Насмешка и хамство начальника медсанчасти СИЗО-2 вместо лечения?

На днях мне стало плохо, давление скакнуло до 165. Я вызвала фельдшера и попросила дать мне таблетку. Фельдшер сказала, что нужного лекарства нет и возмутилась: «Мне что, сбегать за ним?». Где-то через час меня вызвала «для беседы» начальник медсанчасти Малина Е.К. В этом же кабинете была и фельдшер с видеорегистратором, она записывала на видео весь наш разговор.

Малина попросила меня представиться и предложила мне лечь в областную соматическую больницу ГУФСИНа или писать отказ. Она подчеркнула, что если напишу отказ, то всю ответственность за свое здоровье я беру на себя. Малина сказала, что в СИЗО нет узкопрофильных специалистов, а я постоянно жалуюсь на болезни и мне надо пройти обследование. Я, конечно, поинтересовалась, если я не лягу, то меня здесь совсем лечить не будут? Малина снова повторила: «Ну вы же понимаете, что здесь нет узких специалистов».

Похоже, что лечить меня действительно не собираются, а на жалобы отвечают хамством и насмешкой? Раньше, когда я жаловалась на ухудшение самочувствия из-за тяжелых условий пребывания в камере, где было очень сыро, тяжелый воздух и запах краски, Малина насмехалась и говорила, что тоже бы хотела жить в трехкомнатной квартире. На мои дальнейшие жалобы на сердце, на то, что руки и ноги немеют, появились судороги, Малина заявляла буквально: «И что теперь? И у меня немеют». В итоге она заявила: «Не надо манипулировать медициной...». То есть требовать от врача исполнять его прямые обязанности - это манипуляция?

В один из своих последних визитов Малина сказала, будто у меня воспаление головного мозга и его надо лечить психологической литературой… Невольно приходишь к выводу, что начальник медсанчасти поставила себе задачу сделать меня инвалидом, вместо того, чтобы оказывать медицинскую помощь? Или она выполняет заказ людей, которые бросили меня за решетку и таким образом хотят «сломать меня»?

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы