«Заказные» экспертизы и обидчивый следователь

11 апреля следователь Хаустов ознакомил меня и защитников с назначением двух экспертиз по делу — нарколого-психолого-психиатрической в отношении Граховой и почерковедческой.

Очевидно, что следователь умышленно лишил меня целого ряда возможностей, предусмотренных законом.
Например, как я могла бы задать свои вопросы, заявить отвод "заказному" эксперту, потребовать поручить экспертизу другому эксперту, если экспертизу делают уже с 24 марта! Причем возможно, что заказная "экспертиза" уже давно готова, но Хаустов скрыл это. Ведь все липовое обвинение выстроено на явно предвзятом и противоречивом "исследовании", которое "специалист" Зейгер сварганила за 1 день. А теперь новая "экспертиза" поручена заведующему психиатрической больницей Шейферу, с которым Зейгер прекрасно знакома и давно сотрудничает — проводит семинары, пишет в соавторстве статьи.

Постановка вопросов тоже поразила. Сами вопросы уже содержат готовый ответ, причем в откровенно ложной обвинительной интерпретации в отношении Светланы Лады-Русь. Сами события в постановлении с реальностью никак не связаны, все вывернуто наизнанку. Даже меня там упоминают где-то сбоку и в конце. О какой объективности может идти речь?

Очевидно, что настоящая цель следствия - хоть как-то притянуть ложное обвинение к лидеру партии "ВОЛЯ" Светлане Ладе-Русь. Явно лишь только для этого и меня держат в заключении, угрозами, шантажом и давлением принуждая оговорить лидера народной оппозиции.
Хаустов готов выпустить меня, если я дам показания против Лады-Русь? )

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы