Заявление на преступление

Председателю по борьбе с коррупцией в высших эшелонах Черепкову В.И.

                       Уполномоченным по правам человека в РФ

                      Председателю следственного комитета РФ

                      Директору ФСБ Бортникову

                      Губернатору Пермского Края

                      ФСИН России

                      Ген Прокурору Чайке

                     Корчина Алефтина Ивановна ,

                    г. Самара ул. Ярошевского 20 кв 130

                      индекс 443086

Заявление

Мой сын Корчин Д.А. 27,10,77 г рождения  находиться в исправительной колонии, где заключенные проживают не в человеческих условиях, то есть не соответствуют нормы жил площади на человека 4 кв. м. Сырость в помещении, медицинского обслуживания практически нет, также не имеется необходимых медикаментов. Спортивные вещи и обувь забирают сотрудники, хотя по УИК им положено иметь при себе. При изъятии вещей квитанции не дают, а также постоянно провоцируют оказывая давления и не цензурно выражаются, так же всеми правдами и не правдами составить протокол на него для того что бы отправить в изолятор. Из-за того что я пытаюсь защитить права моего сына и предовратить посегательство на честь и достоинство, сотрудники ИК под чутким присмотром и приказом начальника колонии ФКУ ИК № 12 г Губаха Пермского Края . Жалобы за пределы ИК  не уходят, а прокурорские проверки только на бумаге.

Обращаюсь к Вам с просьбой обеспечить надлежащий который предусмотренный по закону мед осмотр с дальнейшим курсом лечения, так как сын болен, а так же перестать оскорблять и под надуманным предлогом отправить в ШИЗО или ПКТ по скольку это я буду расценивать как предвзятое отношения к моему сыну и наказание за то что я обратилась в высше стоящии надзорные органы власти, а так же обеспечить моему сыну безопасность от произвола со стороны сотрудников ИК-12 .

Мой сын отбывает наказание за содеянное,  и ни кто не имеет права доставлять ему инные моральные или же физические страдания.  А сотрудники которые должны направлять на исправление и давать возможность исправится осужденным , на оборот пытаются и делают всё возможное, что бы оскорбить достоинство осужденных и этим же подают пример для подражания.  Наша система исправления не исправляет а калечит наших родных и близких. На нашей стороне закон, но к сожалению его не исполняют сотрудники ИУ . Наплевательски относятся к требованиям УИК и Конституции а также права на мед помощь. Указания даёт заместитель начальника колонии Новоженов Е.В. который за то что я пишу жалобы и мой сын , дает указание преследовать сына.

«Основными задачами ФСИН России являются: 
1) Исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовных наказаний, содержание под стражей лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых (далее - лица, содержащиеся под стражей);
2) Контроль за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания;
3) Обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей;
4) Обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (далее - учреждения, исполняющие наказания), и в следственных изоляторах, обеспечение безопасности содержащихся в них осужденных, лиц, содержащихся под стражей, а также работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территориях этих учреждений и следственных изоляторов;
5) Охрана и конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по установленным маршрутам конвоирования, конвоирование граждан Российской Федерации и лиц без гражданства на территорию Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства в случае их экстрадиции;
6) Создание осужденным и лицам, содержащимся под стражей, условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов
»
Или они пытаются донести версию, что в режимном учреждении отсутствуют камеры видеонаблюдения? Почему и как такое могло произойти? Почему отсутствовала круглосуточная охрана осужденных и объекта? Ведь судя по диагностированным увечьям – били не одну минуту и не две, и не один человек и даже не два…
«ФСИН России осуществляет следующие полномочия:
1) Обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации: правопорядок и законность в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах, а также безопасность лиц, находящихся на их территориях; безопасность объектов уголовно-исполнительной системы, а также органов Минюста России в порядке, устанавливаемом Министром юстиции Российской Федерации; точное и безусловное исполнение приговоров, постановлений и определений судов в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей; установленный порядок исполнения наказаний и содержания под стражей, исполнение режимных требований в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах, надзор за осужденными и лицами, содержащимися под стражей; исполнение международно-правовых обязательств Российской Федерации по передаче осужденных в государства их гражданства и по экстрадиции; правовую, социальную защиту и личную безопасность работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей; защиту сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, в уголовно-исполнительной системе; условия содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах; подготовку уголовно-исполнительной системы к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, ликвидацию их последствий на подведомственных объектах силами и средствами уголовно-исполнительной системы, а также взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти; функционирование и развитие сети открытой и шифрованной связи, предоставление телекоммуникационных услуг осужденным и лицам, содержащимся под стражей; привлечение осужденных к труду и создание условий для их моральной и материальной заинтересованности в результатах труда».

Возникают вопросы:

Проходят ли сотрудники исправительных учреждений аттестацию или же тесты на соответствие занимаемой должности?Знают ли они сами требования Закона, который они нарушают, соблюдение которого заключенными им надлежит обеспечивать?Могут ли они по своему психо-эмоциональному состоянию здоровья адекватно оценивать и реагировать на слова и действия заключенных?

Судя по многочисленным фактам противозаконно примененных  насильственных действий в отношении арестантов тюремщиками  различных исправительных учреждений, закон ими грубо попирается и по сути те, кто обязан следить за исполнением приговора, сами потенциальные преступники!!!

 Ведь личностей типа Хилько, Барыкина и Зуборева, о которых все пишут, нельзя допускать до службы в государственных силовых структурах. Они своим неадекватным поведением и нарушениями всех норм законов России дискредитируют органы внутренней службы в целом.

В законе и нормативных актах России не дается право относиться к заключенным как к людям третьего сорта и тем более как к животным!

Статья 10 УИК РФ гласит: Российская Федерация уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний.При исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 12 УИК РФ осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона.В соответствии с Законом осужденные имеют право на личную безопасность.В ст. 86 УИК РФ четко определены действия заключенных, при которых возможно применение физической силы, специальных средств и оружия:в случаях оказания осужденными сопротивления персоналу исправительных учреждений, злостного неповиновения законным требованиям персонала, проявления буйства, участия в массовых беспорядках, захвата заложников, нападения на граждан или совершения иных общественно опасных действий, а также при побеге или задержании бежавших из исправительных учреждений осужденных в целях пресечения указанных противоправных действий, а равно предотвращения причинения этими осужденными вреда окружающим или самим себе

Сотрудники следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы могут применять физическую силу, специальные средства, газовое и огнестрельное оружие в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.При применении физической силы, специальных средств и оружия сотрудники уголовно-исполнительной системы обязаны:

1) предупредить о намерении их использования, предоставив достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств и оружия создает непосредственную опасность жизни или здоровью персонала и иных лиц, а также осужденных и заключенных, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным либо невозможным;

2) обеспечить наименьшее причинение вреда осужденным и заключенным, предоставление пострадавшим медицинской помощи;

Применение сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической силы, специальных средств и оружия с нарушением правил, предусмотренных настоящим Законом, влечет за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Статья 29. Закона РФ от 21.07.1993 N 5473-1 (ред. от 02.04.2014) "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"

Сотрудники уголовно-исполнительной системы имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для задержания осужденных, пресечения преступлений и административных правонарушений, совершаемых осужденными или иными лицами, если ненасильственным способом не обеспечивается выполнение их законных требований.

Таким образом, необходимость применения мер физического воздействия и тем более спецсредств четко ограничена законом РФ.

Грубое нарушение прав заключенных, нарушение законодательства РФ, противозаконное применение спецсредств, садизм, жестокость не должны оставаться безнаказанными.И простые отписки руководителей СК и прокуратур, которые направляются в ответ на обращения и жалобы осужденных и их родственников способствуют тому, что растет количество смертельных исходов таких побоев.   Личностям, нарушающим законы, не место в структурах уголовно-исполнительной системы!Неужели нельзя добиться справедливого отношения к тем, кто по ту сторону решеток? Или для того, чтобы восстановить их права на справедливое отношение, на назначение взыскания по фактически совершенному деянию и соразмерно нарушению нужно прочувствовать все это на своих близких?!

Я как мать, не могу оставаться в стороне и прошу таких же неадекватных надзирателей  других учреждений, которые своими неоправданными безнаказанными садистскими наклонностями и действиями порочат представителей исполнительной власти.

На основании изложенного прошу провести проверку в ИК12.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

2 комментария

КОРЧИНА АЛЛА КОРЧИНА АЛЛА
27 мая 2016 в 22:52

о избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

КОРЧИНА АЛЛА КОРЧИНА АЛЛА
27 мая 2016 в 22:42

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10822/2016
КОД ПРОВЕРКИ
3505164222

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net