Тюремное лечение: анальгин от пневмонии

Продолжение истории про больную заключенную (начало здесь).

После настойчивых жалоб фельдшер ИВС осмотрела (прослушала) женщину и заявила, что ничего страшного она не слышит и назначенного ею лечения (2 таблетки анальгина в день) вполне достаточно! Хотя кашель за это время еще усилился, сильные хрипы было слышно и без стетоскопа.

Я написала заявление с требованием оказать больной женщине медицинскую помощь и перевести ее в другую камеру. В ответ дежурный ИВС предложил перевести в другую камеру... меня, заявив, что от самой больной никаких письменных жалоб не поступало. Вернувшись в камеру, я убедила больную написать заявление о необходимости ее обследования в больнице. Это наконец возымело действие: на следующий день ее отвезли в больницу, где выявили двустороннее воспаление легких в очень тяжелой форме!

Очевидно, что болезнь оказалась сильно запущена здешним "лечением". Я считаю, что две таблетки анальгина в день при тяжелом воспалении легких - это верный способ просто убить больного. Такое обращение просто бесчеловечно.

Женщину, кстати, не оставили в больнице, а вернули обратно в ИВС, откуда отправили в карантин сызранского СИЗО-2. Очень надеюсь, что там ей все же обеспечат хоть какое-то лечение.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы