убийство в сизо

30 марта 2016 года Засвияжский районный суд г.Ульяновска приговорил моего отца Лискова Константина Ивановича 1954г.р. к 8 месяцам колонии строгого режима,статью не помню,то что он не ходил отмечаться в надзорные органы. В суде присутствовала моя мать Лискова Ольга Александровна. Приговор огласили,отца забрали. 4мая меня просят написать заявление сотрудники ик-9 города ульяновска,что я обязуюсь забрать отца в случае его освобождения,т.к. он оказывается все это время лежал в коме у них.Нас об этом никто не информировал! 12 мая состоялся суд по его освобождению с положительным результатом,т к они говорят,что не знают что,с ним делать,хосписа у них нет!13 мая пришел первый официальный документ,телеграмма что он скончался 12 мая Когда получили тело видно что он был жестоко избит,весь в гематомах,нос и уши сломаны.До сегодняшнего дня не заведено уголовное дело,даже не назначен следователь для проверки. нНикто ничего не говорит дело явно пытаются замять!!! Мать была в суде он был нормальный,они пытаются нам внушить что попал к ним в таком состоянии!!!Не понятно почему не ищут где он получил такие травмы не совместимые с жизнью по факту!!!

 

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Анна Сергеевна

26 мая 2016 в 07:05

Яркова анна

22 мая 2016 в 22:13

Шубина Юлия

22 мая 2016 в 15:18

Гутор Наталья

22 мая 2016 в 13:05

5 комментариев

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
22 мая 2016 в 18:49

Тюремщики, виновные в ТАКОЙ смерти человека - не могут быть признаны людьми. А потому любое из предусмотренных УК РФ наказаний- будет для этих животных недостаточным. Иногда жалеешь, что сейчас не средние века и не работает принцип "око за око".

Карпович Елена Карпович Елена
21 мая 2016 в 18:01

Родные Константина Ивановича , ни в коем случае не отступайте ! Убийцы вашего отца и мужа должны предстать перед судом .

лисков павел лисков павел
21 мая 2016 в 14:28

спасибо

Павел, пожалуйста примите мои искренние соболезнования.

То, что сможем - будем делать, чтобы помочь Вам добиться возбуждения уголовного дела и наказания виновных в убийстве Вашего папы.

Что творят, сволочи!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами