Беспредел в Татарстане.Фабрикация материалов по уголовным делам

 Это ни что иное, как крик о помощи, просьба вмешаться в те вопиюще-несправедливые процессы, которые происходят на данный момент в Правоохранительной, Следственной и Судебной системах Республики Татарстан. Обращаемся мы, жители Татарстана, которые попали под репрессии со стороны Правоохранительных органов Республики Татарстан.
В последние годы в Республике Татарстан сложилась чудовищная система создания, расследования и в конечном итоге вынесения приговоров по раздутым, зачастую вымышленным и сфабрикованным уголовным делам, связанным с преступлениями прошлых лет. Развернув широкую компанию по раскрытию такого рода преступлений МВД, Следственное Управление Следственного Комитета, Прокуратура и в конечном итоге Суд Республики Татарстан принялись активно «раскрывать» многочисленные преступления, связанные с разгулом криминала в 90-е и 2000-е годы, которые в то время почему-то никого не интересовали, а большинстве случаев не были даже зарегистрированы. Организованная и существующая на сегодняшний день система финансирования, премирования, награждения и быстрого карьерного роста сотрудников, принимавших участие в расследовании уголовных дел такого рода, позволила поставить на коммерческий поток создание уголовных дел, связанных  с якобы имевшими место бандами и преступными сообществами на территории Республики Татарстан. Это в свою очередь позволяет МВД, СУ СК, Прокуратуре и Суду по Республике Татарстан занимать лидирующие позиции в рейтинге раскрываемости преступлений среди других регионов, областей, краев страны. Что опять-таки напрямую связано с финансированием правоохранительных органов Татарстана, с содержанием большого штата сотрудников, показывающих свою «хорошую» работу. Но почему-то, ни руководство Республики, ни руководство МВД, СУ СК и Прокуратуры Республики Татарстан не задумываются над тем, что за всеми этими сухими цифрами отчетов, рейтингов, торжественных награждений и других многочисленных «дивидендов»  извлекаемых Правоохранительными органами Республики Татарстан из такого рода уголовных дел, стоят тысячи граждан своей, же страны зачастую невиновных в тех преступлениях, в которых их обвиняют, а также их семьи, родные и близкие, их будущее и настоящее. Вина этих людей лишь в том, что на их долю выпало жить, в такое время, когда в нашей стране правили анархия и беззаконие.
Фабрикация и фальсификация уголовных дел достигла такого размаха, что возбуждаются все новые и новые уголовные дела по преступлениям якобы имевшим место 5, 10 и более лет тому назад, но по факту совершения, которых в те далекие годы не было, ни заявлений, ни другой какой-либо информации. Таинственным образом все эти уголовные дела возбуждаются по прошествии 5 и более лет, причем по преступлениям, относящимся к категории особо тяжких, позволяющих собрать в одну «кучу» большое количество людей знакомых, малознакомых или вообще не знакомых между собой, далее компоновать из этих людей по своему усмотрению, личному отношению, а также лояльности к сотрудникам, банды и преступные сообщества, списывая на действия таких «банд» и «преступных сообществ» нераскрытые преступления 90-х и 2000-х годов. При этом любой из фигурантов такого уголовного дела может рассказать о давлении, шантаже, угрозах, побоях и даже пытках, применяемых сотрудниками правоохранительных органов Республики Татарстан. Представить себе не возможно, что в 21 веке в стране победившей фашизм применяются изощренные пытки электрическим током в отношении своих же граждан, живущих в соседних дворах, домах, квартирах, с одной лишь целью — признание во всех преступлениях, которые по своему усмотрению решило Вам предъявить МВД и Следственное Управление Следственного Комитета по Республике Татарстан. Неужели, наша страна вернулась во времена жестоких репрессий и «громких» уголовных дел в 30-50-е годы прошлого столетия? Неужели прошлое ни чему не научило и не вразумило тех, кто строит свою жизнь и карьеру на геноциде своего же народа? Не хочется в это верить, но страшно становится, когда сталкиваешься с полным безразличием и равнодушием со стороны Всех без исключения служб, вышестоящих органов, депутатов, общественных организации и партий, а так же проверяющих и контролирующих инстанций. Никому во всей огромной России нет до этого дела! Никому!  Ни одного чиновника, Прокурора, Министра или Общественного деятеля не интересует: каким образом в Республике Татарстан создается столько уголовных дел сомнительного характера связанных с бандами и преступными сообществами, якобы имевшими и имеющими место на территории Татарстана. Всех волнует ситуация на Украине. Никого не может оставить равнодушным ситуация в Сирии и других частях света, где идет гражданская война. Но никого не волнует, что рядом под боком,  с виду в благополучном регионе России творится беззаконие и правовой беспредел, гонение и  истребление своего, же народа под вывеской борьбы с преступностью. Причем таким бесцеремонным, бесчеловечным способом, как фабрикация уголовных дел.
              Многим из фигурантов уголовных дел связанных с преступлениями прошлых лет уже 30-50 лет, а то и 60 лет. У многих семьи, дети и даже внуки. Не наша вина, что в 90-е годы прошлого столетия произошел развал такой супердержавы, как СССР. Вместе с развалом страны рухнули планы, перспективы и будущее у миллионов граждан нашей страны и все мы погрузились на несколько лет в хаос. Наверное, есть преступления совершенные в то время, совершаемые и сейчас, которые должны быть раскрыты, а виновные наказаны, чтобы справедливость восторжествовала. Каждый гражданин должен знать и быть уверен в неотвратимость наказания, сколько бы времени не прошло. Но ведь это не значит, что при расследовании уголовных дел связанные с преступлениями прошлых лет должна быть обязательна «разоблачена» банда или преступное сообщество. При этом с помощью всевозможных ухищрений, фальсификаций и фабрикаций уголовное дело раздуто до статуса «громкого», резонансного, особой сложности и на деяние такой банды или преступного сообщества «списалось» все, что не раскрыто в те далекие годы.
Возникает резонный вопрос. Чем тогда от бандитов отличаются сотрудники правоохранительных органов, которые для достижения своих целей прибегают к подлогу, фальсификации и фабрикации доказательств, «вышибанию» нужных для следствия показаний с помощью угроз, давления, шантажа, а иногда и пыток? Как можно требовать соблюдение закона от простых граждан нашей страны, если его не соблюдают очень многие следователи, прокуроры и даже судьи?!
                Стереотипы о том, что все кто жил в 90-е годы прошлого столетия непременно бандиты и должны быть осуждены — исчезнут, так же как мнение о том, что арестован — значит виновен. Во всей Правоохранительной, Следственной и Судебной системах Российской Федерации изменится подход к своим гражданам, и уголовные дела не будут раздуваться умышленно до огромных размеров, а, наоборот – при уголовном судопроизводстве будут исходить из принципа презумпции невиновности, а при вынесении приговоров – принципа гуманизма!
Просим Вас не оставить без внимания наш крик о помощи, так как кланово-преступная и коррупционная система МВД, СУ СК, Прокуратуры и Суда по Республике Татарстан своими противоправными действиями перемалывают не только наши судьбы, жизни, здоровье, но и судьбы наших родителей, жен и детей!
И в связи с тем, что Республика Татарстан видимо, не нуждается в трудоспособном населении и проводит политику геноцида в отношении своих жителей.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

1 комментарий

Валерий, громко, но абстрактно. Нужна конкретика - какие дела, в отношении кого?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области