беспредел привелигированых осужденных и слепые сотрудники администрации!

в городе тюмень,на известной многим ик-1 на сегодняшний день, со стороны осужденных происходит жестокое избеение других осужденных. Администрация данного учереждения делает вид, будто не видят этого. Хотя проверки проводятся дважды в день и незаметить отсутствие нескольких осужденных невозможно! Сами избитые осужденные не могут куда либо обратиться или позвонить родным,т.к им этого не дают сделать, удерживая силой. Хотелось бы  обратить внимание прокуратуры и других правозащитных организаций на эту не справедливось. Так можно и жизни потерять,и позволить остаться безнаказанными осужденным,совершившим данное деяние. ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!! Не останьтесь равнодушными! Это чьи то родственники!

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

3 комментария

Ангелина Душина Ангелина Душина
17 мая 2016 в 10:35

Сергей может дозвонится до ГУлагуНет и все рассказать и назвать фамилии.

Какая конкретика нужна? Неужели этого мало? Просто если я вам сейчас напишу имена и фамилии пострадавших осужденых,то завтра с ними может случиться что угодно. Там просто запугают еще больше!

Сергей, нужно больше конкретики и тогда, если Вы сами не в силах, координаторы и блогеры Gulagu.net помогут Вам составить обращение в органы. Только таким образом можно добиться результата.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека