ОБРАЩЕНИЕ МОСЯГИНА М.Г. ОТ 14.05.2016

ОБРАЩЕНИЕ

По поступившей информации Владимирской области отдельные должностные лица организовали пыточную систему в исправительных учреждениях. В наше поле зрения попали Федулово ИК-7, Мелехово ИК-6, ИК-3 г. Владимира, где методом физической расправы и насильственных действий осуждены прессовщики, работающие на администрацию ИК, выбивают явки с повинной, заставляют подписывать готовые признательные показания и т.д.

Считаю необходимым поставить вопрос об отстранении председателя ОНК г. Владимира за бездействие и покрывательство преступной деятельности отдельных должностных лиц ИК.

Не оставайтесь равнодушными в произволе и беззакония. Только всеобщими усилиями мы сможем добиться порядка в России. Не молчите, пишите на ГУЛАГУ.НЕТ. Выкладывайте свои обращения.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Е. Галина

17 мая 2016 в 20:35

Ангелина Душина

17 мая 2016 в 10:39

Гаджиева А

16 мая 2016 в 21:46

Климова Маруся

16 мая 2016 в 06:18

Груднева Светлана

15 мая 2016 в 22:58

2 комментария

Прежде, чем говорить о том, какими должны быть ОНК завтра, не мешало бы разобраться с теми, какие ОНК есть сегодня

Михаил, важно - ВАЖНО (!!!) называть пофамильно тех, кто причастен к пыткам и коррупции. Важно собрать всю фактуру и посоветоваться со мной или кем-то из координаторов, и только потом давать в паблик информацию, потому что вот от этих 2 абзацев ничего не поменяется, увы.

Готовьте сами по мере сил и времени проект заявления в ГП и директору ФСИН.

И да, какие бы ОНК не были, с них как с гуся вода. Единственное что у некоторых есть - это репутация. Но во Владимирской ОНК я не знаю ни одного правозащитника или человека с репутацией ответственного наблюдателя.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы