Герасимова Марина Владимировна

Герасимова Марина Владимировна

Живет в Россия, Самарская область, Самара

Пользователь

m.v.gerasimowa@yandex.ru za.ladu-rus.ru


16 апреля 2017 в 17:46 Пресс-релизы

Почему «пострадавшие» в деле Герасимовой просят изменить территориальную подсудность?

18 апреля в Самарском областном суде состоится не одно, как мы сообщали ранее, а два заседания по делу политзаключенной Марины Герасимовой. Первое заседание, которое назначено предположительно на 9:30, будет посвящено обжалованию решения судьи Андрея Теренина об ограничении для Герасимовой сроков ознакомления с делом. Второе заседание инициировано по просьбе якобы пострадавших по делу Марины Герасимовой.
17 марта 2017 в 22:14 Нарушения

Этап, издевательства и камера «по назначению свыше»

Издевательства и пытки в отношении политзаключенной Марины Герасимовой продолжаются. После череды судилищ по ее делу Хаустов этапировал политзаключенную в Сызрань. При этом он знает, что у Герасимовой очень слабое здоровье и она плохо переносит этапы.
3 комментария 6 баллов
10 марта 2017 в 18:04 Пресс-релизы

Чего добился следователь Хаустов, ограничив Герасимову и ее адвокатов в ознакомлении с делом?

6 марта в Октябрьском районном суде Самары судья Андрей Теренин вынес решение ограничить время на ознакомление с материалами дела политзаключенной Марине Герасимовой и ее адвокатам. «Прославившийся» на всю страну судья снова вынес, на наш взгляд, явно несправедливое решение, лишив Герасимову права на защиту. Расчет видимо был на то, что за установленное время она не только не успеет как следует изучить сами материалы дела и подготовить свои возражения, но и осмотреть «мешки и коробки» с вещественным доказательствами. Даже сам следователь на суде признал, что ознакомить Герасимову со всеми вещдоками за это время невозможно технически. Но это же произвол! Разве это и есть «правосудие»?
5 марта 2017 в 09:54 Нарушения

«Билет на балет» или «правосудие по-теренински»

Решение о заключении политзаключенной Марины Герасимовой под стражу, принятое судьей Октябрьского суда Андреем Терениным в ноябре 2016 года, по нашему мнению, было просто вопиющим по своему правовому беспределу, несправедливости и бесчеловечности http://za.ladu-rus.ru/archives/12894. Очевидно, не имея на то никаких оснований, судья вынес решение об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Итог 7 судебных заседаний Теренин обосновал фразами: «вероятно, могла бы», что отменяет ключевой принцип правосудия — презумпцию невиновности.
2 комментария 5 баллов
21 февраля 2017 в 19:17 Нарушения

Судья Самарского облсуда Пикалов «забил» на закон?

17 февраля в Самарском областном суде продолжилось начатое 15 февраля заседание по делу Марины Герасимовой. Напомним, следователь Хаустов вышел в суд с требованием продлить заключение под стражей для политзаключенной на 3 месяца. Несмотря на угрозы со стороны Хаустова, ему не удалось доставить Марину Герасимову на заседание — не хватило времени. Поэтому Марина Владимировна участвовала в судебном заседании по видеосвязи.
12 февраля 2017 в 22:39 Нарушения

Октябрьский суд Самары игнорирует рекомендации Верховного Суда и Конституцию РФ?

Не прошло и месяца, как Верховный Суд РФ выпустил обзор практики рассмотрения судами ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно документу, главным основанием для ареста человека может служить только наличие конкретных данных, доказывающих, что подозреваемый может продолжить совершать преступления, скрыться от следствия, уничтожить доказательства, угрожать свидетелям или иным участникам дела. Если таковые отсутствуют или не могут быть проверены самим судом на достоверность во время заседания, то в ходатайстве об аресте следует отказать.
26 октября 2016 в 00:16 Пресс-релизы

Политзаключенная Герасимова госпитализирована, а судье Теренину заявили отвод

24 октября в Октябрьском районном суде Самары состоялось четвертое заседание по ходатайству следствия об изменении меры пресечения на заключение под стражу для экс-председателя Центрального совета партии «ВОЛЯ» Марины Герасимовой, на которую, по мнению партийцев, фабрикуется уголовное дело о мошенничестве. Подробности предыдущего заседания читайте здесь http://za.ladu-rus.ru/archives/12705 Следователь Вячеслав Хаустов обратился в суд с таким требованием в связи с якобы купленным до Москвы билетом на имя политзаключенной Герасимовой и ее попыткой скрыться от следствия. По результатам предыдущих трех судов всем гражданам стало предельно понятно, что в отношении Герасимовой, по всей видимости, была совершена провокация, в которой очевидно заинтересовано в первую очередь следствие.
22 октября 2016 в 18:04 Обращения

Защити политзаключенную Марину Герасимову от пыток!

Граждане России, люди добрые! Мы — соратники Марины Владимировны Герасимовой, которая много лет отдала борьбе за ваше благополучие, руководя единственной по-настоящему народной партией «ВОЛЯ», простые люди, организовались на основе общественной организации, понимая, что никто кроме нас не защитит нас от гибели. Ведь страна разрушается не случайно, все идет по плану, неуклонно воплощаются все пункты американского Гарвардского проекта. Об этом никто не говорит на общественной трибуне кроме нас.
1 июля 2016 в 20:56 Медиа

Дома и стены помогают

Накануне суда по продлению срока заключения, который прошел 10 июня под председательством судьи Теренина, со мной произошло несколько интересных случаев. Женщина, которая сидела со мной в камере, сказала, что у нее предчувствие, что меня отпустят, что я «хорошая, чистая» и в тюрьму больше не вернусь. А когда меня выводили из камеры изолятора, чтобы везти на суд, конвойный уронил ключи. По тюремным приметам это хороший знак, что человек сюда больше не вернется. Чтобы «закрепить результат», за мной сразу же вымыли полы. В общем, «все звезды» вроде бы были на моей стороне. Представьте себе всеобщее удивление, когда ближе к 11 часам ночи меня снова привели в ту же камеру ИВС…
26 июня 2016 в 23:27 Пресс-релизы

Марину Герасимову переводят под домашний арест!

24 июня в Самарском областном суде состоялось поистине переломное судебное заседание по делу Марины Герасимовой. Адвокаты Герасимовой оспаривали постановление судьи Октябрьского районного суда Самары Теренина от 10 июня об очередном продлении срока заключения для Марины Владимировны. Судья областного суда Махаров стал первым, кто принял решение изменить меру пресечения для Герасимовой на домашний арест. Марина Владимировна будет освобождена, как только администрация СИЗО-2, где она сейчас находится, получит оригинал решения суда.
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области