ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫХ И НАДЛЕЖАЩИХ МЕР РЕАГИРОВАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РФ,ЦЕНТРАЛЬНЫМ АППАРАТОМ ФСИН РОССИИ,МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕМ РФ И РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ РФ!!!

 

Практически в центре города Рязани,расположено лечебно-профилактическое учреждение уголовно-исполнительной системы-ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области:

Исходя из смысла положений ч. 9 ст. 16 УИК РФ и ст.ст. 56,58 УК РФ, ЛПУ пенитенциарной системы не является исправительным учреждением, а является медицинской организацией уголовно-исполнительной системы.

В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 101 уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 28.11.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016),порядок оказания осужденным медицинской помощи, организации и проведения санитарного надзора, использования лечебно-профилактических и санитарно-профилактических учреждений органов здравоохранения и привлечения для этих целей их медицинского персонала устанавливается законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 08.11.2008 N 194-ФЗ).

 

Вместе с тем мне стало известно о наличие,допущенных должностными лицами ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области,в том числе и ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России ряда нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды,законодательства о здравоохранении,а также стало известно о наличии существенных нарушений пунктов 10.1, 10.2, 10.3, 10.4, 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, 10.9, 10.10, 10.11 Постановления от 22 октября 2013 года N 60 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"

 

(с изменениями на 6 февраля 2015 года) Главного санитарного врача РФ,регламентирующих мероприятия в медицинских организациях.

Что выразилось в следующем:

1) В указанном учреждении уголовно-исполнительной системы в одном корпусе и на одном этаже размещены хирургическое и туберкулезное отделение, между которыми имеется общая вентиляция, разделение только сплошной дверью со стеной и с наличием локальной решетки,расстояние от решетки до стены со сплошной дверью не более 4-х метров.

 

При этом с учетом требований СанПин запрещено расположение туберкулезного отделения и хирургического отделения соматического характера на одном этаже, в одном и том же корпусе.

 

Кроме того в соответствии с требованиями СанПин,регламентирующих установление санитарно-защитных зон,стационары с особым режимом работы (лечебно-профилактические учреждения УИС туберкулезного типа) или с наличием туберкулезного отделения,распологают в пригородной зоне или же в зеленых массивах, на расстояние не менее 500 метров от территории жилой застройки.

Вместе с тем указанные требования СанПин не соблюдены при расположении ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области с наличием туберкулезного отделения. Так как с одной из сторон указанного лечебно-профилактического учреждения расстояние до жилой застройки, жилого дома не более 30-50 метров.

2) Также имеются грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды при сборе, хранении и утилизации отходов производства и потребления,в том числе медицинских отходов.

 

А именно не оборудована надлежащим образом специальная площадка для хранения медицинских отходов.

 

Отходы различной категории и классификации складируются не в специально отведенных емкостях (контейнерах). При этом отходы разных классов опасности: "А,Б,В" имеют смешение.

 

3) Начальник ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России полковник вн.сл. Ермолаева Т.В. не надлежащим образом осуществляет ведомственный контроль за ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области,так как допускает наличие указанных нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды,о здравоохранении,а также наличие нарушений СанПин.

Акцентирую Ваше внимание, что наряду с изложенным в настоящем обращении фактов о допущенных в ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области нарушениях,также я указываю на бездействие по изложенным фактам нарушений,начальником ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России полковника вн.сл. Ермолаевой Татьяны Вячеславовны,выразившиеся в ненадлежащем осуществление ведомственного контроля,допустившим наличие указанных нарушений.

 

С учетом изложенных фактов нарушений,в том числе учитывая то обстоятельство, что в ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области,в одном общем корпусе имеется два несовместимых по своему профилю отделения-следует, что изначально указанное лечебно-профилактическое учреждение уголовно-исполнительной системы расположено в ненадлежащем месте,чем существенными образом создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и охране окружающей среды,в том числе здоровью самих же следственно-арестованных и осужденных, содержащемся в указанном учреждении.

На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством:

 

Прошу:

1) Взять на непосредственный и особый контроль Генеральной прокуратурой РФ,Роспотребнадзором РФ,Центральным Аппаратом ФСИН России,Минздравсоцразвитием РФ проведение проверки изложенных фактов о имеющихся нарушениях действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды,о здравоохранении,о наличии существенных нарушений СанПин,обусловленных расположением лечебно-профилактического учреждения уголовно-исполнительной системы в ненадлежащем месте и оборудованием в одном, общем корпусе указанного учреждения двух несовместимых по своему профилю отделений.

2) По выявленным нарушениям проявить надлежащие меры прокурорского и иного в соответствии с установленной для каждого органа компетенцией реагирования.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Иванов Александр

5 ноября 2016 в 21:09

чернятин Олег

1 июля 2016 в 20:58

Ангелина Душина

1 июля 2016 в 09:32

Пронина Ольга Юрьевна

1 июля 2016 в 00:42

13 комментариев

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 июля 2016 в 19:43

Минприроды России благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером 07638-ОГ/50 от 05.07.2016.
По данным реквизитам по телефону можно получить информацию о дальнейшем
прохождении Вашего обращения.
Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в Министерстве, будет
отправлен в электронном виде на указанный Вами адрес электронной почты.

Иванов Александр Иванов Александр
5 ноября 2016 в 21:13

С учетом изложенного Вами в настоящем обращении, полагаю, что как минимум должны быть сняты со своих должностей Губернатор Рязанской области,мэр города Рязани,санитарный врач региона и естественно начальник МСЧ-62 ФСИН России за попустительство и создание опасной ситуации, в части угрозы здоровью населения и угрозы экологии!!!

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
1 июля 2016 в 03:23

В соответствии с федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 26.04.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 18. Право на охрану здоровья:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья.
2. Право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи.
(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 314-ФЗ)

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
1 июля 2016 в 03:24

Право на благоприятную среду обитания предусматривается ст. 5 Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, право на охрану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей природной среды предусматривается ст. 11 Закона РФ об охране окружающей природной среды.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
1 июля 2016 в 03:25

По содержанию информация о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья человека либо для окружающей среды, является
сведениями о неблагоприятных воздействиях окружающей природной среды, вызванных
хозяйственной или иной деятельностью, об авариях, катастрофах и стихийных
бедствиях. Это может быть также информация о факторах, оказывающих вредное
влияние на здоровье и представляющих для него опасность, например об эпидемиологической
обстановке в месте проживания, о возможности распространения инфекционных
и массовых неинфекционных заболеваний, о качестве питьевой воды и т. д.
Однако пенитенциарная система в лице регионального управления уголовно-исполнительной системы Рязанской области,посредством расположения ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области с наличием туберкулезного отделения в ненадлежащем месте,в том числе,посредством размещения в одном корпусе учреждения двух несовместимых друг с другом по своему профильному предназначению отделений,осознанно создало серьезные предпосылки к возможному инфицированию туберкулезом-здоровых людей.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
1 июля 2016 в 03:33

В соответствии с положениями ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья,при этом сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Согласно статье 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
1 июля 2016 в 03:39

Учитывая положения статьей 41 и 43 Конституции РФ во взаимосвязи с нормами действующего законодательства РФ,за то, что региональное управление уголовно-исполнительной системы Рязанской области и Правительство Рязанской области,совместно с надзорными органами санкционировали и тем самым допустили размещение ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области в ненадлежащем для этого месте,предусматривается ответственность должностных и уполномоченных лиц в соответствии федеральным законом.
Кроме того предусмотренно возмещение ущерба.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
1 июля 2016 в 03:43

Опечатка в комментарии выше-не в соответствии со ст. 43 Конституции РФ, а со ст. 42.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 01:28

В настоящем открытом обращении также изложены сведения о бездействие,в том числе и об обстоятельстве осуществления ненадлежащего ведомственного контроля начальником ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России полковника вн.сл. Ермолаевой Т.В.
При этом полагаю необходимым также указать, что в 2014г. уже вносилось представление в адрес указанного должностного лица Калужской прокуратурой за ненадлежащее осуществление ведомственного контроля,что повлекло ряд нарушений в деятельности как ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России,так и в деятельности подчиненных подразделениях, медицинских частях указанной медико-санитарной части.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 01:29

Калужской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калужской области была проведена в 2014г. проверка деятельности туберкулезной больницы и семи медицинских частей ФКУЗ МСЧ - 62 ФСИН России, расположенных на базе исправительных учреждений, а также следственных изоляторов.
Проверка качества и своевременности оказания квалифицированной медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным была проведена с привлечением специалистов министерства здравоохранения области, медицинских работников ГУАЗ КО «Калужский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», а также ГБУЗ КО «Калужская областная туберкулезная больница».
В ходе проверки медицинских частей были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, связанные с лицензированием данного вида деятельности, выполнением стандартов оказания медицинской помощи, наличием необходимых условий и помещений.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 01:29

Были выявлены факты назначения схем лечения, не соответствующих клинико - рентгенологическому состоянию больных, отсутствия осмотра пациентов узкими специалистами (окулист, ЛОР, невролог), а также отсутствия ультразвуковых исследований органов брюшной полости.
Установлено, что для профилактики развития токсических лекарственных гепатитов, которые могут возникнуть из - за высокой токсичности противотуберкулезных препаратов, не в достаточном количестве наличествуют гепатопротекторы, а также средства патогенетической терапии для лечения сопутствующих патологий у больных с туберкулезом легких.
В медицинских картах отсутствует план диспансерного наблюдения ВИЧ инфицированных.
Диспансеризация осужденных и осмотр врачом инфекционистом осуществляются ненадлежащим образом. Диагностирование сопутствующих заболеваний у осужденных отсутствует.
Указанные обстоятельства по мнению прокуратуры стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками медицинских частей ФКУЗ МСЧ - 62 ФСИН России, а также слабого ведомственного контроля за деятельностью подчиненных со стороны руководства ФКУЗ МСЧ - 62 ФСИН России.
По выявленным нарушениям в адрес начальника ФКУЗ МСЧ - 62 ФСИН России прокуратурой Калужской области было внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 01:38

Здравствуйте.
02 июля 2016 г. в 18:46 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства.
Заявитель:
Пронина Ольга Юрьевна
Социальное положение:
прочие
Метод ответа:
Электронная почта
Адрес ответа:
zakonnost-pravo.sapunkova@yandex.ru
Приложенный файл:
нет
Текст обращения:
Я являюсь активным пользователем сайта и проекта:
gulagu.net
Кроме того учитывая свою гражданскую позицию,осуществляю защиту прав и законных интересов граждан,тем самым акцентирую внимание государственных и муниципальных ведомств на наличие тех или иных имеющихся нарушениях действующего законодательства РФ.
В соответствии с федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 26.04.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 18. Право на охрану здоровья:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья.
2. Право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 01:39

По вопиющей халатности и в связи с ненадлежащим осуществлением прокурорского надзора,ненадлежащим надзором Правительством Рязанской области и ненадлежащим надзором Роспотребнадзором по Рязанской области-в центре города Рязани в нарушение всех требований СанПин и действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,в том числе о здравоохранении,расположено лечебно-профилактическое учреждение уголовно-исполнительной системы,которое учитывая свое место расположение,размещение в нем двух несовместимых по своему профилю отделений и с учетом иных фактов,создает существенную угрозу не только состоянию здоровья следственно-арестованных и осужденных,содержащихся в лечебно-профилактическом учреждении,но и населению ближайших домов,детям рядом расположенного детского садика,тем самым создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и охране окружающей среде. При этом компетентные органы бездействуют!!!
http://gulagu.net/profile/1518...
О принятом решении прошу уведомить.
Ваше обращение принято и будет рассмотрено.
Благодарим Вас за использование официального сайта Министерства здравоохранения России!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека