Перерасчет дней срока (копия). Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте! Недавно прочитал в "Российской газете", что в апреле-мае будет принят закон-поправка к 72 ст. ч.3! Но строго режима они касаться не будут, вроде как. Вопрос в следующем. Человек был арестован по 158 ст. УК и судился (сидя в СИЗО) по ней один год, получил 3 года общего режима. И не выезжая из СИЗО в колонию, у него вдруг началось еще одно уголовное дело по 105 ст. УК. Первый приговор (3 года общего режима) вступил в законную силу. И вот начался суд по 105 ст. ч.2. Он еще просидел в СИЗО один год (в общем уже получается 2 года в СИЗО), и ему вынесли приговор - 9 лет строгого режима по 105 ст. ч.2. И путем сложения наказаний ему дали в общем 10 лет, то есть от тех трех лет к 9 добавили год. Окончательный приговор - 10 лет уже строгого режима. Но ведь первый год своей "отсидки" он сидел как будто по общему режиму, исходя из первого приговора. Да и второй год (когда судился по 105 ст. ч.2) тоже фактически отбывал наказание по первому приговору, но только не в колонии общего режима, а в СИЗО. Значит, в связи с поправками по 72 ст, ему должны пересчитать эти два года в СИЗО? Или только один год, до того момента, пока первый приговор вступил в законную силу?

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

16 мая 2016 в 21:54

Карпович Елена

15 мая 2016 в 12:39

9 комментариев

Поволоцкий Георгий Поволоцкий Георгий
16 мая 2016 в 19:02

Добрый день! Подскажите, что делать осужденному, сидит в Татарстане, как подает на удо, так администрация такую ему характеристику пишет, что жесть полная, не указывает, что он учиться, в церковь ходит и т.д., чтоб только его не отпустить домой. Заранее спасибо!

Карпович Елена Карпович Елена
16 мая 2016 в 20:23

К сожалению , такая отвратительная , подлая, НЕДОСТОЙНАЯ людей в погонах практика наблюдается повсюду . Через шесть месяцев снова можно подать на УДО , только результат ,скорее всего , будет таким же . Ждут , когда дадут на лапу .

Комов Владимир Комов Владимир
16 мая 2016 в 18:59

Тоже читал сегодня! Строгий режим не попадает... А вот на общий еще есть надежды! Поэтому и вопрос у меня с перерасчетом возник, ведь первый приговор общего режима!

Карпович Елена Карпович Елена
15 мая 2016 в 10:19

Отправила в ГД РФ :

" ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ Законопроекта № 73983-5: «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы) внесён в план законопроектной деятельности Государственной Думы ФС РФ на ВЕСЕННЮЮ сессию 2016 г " - это ответ А .Е. Хинштейна.
Сейчас середина МАЯ , практически ВЕСНА на ИСХОДЕ , а законопроект нигде не фигурирует ? Зачем травить и обманывать народ ? Зачем вообще проводить было первое чтение , если нет второго ? Почему такая ВОЛОКИТА ?
Прошу ЧЕСТНО ответить , КОГДА будет ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ Законопроекта № 73983-5 ?

К анна К анна
13 мая 2016 в 09:47

Вы наверное правы Евгения!!!! Наверное жлать нечего!!!!!!!!!! Как жаль......

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
13 мая 2016 в 01:08

Никаких поправок к 72 ст НЕ БУДЕТ.

Карпович Елена Карпович Елена
12 мая 2016 в 19:36

Может я ошибаюсь , но мне думается , что будут исходить из ОКОНЧАТЕЛЬНОГО приговора .

Комов Владимир Комов Владимир
13 мая 2016 в 16:24

Ева, спасибо! Будут поправки или не будут, это отдельный вопрос. Просто хотелось бы разобраться с самим перерасчетом.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы