Герасимова Марина Владимировна

Герасимова Марина Владимировна

Живет в Россия, Самарская область, Самара

Пользователь

m.v.gerasimowa@yandex.ru za.ladu-rus.ru

Зарегистрирована
29 мая 2016 г.
Пол
Женщина
Посты в блоге
36
Комментарии
1

Меня зовут Герасимова Марина Владимировна. 19 февраля 2016 года рано утром ко мне в квартиру ворвались сотрудники самарского Центра по противодействию экстремизму. Так я узнала, что на меня завели уголовное дело. ЦПЭ-шники не раз угрожали, что если я не соглашусь «сотрудничать» с ними, то меня посадят на 6 лет, что суды заказные и что это уже «вопрос решеный». Причем «сотрудничать» в их понимании означает признаться в преступлении, которого я не совершала, и дать показания против общественно-политического деятеля - Светланы Лады-Русь (Пеуновой). Конечно, на такое «сотрудничество» я не согласна и не соглашусь никогда.

Несмотря на то, что мое состояние здоровья оставляет желать лучшего (от пережитого обострилась язвенная болезнь желудка), меня держат в СИЗО. И я считаю, что в праве называть себя политзаключенной. Ведь только политическим заказом можно объяснить необоснованную жестокость ко мне со стороны силовиков.

В этом блоге будут размещаться публикации, записанные с моих слов. О том, что стало причиной моего ареста и самые свежие новости вы можете прочитать здесь. Там же размещена и информация о том, как можно помочь мне. Спасибо всем, кто искренне принимает участие в моей судьбе!

 

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"