Почему меня до сих пор не выпустили из тюрьмы

Только накануне вспомнила про угрозы «экстремистов», как 7 апреля, на следующий же день после суда, ко мне вновь заявились прежние опера из центра «Э» - Ращупкин и Стройкин. Уже традиционно «беседа» проходила в дальней «негласной» комнате самарского ИВС без приглашения моих адвокатов.

Момент был выбран очень удачно — я была расстроена результатом суда. Ращупкин со Стройкиным говорили, что я «умная женщина», что на улице солнышко светит, скоро лето, а я буду сидеть столько, сколько они захотят, если не пойду у них на поводу. На меня вновь пытались давить, пугали, осуществление угроз прямо связали с отказом от «досудебного соглашения». «Соглашение» подразумевает, что я должна оговорить лидера партии «ВОЛЯ» Светлану Ладу-Русь, чтобы они смогли посадить ее в тюрьму. Если соглашусь, меня предлагали тут же отпустить под «домашний арест»…

То есть на суде они выставляют меня особо опасной преступницей, игнорируют ухудшение моего здоровья, строят из себя «доблестных стражей порядка». А получается, что единственная цель моего заключения под стражу — добиться чтобы я дала «нужные следствию», а по сути ложные показания! И если подпишусь — то уже и опасности для Граховой никакой представлять не буду, и легко можно выпустить меня из тюрьмы? Примечательно и то, что моим «экономическим» делом с небывалым рвением занимается «политический» отдел ЦПЭ. Еще кто-то сомневается, что мое дело — «политическое»?

Это значит, что и операм, и следователю прекрасно известно о нашей невиновности, ведь ни я, ни Светлана Лада-Русь закон не нарушали. Конечно, во время таких «бесед» они пытаются представить, что у них есть куча «доказательств» и все козыри на руках. Но при этом не приводят ни одного факта. «Козыряют» только «стукачами», тем, что внутри «правоохранительной системы» рука руку моет и все друг друга покрывают, что суды заказные, что «сидеть можно по-разному». Но еще ни разу они не привели ни одного доказательства моей вины! Ведь если бы у них действительно что-то было, зачем бы они тратили свое время на уговоры? Посадили бы спокойно и меня, и Светлану Михайловну, и любого кто им не по нраву. Значит, не клеится дело, не сшивается?

Угрожали мне и за публикации в интернете, огласка беспредела, творящегося в их системе, чрезвычайно раздражает и Хаустова, и Ращупкина. Они настаивали, чтобы я «думала как следует» прежде, чем что-то публиковать, ведь мне за это «отвечать придется». Из чего я делаю вывод, что разоблачающие посты и правдивая информация о происходящем просто жизненно необходимы. Выходит и идея с дневником не провальная. Буду стараться писать почаще, ведь с каждым днем, проведенным за решеткой, мне становится известно все больше. Я считаю, что народ имеет право знать правду — как и за что «сидят» невиновные люди.

Ращупкин со Стройкиным нахваливали следователя Хаустова, что он упорный и дотошный, снова уверяли, что он нарыл кучу доказательств... Сразу вспомнились пустые пронумерованные листы в материалах суда, добавленные им «на всякий случай» - вдруг по ходу заседания придется что-то срочно «вписывать». И еще чеки из магазина «Прагма», которые в описи дела выдали за устав партии «ВОЛЯ»!

Цпэшники снова повторились, что суды по моему делу будут принимать те решения, которые они скажут. Очевидно, что и доказательства они будут пытаться сфальсифицировать. Думаю, и экспертизы их заранее договоренные, ведь не зря Хаустов грубо и умышленно нарушил закон, скрыв от меня их назначение. О цели своих действий опера говорят прямо - на пустом месте пытаются «шить» статью о преступной группе.

Подводили всё к тому, что от этого дела они не отстанут. И ходить ко мне не перестанут, будут ходить снова и снова… А закон им не указ - «Жалуйтесь сколько влезет». А здесь уже возникают вопросы к прокуратуре, которая игнорирует, а, скорее, покрывает беспредел цпэшников. По какому праву сотрудники изолятора держат за воротами ИВС моих адвокатов, когда ко мне приходят псевдоборцы с «экстремизмом»? Почему нарушается мое право на защиту?
Когда приходят Ращупкин со Стройкиным, чувствуешь себя как на пытках у НКВД. Потом давление повышается, болит сердце. Никому не пожелаю испытать это на себе.

С самого первого дня очевидно, что все дело «шито белыми нитками». Меня держат в заключении лишь для того, чтобы выбить из меня основания для ареста Лады-Русь. Им нужно любой ценой исключить нашу партию из социума. Иначе почему Ращупкин со Стройкиным говорят, что срок заключения мне будут продлять, пока не пройдут выборы в Госдуму? Это у них — контрольная точка? Основной мотив — не пустить партию к выборам? Почему же власть имущие так боятся участия в избирательной кампании нашей партии? Видно дела у Путина с его окружением совсем плохи, раз он вынужден прибегать к таким способам репрессии народной оппозиции.

Весь этот спектакль нужен только для того, чтобы очередной раз обдурить народ. Мол, смотрите — кто если не Путин, кто, если не Единая Россия? И только народ может защитить нас и прекратить произвол силовиков. Ведь иначе вам на шею снова сядут олигархи и бандиты, еще лет на 6… А будете сопротивляться — загремите в «места не столь отдаленные». Как выясняется, тут в основном как раз невиновные сидят… Так может, не ждать, пока петух жареный клюнет?
Защитите Ладу-Русь. Это кристально честный человек. Защитите меня, защитите нашу партию с таким прекрасным названием «ВОЛЯ». Ведь очевидно, что власть имущие пошли на нас в очередную атаку, и теперь пытаются всю партию обвинить в экстремизме и силовым порядком приостановить ее деятельность на период выборов, а потом просто ликвидировать. Судьба партии будет решаться в Екатеринбурге 12 апреля в 14.20 по Свердловскому времени в областном суде по адресу ул. Московская, 120, корпус Б, зал 12.

В том, что суды действуют по заказу, я на своем опыте убедилась уже не раз. Но вы можете помешать произволу. Вы можете защитить справедливость. Приходите на суд! Решается судьба вашей Родины! Не позволяйте лишить Россию «ВОЛИ»!

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами