Президенту РФ,Председателю Верховного Суда РФ,Председателю Высшей Квалификационной коллегии судей РФ.

Заявление о оспаривании действия Высшей Квалификационной коллегии судей РФ и ответа от 15.06.2016г. председателя Квалификационной коллегии судей в Волгоградской области Юткиной С.М.:

 

Ранее я обращалась в адрес Президента РФ с заявлением,в котором сообщала о проявленных фактах возможной коррупции в судейском сообществе Волгоградской области,выразившихся в сокрытии в 2010г. Квалификационной коллегией судей Волгоградской области,во главе с председателем указанного судейского сообщества Поволоцкой И.А. от Президента РФ некоторых некорректных характеризующих фактов на кандидата Исайкину (Вершкову) Валерию Евгеньевну 02.10.1982г.р.

Мое обращение должностным лицом Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций было направлено для рассмотрения в Высшую Квалификационную коллегию судей РФ.

На основании ст. 33 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Реализация гражданином данного права регулируется Федеральным законом от 02.05.2006г. номер 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". В соответствии с ч. 6 ст. 8 данного Федерального закона запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган,орган местного самоуправления или должностному лицу,решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

В своем обращении я обжаловала действия председателя Квалификационной коллегии судей Волгоградской области,непосредственно высшего должностного лица по осуществлению дисциплинарного надзора судейского сообщества Волгоградской области.

 

При этом Высшая Квалификационная коллегия судей РФ в нарушение указанной выше нормы Закона направила мое обращение для рассмотрения в адрес того же должностного лица чье действие мною обжаловалось,с чем я выражаю несогласие.

Также из ответа от 15.06.2016г. председателя Квалификационной коллегии судей Волгоградской области Юткиной С.М.,следует, что обстоятельств,препятствующих рекомендации Исайкиной (Вершковой) В.Е. на должность судьи,проведенными проверочными мероприятиями установлено не было.

Вместе с тем в своем обращении я акцентировала внимание на том обстоятельстве,что при рекомендации кандидата Исайкиной (Вершковой) В.Е. на должность судьи,председатель Квалификационной коллегии судей Волгоградской области допустила сокрытие некоторых некорректных  характеризующих фактов имеющихся на указанного кандидата от Президента РФ.

А именно председатель Квалификационной коллегии судей Волгоградской области при рекомендации Исайкиной (Вершковой) В.Е. на должность судьи скрыла от Президента РФ следующие, что за несколько месяцев до рекомендации указанного кандидата на должность судьи:

http://gulagu.net/profile/15184/open_letters/7375.html?p=1#comment-107563

 

Исайкина (Вершкова) В.Е. будучи ещё старшим следователем СО ОП-3 УМВД г.Волгограда осуществляя предварительное расследование по уголовному делу возбужденному 13.11.2009г. в отношении неизвестных лиц по признакам совершенного преступления,предусмотренного п.п. "а.в.г." ч. 2 ст. 161 УК РФ допускала противоправные деяния в отношении одного из обвиняемых,в связи с чем постановлением от 18.02.2010г. номер 3/7-36/2010 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Григорьевой Л.М. с участием помощника прокурора Дзержинского района г.Волгограда Тамазяна А.Р.,заявителя адвоката обвиняемого Секерина Г.Н. при секретаре Дзержинского районного суда г.Волгограда Долговой С.Н.,действия бывшего следователя Исайкиной (Вершковой) В.Е.,выразившиеся в вывозе обвиняемого из больницы,в прерывании его стационарного лечения были признаны незаконными.

В связи с указанным,принимая во внимание,что следователем СО ОП-3 УМВД г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. своими действиями были нарушены права и законные интересы обвиняемого на охрану его здоровья и квалифицированную медицинскую помощь,прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда было внесено представление в адрес начальника СУ при УМВД г.Волгограда,о недопущении аналогичных нарушений,и о привлечении Исайкиной (Вершковой) В.Е. к дисциплинарной ответственности.

С учетом изложенного правами начальника СУ при УМВД г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е. была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

Кроме того обвиняемый ввиду незаконных действий указанного бывшего сотрудника правоохранительных органов обращался в Дзержинский районный суд г.Волгограда с исковым заявлением к Министерству финансов РФ о взыскания за счет казны РФ компенсации морального вреда,в связи с чем решением от 23.06.2010г. судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Швыдковой С.В. при секретаре Дзержинского районного суда г.Волгограда Гаджиевой М.П.,с участием представителя истца,помощника прокурора Дзержинского района г.Волгограда Ломоносовой Е.Р. исковые требования обвиняемого были частично удовлетворены и была взыскана с Министерства финансов РФ за счет казны РФ в пользу обвиняемого денежная компенсация морального вреда в размере 25000р. (двадцать пять тысяч рублей).

Таким образом бывшим следователем Исайкиной (Вершковой) В.Е. вследствие незаконных действий допущенных в отношении обвиняемого в рамках предварительного расследования,был нанесен ущерб казне РФ.

 

Учитывая изложенное следует,что Квалификационная коллегия судей Волгоградской области исходя из смысла требований Кодекса чести судей РФ и действующего законодательства "О статусе судей в РФ" должна была при рекомендации Исайкиной (Вершковой) В.Е. на должность судьи,сообщить Президенту РФ о наличии указанных выше характеризующих фактах кандидата на должность судьи.

Однако Квалификационная коллегия судей Волгоградской области в составе председателя указанного судейского сообщества Поволоцкой Ирины Анатольевны не смотря на наличие указанных характеризующих фактов кандидата,дала рекомендацию на должность судьи в адрес Президента РФ,при этом скрыв от Главы Государства РФ некорректные характеризующие факты кандидата на должность судьи.

В связи с чем кандидат Исайкина (Вершкова) В.Е. была назначена Указом Президента РФ от 27.11.2010г. номер 1480 на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда.

 

Таким образом я в своем обращении указывала именно на обстоятельство сокрытия председателем Квалификационной коллегии судей Волгоградской области от Президента РФ наличие некорректных характеризующих фактов на кандидата на должность судьи.

Тем самым полагаю, что необходимо рассмотреть именно Высшей Квалификационной коллегией судей РФ указанное обстоятельство.

На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством:

Прошу:

1) Поручить Высшей Квалификационной коллегии судей РФ рассмотреть с учетом требований действующего законодательства о судейском сообществе и положений Кодекса чести судей вопрос о законности и корректности рекомендации Квалификационной коллегией судей Волгоградской области в адрес Президента РФ кандидата Исайкиной (Вершковой) Валерии Евгеньевны 02.10.1982г.р. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда с учетом изложенных в настоящем обращении наличием некорректных характеризующих фактов кандидата.

 

2) Поручить рассмотреть Высшей Квалификационной коллегии судей РФ с учетом требований действующего законодательства о судейском сообществе и положений Кодекса чести судей РФ корректность поступка сокрытия в 2010г. председателем Квалификационной коллегии судей Волгоградской области Поволоцкой Ириной Анатольевной наличие некорректных характеризующих фактов на кандидата от Президента РФ при рекомендации Исайкиной (Вершковой) В.Е. на должность федерального судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда.

3) Поручить рассмотреть Высшей Квалификационной коллегии судей РФ обстоятельство осуществления деятельности по отправлению правосудия судьей Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. с учетом того, что в отношении федерального судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. с 27.01.2011г. и по настоящее время следственным отделом по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области проводится процессуальная проверка за номером 41 ск 11.

4) О принятом решении и проявленных мерах реагирования уведомить меня надлежащим образом в установленном законом срок и порядке.

 

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

8 комментариев

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
20 июня 2016 в 23:30

Законы должны быть едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности где бы они не работали— в прокуратуре, МВД, ФСБ,в судебной системе и так далее .. Любые признаки формализма, равнодушия должны пресекаться незамедлительно.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
20 июня 2016 в 23:05

Заместитель Председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ Грачева Е.Ю.,направив обращение для рассмотрения Председателю Квалификационной коллегии судей Волгоградской области Юткиной Светлане Михайловне, акцентировала внимание на необходимости уведомить о результатах рассмотрения заявителя и начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Федорова А.Ю.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
20 июня 2016 в 23:35

А именно, интересно, каким образом были скрыты от Президента РФ, Квалификационной коллегией судей Волгоградской области некорректные факты, характеризующие кандидата и рекомендовавшей бывшего старшего следователя СО ОП-3 УМВД г. Волгограда Исайкину (Вершкову) В.Е. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда?
Какой же тогда характеризующий материал на Исайкину (Вершкову) В. Е. был представлен с рекомендацией Квалификационной коллегией судей Волгоградской области в адрес Президента РФ, и был ли уведомлен Президент РФ о наличии порочащих характеризующих фактов кандидата на должность судьи?

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
18 июня 2016 в 10:34

Примечание: отказ в возбуждении уголовного дела,принятый по результатам процессуальной проверки от 27.01.2011г. номер 41 ск 11 в отношении федерального судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. отменен 16.05.2016г. прокуратурой г.Волгограда в связи с неполнотой проведенной проверки,материал направлен в СО по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
6 июля 2016 в 12:39

Сегодня, 06.07.2016г. была на личном приеме у начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Панчишкина Юрия Владимировича, по вопросу длительного затягивания следственным органом с принятием решения о возбуждении уголовного дела по материалам проверки от 27.01.2011г. № 41 ск 11.
При этом указанное должностное лицо прокуратуры области пояснило мне, что позиция прокуратуры по данному вопросу сводится к тому, что необходимо возбуждать уголовное дело.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
1 июля 2016 в 00:10

Что то проверка от 27.01.2011г. № 41 ск 11 в отношении федерального судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. подзатянулась уже.
Из ответа от 08.06.2016г № 49/323-2010 И.О. начальника отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области мл.советника юстиции Попова И.О.,следует, что материал проверки поступил следователю 30.05.2016г.
При этом из ответа от 23.06.2016г. № 216-130-10 заместителя руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по Волгоградской области ст.лейтента юстиции Бобкова М.А.,следует, что после принятия решения от 16.05.2016г. об отмене отказа в возбуждении уголовного дела,по настоящее время окончательное решение не принято.
Таким образом с момента 30.05.2016г.,с момента поступления материалов проверки следователю,по 23.06.2016г. окончательное решение так и не было принято.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
1 июля 2016 в 00:16

При этом из ответа от 08.06.2016г № 49/323-2010 И.О. начальника отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области мл.советника юстиции Попова И.О.,следует, что 16.05.2016г.,в связи с выявленным нарушением требований ст. 6.1 УПК РФ о разумном сроке уголовного судопроизводства прокуратурой г.Волгограда в адрес руководителя СО по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области было внесено требование.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net