ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Я мать осужденного.Тулепбергенова Азамата Нурановича.6 мая 2016 г будет ровно год как мой сын отбывает наказание,которое я и все люди вокруг считаем слишком суровым.Дело в том что сын всегда был хорошим и положительным.закончил школу,техникум,занимался спортом,отслужил в армии.Пришел , собрался женится..невеста сына забеременнела,чему мы все были очень рады,и все было хорошо,но вдруг как гром среди ясного неба на нас свалилась болезнь отца,моего мужа.ему резко стало плохо,и в больнице нам сообщили-рак.четвертая стадия.мы все были в шоке,что же делать как жить дальше.у меня два сына,и отец для них был больше чем отец,друг,брат,самый близкий человек.жизнь разделилась на до и после в день когда наш папа умер.очень переживал Азамат.на носу была свадьба, ,и вообще он замкнулся.как будто жизнь его закончилась вместе с жизнью отца.Так прошел месяц ,два,мы отменили свадьбу и они просто зарегистрировались и стали ждать появления на свет первенца.сын был все так же в депрессии ходил на работу,жил.чуть позже я узнала что кто то из "доброжелателей" предложил ему расслабится,попробовать некую "соль" мол нужно сменить картинку и жить будет легче.сын попробовал.раз,два незнаю сколько их было за два месяца.но в один прекрасный день его задержали сотрудники полиции.нашли при себе 0,46 гр той самой соли.потом суд,отложили,опять отложили,на третий раз повезло,суд состоялся.мы пришли,все как в тумане.с адвокатом,которая уверяла что сын получит условный срок,как гром среди ясного неба 3 года 6мес.Но все по порядку.Судья изначально был грубым.грубо задавал вопросы,заставлял отвечать быстро,все происходило в какой то спешке,дело рассматривалось в особом порядке,буквально за 15 мин все случилось.не разобравшись что за человек мой сын,не обращая внимания на ВСЕ положительные характеристики,с места -работы,учебы,прохождения воинской службы,спортивной секции,соседей,участкового и т.д.Не обратил он внимание и на то что у сына полтора месяца назад родилась доченька,что жена его находится в декретном отпуске,что сын мой являлся единственным кормильцем в семье.Что он не тунеядец,и все время работал на РЖД,помощником машиниста переменного тока,работа у него серьезная и ответственная.Отягчающих обстоятельст судом не установлено.

подскажите пожалуйста что делать нам,его семье,мы совершенно не согласны.мой сын оступился,и он полностью признал свою вину и раскаялся в содеяном,где же гуманность нашего суда.ему совсем не место там где он сейчас находится.ОН хороший сын,муж,отец,брат.нам очень тяжело у меня жизни нет,плачу днями и ночами глядя как маленькаяя внучка растет без отца.подскажите куда написать и на что ссылаться нам,кто нам поможет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

доброжелателей

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Климова Маруся

4 мая 2016 в 14:09

Романова Ирина

3 мая 2016 в 15:47

Просто Стелла

3 мая 2016 в 13:31

Карпович Елена

2 мая 2016 в 19:35

Наряднова Инна

2 мая 2016 в 17:55

7 комментариев

Грибков Аркадий Грибков Аркадий
3 мая 2016 в 16:54

НЕ ТЕХ САЖАЮТ .....

Романова Ирина Романова Ирина
3 мая 2016 в 15:53

У нас в стране нет правосудия.Все судьи коррумпированы,все приговоры не основаны на законах.Как главный судья сказал-какой ему нужен приговор такой приговор и зачитали.Судьям плевать на семьи которые потом льют слезы и пытаются помочь доказывая Закон.Всему виной наша власть,прокуроры которые фабрикуют дела для своих звезд и помогают в палочной системе нашего правосудия.Надеюсь что каждый должен ответить за свои деяния.Пока это система существует на ЗАКОН рассчитывать не приходится.

Полностью согласна с Вами Ирина. В ответ же на Ваш комментарий хочу привести следующее,вследствии чего Вы поймете,что выражение: "А судьи-Кто?!?" не просто так существует и часто озвучавается:

http://gulagu.net/profile/1518...

Наряднова Инна Наряднова Инна
2 мая 2016 в 19:42

подавайте на апеляцию

Бибаева Алена Бибаева Алена
2 мая 2016 в 17:46

Никто уже не поможет, отбывать наказание.Тут все с суровыми приговорами,а некоторые , вообще по фабрикованным делам.Писать куда то бесполезно.Сами такие. Коррупция повсюду.Надеяться на УДО.Слава богу такой дали срок,а не больше.

ну как же так.неужели все бесполезно.смотрю в интернете приговоры по аналогичным статьям и весом таким же,с отр характеристиками и не первыми судимостями и приговоры мягче чем у нас.

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
4 мая 2016 в 20:44

Уважаемая Зерип! К сожалению, Алена Бибаева совершенно права! Наказание по статье, о которой идет речь, начинается с 3-х лет лишения свободы (ч.2 ст.228 УК). До 3-х лет- возможно снизить хотя бы гипотетически. Но это если судья допустил серьезные ошибки в приговоре. Ниже минимального предела сейчас принято давать в основном тем, кто помог посадить товарищей. Вот такой "справедливвый" закон.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека