Этап

Этап, в моем случае, это дорога из Сызрани в Самару и обратно. Никто никогда не скажет заранее, что тебе скоро на этап. Предупреждают так: почему-то в 2 часа ночи открывается «кормушка» (окошко в двери камеры) и охранник мне говорит, чтобы я сутра была готова на этап. Кто-то вынужден собираться с ночи, кто-то встать раньше сутра. Утром опять же никто не сообщает, когда за тобой придут. Ты сидишь, ждешь, а ведь за тобой могут придти и в 6 утра, и в 9, и в 11, и даже в обед. Ну не по-человечески же... Но охранники говорят, что они заранее предупреждать никого не обязаны. Так ли это на самом деле?

Когда за тобой приходят, открывается дверь, называют твою фамилию и говорят «С вещами на выход». И, взяв с собой все свои сумки и пакеты, я вынуждена каждый раз тащить с собой еще постельное белье, подушку, одеяло, матрас. Все постельные принадлежности положено сдавать перед этапом. Сам еле тащишься со всеми сумками, так еще прешь на себе постельное белье. Когда приезжаешь в СИЗО или ИВС, ты заново получаешь все это и опять же на себе тащишь до камеры. После сдачи белья всех этапируемых собирают в одной комнате - «привратке». Бывают они маленькие, средние, большие. Мне лично доводилось находится с большим количеством людей в маленькой «привратке». А просидеть в такой комнате можно и 6 часов, если заключенного вывели слишком рано из камеры. Причем в этих комнатах даже не предусмотрена вентиляция. С учетом того, что у многих заключенных состояние здоровья не лучшее, это сродни пытке.

Когда всех осмотрели и люди готовы к отправке, начинают по одному выводить и сажать в автозак. Причем человек, находясь в наручниках, тащит еще свои вещи, половину из которых, я считаю, можно было бы оставлять в «камере хранения». Автозак - это грузовик с большим металлическим «ящиком» без окон, в котором перевозят заключенных. Он решетками внутри разделен на две части. На жестких железных лавках в обеих частях сидят люди с вещами. Водитель не очень-то заботится о тех, кого везет. В одну из последних поездок в Сызрань нас так трясло и качало, что одна из женщин не удержалась и сильно ударилась плечом. Потом она не смогла нести свои сумки — рука и плечо сильно болели.

Из автозака пересаживают в поезд. Арестантов перевозят в спецвагонах, их еще называют «Столыпин». Он весь в решетках. Если заключенных перевозят днем, то на перроне дежурит охрана с собаками. Люди смотрят на все происходящее с горем и болью, а кто-то с любопытством снимает все происходящее на видео. В вагон сначала заводят женщин. Внутри вагон выглядит, как обычный плацкарт, только все в решетках и нет боковых мест. Каждое так называемое «купе» рассчитано на 4 человек и там стоят жесткие лавки. Туда заводят по 12 человек, говорят, бывает и больше. Людей набивают туда, как селедок в банку, кого-то помещают даже на третью полку. Проходит еще 2-3 часа прежде чем поезд отправляется. В дороге мы обычно два с половиной часа, за исключением случая, когда нас везли в Самару через Жигулевск и Тольятти.

По прибытию нам приходится ждать еще пару часов, прежде чем начинают людей выводить из вагона. Кстати, интересная особенность. Спустя час после того, как поезд отправляется, приходит охранник и начинает требовать чтобы все 12 человек переместились на вторую полку (!) Он простукивает резиновым молотком все решетки, полки и стены внизу. Затем всех перемещают вниз и процедура повторяется. В обращении ни с кем особо не считаются, даже с пожилыми больными людьми.

Из вагона по прибытии первыми выводят мужчин, говорят, у них терпения меньше, а женщины могут и подождать, ничего страшного не случится.

После того, как вывели из вагона, арестантов снова сажают в «автозак» и везут до места назначения...

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами