричишь, чтобы убавили горячую или прибавили холодную воду. На так называемую «баню» выделяют 20 минут, если не успеваешь, то кричат «на выход».

Недавно у нас был банный день, вода в начале была горячая, потом просто кипяток. Мы кричали-кричали, так нас и не услышали, воду не отрегулировали. Под кипятком и 20 минут много было...

Когда мы выходили, спросили: «Почему вода огненная, невозможно было помыться, почему никто не отозвался?» Нам ответили: «У нас есть регулировщик, надо было кричать громче».
В этот же день меняют постельное белье, стирают его и через несколько часов возвращают. Я по прибытию получила, как я поняла, «белые» простыни, только они кофейного цвета и такие узкие, что матрас внатяг закрывают. В день стирки женщина, которая собирает белье, с ужасом смотрела на меня и с еще большим ужасом спрашивала: «Где вы взяли эти простыни?» Для меня совсем был непонятен этот вопрос, т.к. на простынях стоит штамп «СИЗО-2». Не знаю, но возможно, кто-то приносит такие простыни из дома и, собираясь в тюрьму, пишет на них краской «СИЗО-2»? Другого объяснения мне на ум не приходит.

Люди, которые здесь не один месяц, а точнее не один год, рассказывают, что некоторых людей привозят и спрашивают:
- Вы в такую-то камеру пойдете?
- Нет
- Тогда в такую-то…
И непременно дают распоряжение: «Выдать ему только новое белье!» Могут же, когда надо и есть личная заинтересованность.

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Снигирь Дарья Снигирь Дарья
3 июня 2016 в 23:46

они там со своими собаками и то лучше думаю обращаются чем с людьми. А ведь сколько там сидят по липовым делам...
Позорники!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека