ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНУ В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Граждане Российской Федерации просят Вас принять меры о внесении изменений в ст. 82.1 и 228 УК РФ и ст. 398 УПК РФ.
По Вашему поручению в 2014 году разработан законопроект, направленный на изменение санкций за преступления, предусмотренные ст.  228 УК РФ с учетом степени их общественной опасности. 
Однако, по настоящее время данный законопроект утвержденный постановлением правительства РФ от 15.04.2014 г. № 299 находится в стадии доработки, что соответственно позволяет говорить о волоките и не исполнения обязанностей правительства РФ. Особо следует обратить внимание на то, что данный законопроект не выгоден отдельным должностным лицам, которые занимаются хищением бюджетных средств, выделяемых на противодействие незаконному обороту наркотиков, в том числе выделяемых ФСИН России на содержание заключенных в исправительных учреждениях.
Так, например, 50% всех заключенных - осуждены по ст. 228 ч. 2 и ч. 3 УК РФ. Что соответственно причиняет значительных ущерб государственному  бюджету, выделяемых на содержание больных наркоманией заключенных в исправительных учреждениях.
Следует отметить, что практически все осужденные по ст. 228 УК РФ являются наркоманами, для которых хранение наркотика (без цели сбыта) обусловлено наличием заболевания, а следовательно болезнь является фактором, способствующим совершению преступлений. Соответственно к таким лицам необходимо применять комплексное лечение (реабилитацию), более активно применять механизмы правового пробуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному здоровому образу жизни и привлечению к общественному труду на благо России. По результатам опроса осужденных следует, что практически все изъявили желание пройти курс лечения (реабилитации) взамен отбывания срока наказания. Средства, предназначенные на содержание осужденных по ст. 228 УК РФ можно с пользой потратить на лечение и реабилитацию наркопотребителей.
В связи с вышеизложенным, просим Вас ускорить процесс принятия законопроекта о внесение изменений в ст 82.1 и ст. 228 УК РФ и 398 УПК РФ и взять на особый контроль исполнение закона по данному обращению.
Руководитель программы по защите прав заключенных "Россия против пыток" М.Г.Мосягин 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Моспан Елена

29 июля 2016 в 15:31

Мокрушина Ольга

9 июня 2016 в 18:09

Ефремова Анастасия

22 мая 2016 в 22:15

Малышева Елена

21 мая 2016 в 10:30

Sergeevna Tatiana

19 мая 2016 в 16:39

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net