«Заказные» экспертизы и обидчивый следователь

11 апреля следователь Хаустов ознакомил меня и защитников с назначением двух экспертиз по делу — нарколого-психолого-психиатрической в отношении Граховой и почерковедческой.

Очевидно, что следователь умышленно лишил меня целого ряда возможностей, предусмотренных законом.
Например, как я могла бы задать свои вопросы, заявить отвод "заказному" эксперту, потребовать поручить экспертизу другому эксперту, если экспертизу делают уже с 24 марта! Причем возможно, что заказная "экспертиза" уже давно готова, но Хаустов скрыл это. Ведь все липовое обвинение выстроено на явно предвзятом и противоречивом "исследовании", которое "специалист" Зейгер сварганила за 1 день. А теперь новая "экспертиза" поручена заведующему психиатрической больницей Шейферу, с которым Зейгер прекрасно знакома и давно сотрудничает — проводит семинары, пишет в соавторстве статьи.

Постановка вопросов тоже поразила. Сами вопросы уже содержат готовый ответ, причем в откровенно ложной обвинительной интерпретации в отношении Светланы Лады-Русь. Сами события в постановлении с реальностью никак не связаны, все вывернуто наизнанку. Даже меня там упоминают где-то сбоку и в конце. О какой объективности может идти речь?

Очевидно, что настоящая цель следствия - хоть как-то притянуть ложное обвинение к лидеру партии "ВОЛЯ" Светлане Ладе-Русь. Явно лишь только для этого и меня держат в заключении, угрозами, шантажом и давлением принуждая оговорить лидера народной оппозиции.
Хаустов готов выпустить меня, если я дам показания против Лады-Русь? )

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"