Ночью от фельдшеров СИЗО помощи не дождаться

29 марта поздно вечером мне стало плохо. В районе половины десятого я измерила давление, тонометр показал: 188/108. После 17:00 врачей в СИЗО уже нет, потому я попросила пригласить дежурного фельдшера. Он, как назло, протянул свой визит до того времени, когда закрываются камеры (22:00) и пришел лишь в начале одиннадцатого. Камеры после 22:00 открывать разрешено только в экстренных случаях. Состояние здоровья заключенного к «экстренным» здесь, видимо, не относится.

Поэтому фельдшер предложил мне просунуть руку в «кормушку» - окошко в двери, чтобы измерить давление. Я с сильным головокружением поднялась с постели и еле дошла до двери. В таком положении почему-то фельдшер «намерил» лишь на 140 и очень "удивился", что ему передали про 190. Он заявил будто мой электронный тонометр неверный. Я попросила сделать укол, но вместо этого он дал мне две таблетки.

Думаю, что с моим тонометром как раз все в порядке. Ведь чувствовала я себя совсем плохо: головная боль, головокружение, резь в глазах, тошнота. Спустя полчаса я снова измерила давление — тонометр показал 150.
Как, так получается? После 22:00 фельдшер не может зайти и как следует осмотреть больного, чтобы оказать ему квалифицированную помощь? Выходит, человек умереть должен в камере, чтобы появился этот «экстренный случай»?

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Марченко Евгения Марченко Евгения
7 ноября 2016 в 10:47

Почему не может? Может. Но открывать камеру после 22.00 имеет право только ДПНСИ ( деж.помощник Нач. след.изолятора).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net