Для проявления надлежащих мер реагирования в Управление по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде РФ,в Управление по противодействию коррупции при Администрации Президента РФ,в Управление по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры РФ и для принятия к сведению Директору ФСБ России и Председателю СК России.

С учётом наличия в последнее время информации в СМИ и иных источниках о нелегальных доходах и расходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и обязательствах имущественного характера судей различных судов РФ и их супругов, несовершеннолетних детей,которые существенно превышают легальный доход указанной категории лиц.

А также принимая во внимание наличие обстоятельства,что следственным отделом по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области,зарегистрирован материал процессуальной проверки от 27.01.2011г. № 41 ск 11 по факту фальсификации материалов уголовного дела в отношении осужденного: ветерана боевых действий,ветерана военной службы,инвалида 2-ой группы вследствие военной травмы (инвалида боевых действий) 06.10.2011г. Дзержинским районным судом г.Волгограда Пронина Романа Анатольевича 1980г.р.,а доследственная проверка проводится и периодически возобновляется в отношении федерального судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) Валерии Евгеньевны 02.10.1982г.р.,назначенной Указом Президента РФ от 27.11.2010г. № 1480 на должность судьи указанного районного суда.

 

При этом факт фальсификации подписи от имени Пронина Р.А. в заявлении от 05.02.2010г. об отказе от услуг защитника Назарова В.А. был выявлен,посредством проведения почерковедческой экспертизы от 05.06.2014г. № 566/03-1,назначенной следственным отделом по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области в рамках зарегистрированной процессуальной проверки от 27.01.2010г. № 41 ск 11.

А также принимая во внимание, что не смотря на наличие выявленного обстоятельства фальсификации подписи от имени Пронина Р.А.,в заявлении от 05.02.2010г. об отказе от услуг защитника,уголовное дело так и не возбуждается в отношении указанного судьи,то имеются предположения, что возможно судья Исайкина (Вершкова) В.Е.,посредством решения имеющейся проблемы, коррупционным образом, избегает уголовной ответственности по настоящий момент.

 

То имеются сомнения,а именно,в части того, что указанная судья возможно несвоевременно и возможно именно недостоверно предоставляла согласно п. 1 ст. 8.1 и п. 1.1 ст. 8.1 Закона "О статусе судей" от 26.07.1992г. № 3132-1 и при этом именно за 2014г. и до 30 апреля 2015г.,2016г.,2017г. сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя,её супруга и несовершеннолетних детей.

При этом указанные сведения о доходах и расходах представляются по форме, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».

Таким образом ещё принимая во внимание, что коллегой указанной судьи,является судья Дзержинского районного суда г.Волгограда Музраев Захар Кандуевич,который приходится родным братом руководителю СУ СКР по Волгоградской области Музраеву Михаилу Кандуевичу,а СО по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области,проводило процессуальной проверки от 27.01.2011г. № 41 ск 11 в отношении бывшего старшего следователя СО ОП № 3 УМВД г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.,являющейся в настоящий момент судьёй Дзержинского районного суда г.Волгограда и не смотря на наличие факта фальсификации заявления об отказе от услуг защитника,указанная судья не привлечена к уголовной ответственности,а уголовное дело не возбуждено,то имеются предпосылки задуматься о наличии возможной коррупционной связи между судьями и должностными лицами следственного комитета Волгоградской области.

В связи с чем имеются предпосылки полагать, что возможно судья Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е.,её супруг,в период профессиональной деятельности судьи совершали сделки по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паёв в уставных (складочных) капиталах организаций) на общую сумму,превышающую общий доход данной судьи и её супруга за три последних года.

 

С учётом изложенного прошу инициировать проведение проверки в отношении судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.,её супруга и её несовершеннолетних детей указанную проверку в целях противодействия коррупции.

О принятом решении и проявленных мерах реагирования уведомить меня надлежащим образом и в установленном законом срок и порядке.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net