Открытое обращение в адрес Генерального прокурора РФ и Директора ФСИН России о проявлении мер реагирования,в части недопустимости причинения вреда здоровью осужденного Шатилова А.И.:

Генеральному прокурору РФ

Директору ФСИН России

Начальнику УСБ ФСИН России

от общественного участника 

в правозащитной деятельности

Прониной Ольги Юрьевны

адрес электронной почты:

[email protected]

 

 

                                                      Заявление

          /о проявлении надлежащих мер реагирования и о проведении    

           проверочных мероприятий/

Ко мне обратился бывший заключённый ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области Макаров К.В.,который сообщил мне, что ранее по его просьбе на правозащитном портале: "gulagu.net" 15.11.2017 года экспертом Ушаковым Борисом Павловичем,составлялось открытое обращение "Спасти заключённого Шатилова и раскрыть особо опасную банду!":

http://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9225.html?p=2

Под указанным обращением,учитывая свою гражданскую позицию,обусловленную осуществлением общественной правозащитной деятельности,а также проявлением соответствующих мер реагирования,направленных на выявление признаков противоправных деяний и на уведомление об этом компетентных органов-была подписана,в том числе и я.

В связи с чем продублировав открытое обращение,направила его в компетентные органы для инициирования и проведения соответствующих проверочных мероприятий.

Учитывая изложенное 11.01.2018г. заместитель руководителя первого отдела управления процессуального контроля ГСУ СК России по г.Москве Ермошкин В.В.,уведомил меня о направлении продублированного мной обращения в адрес ГУ МВД России по г.Москве для проведения проверочных мероприятий с целью получения оперативно значимой-информации.

Согласно ответа от 19.01.2018г. ГУ МВД России по г.Москве обращение,которое было зарегистрировано в КУСП, было направлено для рассмотрения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в адрес заместителя начальника УУР ГУ МВД России по г.Москве и в адрес начальника 3-ей ОРЧ УУР ГУ МВД России по г.Москве.

Шатилов Александр Иванович 1971 года рождения,ранее отбывающий наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области,после публикации от 15.11.2017г.,дал все показания.

Но как сообщил мне Макаров К.В.,после приезда сотрудников правоохранительных органов, спустя неделю Шатилова А.И увезли этапом в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области.

Где его продержали до февраля 2018г., а затем согласно информации,предоставленной Макаровым К.В.,его (Шатилова А.И.) увезли и поместили в психиатрический стационар с целью скрыть преступления о которых он сообщил и с целью дискредитировать его.

В показаниях Шатилова А.И. по сообщению Макарова К.В. имелась информация о серии убийств по городу Москве, совершаемые сотрудниками полиции и врачами, в том числе врачами системы ФСИН.

Учитывая изложенное имеются основания опасаться, что в лечебном учреждении уголовно-исполнительной системы или же в ином учреждении,возможно могут причинить Шатилову Александру-вред здоровью,а также возможно могут совершить действия,направленные на сокрытие противоправных деяний о которых указанный осужденный сообщил сотрудникам правоохранительных органов.

На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством:

                                               Прошу:

1) Взять на особый контроль передвижение,этапирование осужденного Шатилова А.И. и содержание указанного осужденного в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

2) Инициировать проведение мероприятий,направленных на пресечение причинения вреда здоровью осужденного Шатилова А.И. по месту нахождения осужденного и при оказании ему медико-санитарной помощи,в том числе и при оказании осужденному психиатрической помощи.

3) Проявить соответствующии меры реагирования по пресечению сокрытия и укрывательства противоправных деяний о которых сообщал осужденный Шатилов А.И.

4) О принятом решении и проявленных мерах реагирования уведомить меня непосредственно по адресу электронной почты: [email protected]

 

Ответы на данное открытое письмо

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Шаповалова Надежда

18 марта 2018 в 11:00

Ушаков Борис Павлович

17 марта 2018 в 19:55

Пронина Ольга Юрьевна

11 марта 2018 в 21:49

4 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 марта 2018 в 10:13

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1650374.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
11 марта 2018 в 22:12

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-4929/2018
КОД ПРОВЕРКИ
5970176395

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
11 марта 2018 в 22:01

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 марта 2018 в 13:55

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1650374.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
17 мая 2018 в 05:04
Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто продал наркомафии сведения с грифом "совершенно секретно" об ОРМ, проводимых ФСБ, в том числе, о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах? Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
22 мая 2018 в 20:46
В одной из колоний Ростовской области заживо сгорел заключённый Успенский Виктор Георгиевич
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение