убийство в сизо

30 марта 2016 года Засвияжский районный суд г.Ульяновска приговорил моего отца Лискова Константина Ивановича 1954г.р. к 8 месяцам колонии строгого режима,статью не помню,то что он не ходил отмечаться в надзорные органы. В суде присутствовала моя мать Лискова Ольга Александровна. Приговор огласили,отца забрали. 4мая меня просят написать заявление сотрудники ик-9 города ульяновска,что я обязуюсь забрать отца в случае его освобождения,т.к. он оказывается все это время лежал в коме у них.Нас об этом никто не информировал! 12 мая состоялся суд по его освобождению с положительным результатом,т к они говорят,что не знают что,с ним делать,хосписа у них нет!13 мая пришел первый официальный документ,телеграмма что он скончался 12 мая Когда получили тело видно что он был жестоко избит,весь в гематомах,нос и уши сломаны.До сегодняшнего дня не заведено уголовное дело,даже не назначен следователь для проверки. нНикто ничего не говорит дело явно пытаются замять!!! Мать была в суде он был нормальный,они пытаются нам внушить что попал к ним в таком состоянии!!!Не понятно почему не ищут где он получил такие травмы не совместимые с жизнью по факту!!!

 

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Анна Сергеевна

26 мая 2016 в 07:05

Яркова анна

22 мая 2016 в 22:13

Шубина Юлия

22 мая 2016 в 15:18

Гутор Наталья

22 мая 2016 в 13:05

5 комментариев

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
22 мая 2016 в 18:49

Тюремщики, виновные в ТАКОЙ смерти человека - не могут быть признаны людьми. А потому любое из предусмотренных УК РФ наказаний- будет для этих животных недостаточным. Иногда жалеешь, что сейчас не средние века и не работает принцип "око за око".

Карпович Елена Карпович Елена
21 мая 2016 в 18:01

Родные Константина Ивановича , ни в коем случае не отступайте ! Убийцы вашего отца и мужа должны предстать перед судом .

лисков павел лисков павел
21 мая 2016 в 14:28

спасибо

Павел, пожалуйста примите мои искренние соболезнования.

То, что сможем - будем делать, чтобы помочь Вам добиться возбуждения уголовного дела и наказания виновных в убийстве Вашего папы.

Что творят, сволочи!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами