Ещё ответ на открытое письмо Дроздова Антона Евгеньевича: "Директору ФСИН: прошу проверить ИК-5 Мордовии по фактам нарушений и коррупции."

Сегодня на почтовый адрес, указанный в моем обращении от 09.05.2016г. в СК России по поводу открытого письма Дроздова Антона Евгеньевича: "Директору ФСИН: прошу проверить ИК-5 Мордовии по фактам нарушений и коррупции.",пришел ответ от 25.05.2016г. номер 489-195-2016/798 руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Республике Мордовии полковника юстиции Геворкяна С.С.,в котором указано следующие:

Что мое обращение было направлено в адрес И.О. руководителя Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Республике Мордовии капитану юстиции Турнаеву А.В. с распоряжением: обеспечить рассмотрение обращения в установленном законом порядке и о результатах его рассмотрения представить в СУ СКР по  Республике Мордовия подробную информацию в срок до 09.06.2016г.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Каверина Маргарита Каверина Маргарита
23 сентября 2016 в 21:17

А воз и ныне там, творися там беспридел и коррупция .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека