Жалоба

Мой муж Зеленец Юрий Сергеевич 1983г.р отбывает наказание в Ростовской области г.Новочеркасск ФКУ ИК-14. Я прошу Вас помочь и разобраться, у моего мужа там проблемы его жизни угрожают блатные, а начальник Оперативного отдела Чернышов С.В им во всём способствует потому что у него неприязненные отношения к моему мужу. Прошу Вас разобраться почему моего мужа незаконно содержат в ПКТ,содержут за телефон который лично ни у моего мужа ни в его личных вещах  не изымали, а Чернышов зделал всё чтоб его посодить под давлением и под угрозами взял с моего мужа обьяснительную. Вы мне скажите почему моего мужа постоянно сажает именно Чернышов, этому способствует только лишь из-за того что им некуда деть моего мужа, а проблему решать никто не хочет хотя знают что не могут содержать его вместе с блатными. Я Вам так скажу мы были на свидании и поговорили именно Чернышов С.В сказал что девать тебя некуда иди сиди в подвал в ПКТ меньше проблем, так почему так происходит на него что управы нет?Если он там работать не хочет, а все проблемы через блатных решает связывается с ними по средствам сотовой связи даже не вызывая никого так вот без его ведома ничего не делается. Так что получается блатные делают за него его работу он зарплату получает, а мой муж должен сидеть и никто ничего сделать не может. Я всё равно этого так не оставлю у моего мужа не было телефона и у него лично ничего не забирали, просто кто то сказал что это телефон моего мужа такой же осужденный и все ему сразу поверили и моего мужа посодили с таким успехом можно всех пересажать. А я консультировалась что изьятие телефона у моего мужа или у него в вещах должно происходить в его присутствии и всё это држно фиксироваться на Видео Регистратор почему этого не сделали? А знаете почему да потому что Чернышову так выгодно всё состряпать лижбы посодить так ещё и угрожал  и блатными пугал и говорил что ему всё безразлично жалуйтесь куда хотите он ничего не боится. Вот я прошу Вас принять меры т.к мой муж незаконно содержится в камере ещё ему угрожают и блатные и Чернышов. Я переживаю что он будет вынужден принять крайние меры, а в данный момент мой муж Зеленец Ю.С находится в камере ПКТ √18 на Голодовке уже 22 дня,он много раз пытался сам написать по закону в Прокуратуру все жалобы дальше стола начальника не уходят. И я не успокоюсь буду писать до Президента пока всё не поставят на место,где неопровержимые факты что у моего мужа забрали телефон? Осужденные сказали, так они все скажут то что администрации выгодно. А обьяснение с него взял Чернышов под давлением мой муж незнал что делать,а на свидании 25.06.2016г нам пожаловался и всё рассказал. Обращалась в Ростовскую область там тоже все друг друга покрывают. У нас с мужем трое детей и кроме него у нас никого нет. Прошу Вас помочь разобраться во всём и наказать виновных.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Туаева Ирина

20 июля 2016 в 00:15

4 комментария

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
17 июля 2016 в 10:12

Наталья! Из того, что Вы изложили, следует, что администрация ИУ должна была предоставить Вашему мужу безопасное место. Помещение в ПКТ, конечно, незаконно. Оперотдел таким образом облегчает себе задачу и не портит "благополучную статистику" колонии. В принципе, условия содержания в безопасном месте и ПКТ - одинаковы. В обоих случаях- это камера. Правда, из безопасного места можно ходить на длительные свидания. Но, естественно, необоснованные дисциплинарные взыскания - никому не нужны. Максимально, что можно сделать для Вашего мужа - это добиться либо официального помещения в безопасное место, изолированное от других осужденных, либо - перевод в другой регион с более благополучной режимной обстановкой. Правда, в ИК-14 на промзоне есть ещё так называемый "остров" - отряд, в который не могут пройти и блатные . Там, в основном, содержатся осужденные, которых в силу конфликтов "отделили" от общей массы. На таком "острове" отбывать наказание вполне безопасно, и осужденные содержаться на общих основаниях - те же посылки, передачи, свидания; то же помещение общежития, локальный сектор, в котором можно гулять на свежем воздухе и т.д. Можете подумать и над этим вариантом.

И по изъятию... обыск проводится в присутствии лица на этапе доследственых проверок по нормам уголовно-процессуального кодекса. На этапе исполнения наказания о- эти нормы не применяются. Другие приказы и по ним могут досмотреть спальное место, вещи и без присутствия осужденного.Применение видеорегистратора в этих приказах не оговорено.
Но согласитесь, что стоит сотрудникам учреждения, сначала положить телефон в вещи... а потом, уже под видеорегистратор, обнаружить телефон. так что не уповайте как на панацею на видео регистратор
Так, что Ваша надежда только на посещение Вашего супруга ОНК или прокуратурой.

Наташа, звоните в Общественно-наблюдательную комиссию -просите, чтобы пришли к мужу. Подайте заявление в прокуратуру по надзору, сами на прием сходите. Не увидите, принятых мер в областную прокуратуру на прием идите к заместителю который курирует уголовно-исполнительные учреждения Вашего региона.
Если просто напишите сразу наверх письмо спустят к Вам в УФСИН. Поэтому начинайте сами сразу с местных блюстителей.
Вы на приеме у начальника ГУФСИН уже были? Идите!
Генеральная Прокуратура может взять на контроль Вашу жалобу только если Вы пройтете местные инстанции. Не тратьте время зря. Начинайте лично оббивать пороги. Начните с зам. начальник по оперативной работе ИУ.

Михайлова Наталья Михайлова Наталья
22 июля 2016 в 23:34

Спасибо Большое Всем! Моему мужу помогли и во всём разобрались!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области