У судей приказ никого из тюрем не выпускать?

Подруги по несчастью рассказывают про беспредел в Самарской области. Говорят, судьям дали приказ никого не выпускать, кого "закрыли" до суда. Сейчас и сроки дают по-максимуму.

Самарские тюрьмы забиты людьми по экономическим статьям, несмотря на громкие заявления руководства государства. Рассказывают, что так легче план выполнять по посадкам. Дела, как правило, раздутые, раскрываемость преступлений на деле фиктивная. Здесь шутят - за убийство в Самаре сейчас меньше дают, чем по 159-й.

Рассказывают, что реально люди сейчас сидят просто за палку колбасы из магазина, причем полгода. Это даже не выгодно самому государству. Палка самой дорогой колбасы стоит 1000 руб. Государство в день тратит на одного заключенного 1200 руб. Т.е. за полгода уже больше 200 тысяч рублей выходит. Разве можно сажать за это? Это же самый настоящий 37-й!
Широко известна здесь история со старым диваном, про который я уже писала. Снимали мама с дочкой квартиру. Решили старый диван выкинуть, говорят, даже с разрешения хозяйки. Так за этот диван обе 1,5 месяца в тюрьме отсидели, причем даже без приговора.

Или вот еще история. У бабушки коза пропала. И так совпало, что соседка в тот день шашлыки жарила. Соседка когда-то, не подумав, грозилась бабушке эту самую козу извести. Теперь сидит соседка эта за козу, суда ждет. Хотя шашлыки у нее из свинины были... А коза, рассказывают, потом домой сама вернулась, в лесу заблудилась просто.

Вот такое вот правосудие у нас в России... Не иначе 37й год на дворе?

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы