В самарском ИВС не отличают больных от здоровых?

А вечер после суда не был таким томным, где-то в 21:40 к нам в камеру подсадили больную женщину. Ее внезапно перевели из пустой двухместной камеры в нашу полную, 6-тиместую. Женщина постоянно и сильно кашляла, у нее была высокая температура под 40. Жалуется на непроходящие боли в груди, призналась, что еще и вич-инфицированна. К тому же, как оказалось, она не первый раз судима и тюремное заключение ей не в новинку.

По рассказу женщины, она несколько дней просит отвезти ее в больницу, сделать рентген, считает, что больна туберкулезом. Но все лечение, которое ей предоставила местный лекарь — это 2 таблетки от кашля в день!

Мы всей камерой требовали от руководства ИВС обеспечить больной женщине необходимое лечение, перевести ее в отдельную камеру. Сама она тоже просила об этом. Ответ был просто циничен — для нее в ИВС других мест нет!

В нашей шестиместной камере, пятеро людей подвергаются серьезной опасности быть зараженными. Выходит, к нам нарочно подсадили женщину, которая, вероятно, больна туберкулезом? Может это «привет» от Хаустова-Ращупкина-Стройкина? Помнится, опера грозились посадить меня в камеру со «спидозниками» и «туберкулезниками», чтобы я заразилась.

На утренней проверке старший предложил перевести меня в маленькую камеру, где я снова буду одна. А больную не переведут — нет мест. Представляете? Это так нарочно издеваются над людьми?

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net