Заказ и справедливость - вещи несовместимые?

Перед выходным ко мне снова приходила начальник медсанчасти СИЗО-2. Она снова приходила с видеорегистратором и настаивала на том, чтобы я ей здесь и сейчас дала ответ ложусь я в больницу или отказываюсь от госпитализации. Мне, наконец, ей удалось объяснить, что в понедельник, 28 марта, пройдет сразу два судебных заседания по моему делу. Самарский областной суд рассмотрит жалобы на постановления о разрешении обыска в моей квартире и в доме Светланы Лады-Русь. В условиях заключения я смогу участвовать в суде только из СИЗО, хотя бы по видеосвязи. А в больнице такой возможности нет, суд пройдет без меня. Для меня сейчас участие в суде, пожалуй, важнее вопросов здоровья, ведь это шанс восстановить справедливость. Потому, вопрос о переводе в больницу, скорей всего, будет решаться во вторник.

Я считаю, что все эти судебные заседания надо придавать широчайшей огласке, а потому на нем должны присутствовать как можно больше честных и порядочных граждан.

Ведь, на моем месте может оказаться каждый честный человек в нашей стране. Суды решают вопрос о праве силовиков вломиться к вам в дом с обыском формально. В моем случае, оба постановления были приняты за 5 минут! Вы сможете за 5 минут не просто пролистать 28 листов каждого дела, а вникнуть и озвучить их содержание, выслушать прокурора, напечатать два листа текста постановления и огласить их? А вот судья Кировского суда Арутюнян смог. Забыв при этом даже проверить, что по закону он вообще не имел право рассматривать это дело. Как считаете, восстановит областной суд справедливость? Мне рассказали, что на сайте областного суда информация об этих судебных заседаниях висит с пометкой «информация скрыта»... Интересно, с чего бы?

Приходите на заседания в Самарский областной суд 28 марта, в 10:00.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net