Перерасчет дней срока

Здравствуйте! Недавно прочитал в "Российской газете", что в апреле-мае будет принят закон-поправка к 72 ст. ч.3! Но строго режима они касаться не будут, вроде как. Вопрос в следующем. Человек был арестован по 158 ст. УК и судился (сидя в СИЗО) по ней один год, получил 3 года общего режима. И не выезжая из СИЗО в колонию, у него вдруг началось еще одно уголовное дело по 105 ст. УК. Первый приговор (3 года общего режима) вступил в законную силу. И вот начался суд по 105 ст. ч.2. Он еще просидел в СИЗО один год (в общем уже получается 2 года в СИЗО), и ему вынесли приговор - 9 лет строгого режима по 105 ст. ч.2. И путем сложения наказаний ему дали в общем 10 лет, то есть от тех трех лет к 9 добавили год. Окончательный приговор - 10 лет уже строгого режима. Но ведь первый год своей "отсидки" он сидел как будто по общему режиму, исходя из первого приговора. Да и второй год (когда судился по 105 ст. ч.2) тоже фактически отбывал наказание по первому приговору, но только не в колонии общего режима, а в СИЗО. Значит, в связи с поправками по 72 ст, ему должны пересчитать эти два года в СИЗО? Или только один год, до того момента, пока первый приговор вступил в законную силу?

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Наряднова Инна

10 мая 2016 в 15:05

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами