Открытое обращение Марины Герасимовой к Путину В.В.

Путину В.В., Президенту РФ
от Герасимовой Марины Владимировны, политзаключенной,
адрес на момент подачи заявления:
446010, Самарская область, г. Сызрань, ул. Хлебцевича, д. 1, СИЗО-2

 

Владимир Владимирович!


Вы не раз клялись защищать конституционные права и свободы граждан. Вы даже заявляли, что «у нас никто не хватает и не сажает за мысли, за позицию, за политические взгляды. И этого мы никогда не допустим». Но это ложь! На себе лично, по незаконному преследованию лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Лады-Русь, других общественных активистов я вижу именно это. Небывалых размахов политические репрессии достигли накануне выборов депутатов Госдумы и президента.

Подчиненные вам «правоохранительные» органы и спецслужбы — органы внутренних дел (особенно «политический отдел» ЦПЭ), ФСБ, прокуратура — грубо и порой даже демонстративно, цинично нарушают конституционные и иные правовые нормы, в том числе фабрикуя заказные «политические» дела (под видом «экономических») против тех, кто выступает с критикой властей.

Наконец, тоже зависимые от вас суды легализуют эти нарушения, вынося формальные, а часто и вовсе неправосудные приговоры на основании односторонних, а то и сфальсифицированных свидетельств только лишь стороны обвинения.

Может, наконец исполните свои обещания и статус «гаранта» Конституции?

Вам уже не раз писали о том, что против меня, члена Центрального совета партии «ВОЛЯ», фабрикуется липовое уголовное дело. Вам писали о том, что следствие ведется необъективно и предвзято, что несмотря на отсутствие оснований, меня держат в СИЗО по дутому ложному обвинению. Даже в этом видна политика двойных стандартов. Например, обвиненных в гораздо более тяжких преступлениях депутата «Единой России» Владимира Сюсина, президента РФБ Юлию Аникееву, помощника министра обороны Евгению Васильеву в тюрьму до суда не сажали.

6 апреля Октябрьский районный суд формально, без всяких оснований продлил мой арест до 11 июня, несмотря на все доказательства защиты. Очевидно, что дело против меня сфальсифицировано, основано на заведомо ложном оговоре, следствие ведется односторонне, необъективно и предвзято, меня держат в заключении незаконно, с единственной преступной целью - принудить меня дать «нужные» следствию, то есть заведомо ложные показания против лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Лады-Русь в связи с ее активной политической оппозиционной деятельностью.

Об этом мне не раз заявляли и сотрудники самарского ЦПЭ Ращупкн и Стройкин, которые угрозами, шантажом, психологическим давлением «прессуют» меня в заключении. С их слов, следователь в любой момент готов освободить меня из-под стражи, перевести на домашний арест, а возможно и вовсе освободить от привлечения к уголовной ответственности при условии, что я изменю свои показания и оговорю лидера партии «ВОЛЯ» Светлану Ладу-Русь, чтобы ее тоже смогли посадить в тюрьму по ложному обвинению. Сотрудники ЦПЭ заявляют, что в случае моего отказа от такого «сотрудничества» мне дадут срок в любом случае, несмотря на то, что я невиновна, что я буду сидеть столько, сколько они захотят, если я не пойду у них на поводу, что срок моего содержания под стражей будет сколько угодно раз продлеваться, «заказные» суды будут выносить решения против меня до тех пор, пока я не соглашусь на их условия, что «на улице солнышко светит», «скоро лето», а я так и буду гнить в тюрьме, так как не даю нужных им показаний. Также сотрудники ЦПЭ заявили, что так и будут ходить ко мне, когда им вздумается, а закон и жалобы в любые инстанции им не указ.

Меня кинули в тюрьму по ложному обвинению в мошенничестве. По заявлению бывшей коллеги Граховой, которой я одолжила деньги, доставшиеся мне по наследству. Действия Граховой я расцениваю как сознательную провокацию. Она полгода клянчила у меня деньги на роды и операцию матери. А когда получила их в долг, то купила автомобиль. Теперь выяснилось, что она сестра олигарха Ильи Губина — президента «Новикомбанка», обслуживающего интересы вашего, господин президент, клана — самого богатого в мире, по сообщениям в СМИ.

Уверена, что и следователь, и ЦПЭшники знают о моей невиновности. Но следствие совершенно не озадачено объективным расследованием, оправдывающие меня доказательства не учитываются и не собираются, в ходатайствах защиты отказывают. Одновременно фабрикуется заказная, заведомо предвзятая «экспертиза» в Самарской психиатрической больнице, возглавляет которую Михаил Шейфер, с единственной целью хоть как-то притянуть к делу лидера партии «ВОЛЯ» Светлану Ладу-Русь.

«Экспертам», которым я не верю, поставлены наводящие вопросы с заведомо ложным, извращенным описанием событий. В нарушение закона об экспертизе мне формально сообщили спустя 3 недели после ее начала. По мнению бывалых сокамерников, в Самарской областной психиатрической больнице, где штампуют заказную «экспертизу», просто «нарисуют» в справках Граховой любые «нужные» сведения. На это же намекал и оперативник ЦПЭ Ращупкин во время последнего визита.

Неужели такой цинизм, такой беспредел силовиков в нашей стране возможны без вашего указания, господин президент?

Мы пишем жалобы, пишем заявления и обращения, в том числе к вам, господин президент. Но каждый раз вы просто формально спускаете мои обращения, обращения людей в мою защиту и в защиту лидера партии «ВОЛЯ» Лады-Русь по инстанциям. И все наши жалобы и требования заставить силовиков действовать в рамках закона попадают на рассмотрение к ним же! Естественно, они совершенно уверены в своей безнаказанности и на любые заявления о нарушении прав только ухмыляются: «Жалуйтесь сколько влезет, вам это не поможет!». Выходит, политический заказ «сверху» у нас в стране сильнее закона? Может, вы сами и спускаете эти заказы, или ваше окружение даже не ставит вас в курс об этом?

Таким образом, очевидно, что в России проводится целенаправленная спецоперация по ликвидации реальной оппозиции и партии «ВОЛЯ» в преддверии «больших» выборов.
Неужели вы, господин президент, настолько боитесь за шаткость позиций прокремлевских партий, за шаткость вашего собственного положения? И все это - несмотря на все искусственные выборные «фильтры» и барьеры от избрания народа во власть? Неужели ваша власть на деле настолько слаба, а все рейтинги в СМИ - просто мыльный пузырь? А может, вы просто боитесь, что по-настоящему открытых, подлинно демократических выборов вам никогда не выиграть? Давайте все это выясним на честных выборах, а не через политические репрессии невиновных народных активистов.

Владимир Владимирович, не пуская Светлану Ладу-Русь в СМИ, пытаясь ликвидировать партию «ВОЛЯ» и «изъять из социума» всех ее сторонников, беспрецедентными политическими репрессиями вы только подтверждаете, что Лада-Русь права! Уверена, что русский народ не потерпит такого отношения к своим героям и заступникам!

Владимир Владимирович!

Я, честная русская женщина, обращаюсь к вам - гаранту Конституции.

Если у вас осталось хотя бы что-то от понятий чести и совести, прекратите политические репрессии, прекратите незаконное преследование лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Лады-Русь, закройте липовое уголовное дело!

Будьте мужчиной, хватит действовать исподтишка, хватит натравливать силовиков на народных героев!

Призываю вас к открытому диалогу и широкой политической дискуссии!

политзаключенная Герасимова М.В.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net