Герасимова Марина Владимировна

Герасимова Марина Владимировна

Живет в Россия, Самарская область, Самара

Пользователь

m.v.gerasimowa@yandex.ru za.ladu-rus.ru

Зарегистрирована
29 мая 2016 г.
Пол
Женщина
Посты в блоге
37
Комментарии
2

Меня зовут Герасимова Марина Владимировна. 19 февраля 2016 года рано утром ко мне в квартиру ворвались сотрудники самарского Центра по противодействию экстремизму. Так я узнала, что на меня завели уголовное дело. ЦПЭ-шники не раз угрожали, что если я не соглашусь «сотрудничать» с ними, то меня посадят на 6 лет, что суды заказные и что это уже «вопрос решеный». Причем «сотрудничать» в их понимании означает признаться в преступлении, которого я не совершала, и дать показания против общественно-политического деятеля - Светланы Лады-Русь (Пеуновой). Конечно, на такое «сотрудничество» я не согласна и не соглашусь никогда.

Несмотря на то, что мое состояние здоровья оставляет желать лучшего (от пережитого обострилась язвенная болезнь желудка), меня держат в СИЗО. И я считаю, что в праве называть себя политзаключенной. Ведь только политическим заказом можно объяснить необоснованную жестокость ко мне со стороны силовиков.

В этом блоге будут размещаться публикации, записанные с моих слов. О том, что стало причиной моего ареста и самые свежие новости вы можете прочитать здесь. Там же размещена и информация о том, как можно помочь мне. Спасибо всем, кто искренне принимает участие в моей судьбе!

 

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы