цинизм судей

Халева Н.А. уже более семи месяцев содержится в СИЗО, за это время группа из 5(пяти) следователей, начиная с майора юстиции, осилила 1(одно) следственное действие: почерковедческую экспертизу, доказавшую невиновность Халевой Н.А.  Следствие продлевали три раза подряд по одним и тем же основаниям: необходимость допроса фигурантов, проведения почерковедческой экспертизы, иные телодвижения, которые нужно выполнить.  Халева обжаловала в порядке ст.125 УПК РФ продление следствия указывая на бездействие, волокиту, одни и те-же основания для продления. Суд в лице Агарковой Н.В.(зам председателя промышленного районного суда г.Ставрополя) решил что следователь трудится в поте лица и просто не успевает уложится в законные сроки. В постановлении на трёх страницах цитируется постановление конституционного  суда, а в конце указывается, что следователь дважды возбуждал ходатайства о продлении срока содержания под стражей. Указаний на иные, выполненные следствием, процессуальные действия отсутствуют. Видимо 2(два) ходатайства за 7(семь) месяцев это очень много, и нет ни признаков волокиты, ни затягивания следствия.

Чем и о чём думала Агаркрва Н.В. вынося такое постановление? Явно не о законе и справедливости. В предвзятости суда никто не сомневается, суд в этой стране делает то что ему говорят, но цинизм с которым это происходит, настораживает. Агаркова Н.В. не стала придавать своему решению законный вид, да и зачем, людишки должны знать своё место, а справедливость имеет свою цену.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net